');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Елена Пищугина: Знаю маленькие секреты большого счастья! (15-11-2018, 14:52)

Елена Пищугина: Знаю маленькие секреты большого счастья!

Имя моей сегодняшней собеседницы хорошо знакомо нашим читателям. Елена Пищугина нередко выступает на страницах газеты в роли эксперта. По профессии она – педагог-психолог. А еще позитивный, целеустремленный и увлекающийся человек. Как, ежедневно сталкиваясь с людскими проблемами, а порой и трагедиями, негативом, испытывая весь спектр своих и чужих эмоций, оставаться счастливым? И при этом еще успевать несколько раз в неделю заниматься танцами,  ходить на тренировки, выезжать на природу и уделять достаточно внимания семье.

- Я знаю маленькие секреты большого счастья, - улыбается Елена Юрьевна. – Стараюсь везде успевать и грамотно планировать свой день. Дважды в неделю я на танцах и стрейчинге. И еще обязательно - функциональные тренировки. Без них я просто не могу. Это своего рода режим, образ жизни.

А, казалось бы, все должно было сложиться совсем иначе. В детстве Елена жила в Азербайджане, затем волею судьбы оказалась в Новгородской области. Ее отец – военный. И семья часто переезжала. Так вот, в Валдайском районе Лена профессионально занялась лыжным спортом. Пять лет упорных тренировок. Кстати, не только зимой. В теплое время года – на лыжероллерах.                   

Возможно, увлечение этим видом спорта и продолжилось, если бы не очередной переезд – теперь уже в Сызрань. В нашем городе педагоги гимназии выявили у юной лыжницы склонность к психологии. И началась теперь уже кропотливая подготовка к покорению другой вершины – поступлению на профильный факультет  Самарского государственного педагогического университета. Ее моя героиня преодолела без труда. И про спорт забыла напрочь.

Вместе с профессией появилась и семья, новые заботы. Приведя как-то раз сына на развивающие занятия во Дворец творчества, Елена Пищугина вдруг обнаружила, что у нее появилось свободное время в ожидании. И тогда параллельно с занятиями сына нашла увлечение себе по душе. Так в ее жизнь вошли… танцы.

Музыка и движения захватили в свой плен Елену довольно давно – с 2010 года. И не отпускают по сей день. А уж сколько направлений ею было испробовано – от «востока» до зумбы! И каждое из них дарит что-то свое, особенное. Например, зумба дает шикарное настроение, улыбку до ушей, ощущения радости и драйва. Зажигают даже в самую хмурую погоду на душе, - делится моя собеседница.

А еще Елена – неутомимая затейница. То организует выезд с подругами на фотосессию в шикарных платьях в замок Гарибальди. То соберутся всей семьей на природу. То с сыном Димой и его классом едут смотреть в огромный телескоп на звезды и Луну в ночном небе. И даже в Смолькино она не прочь покорить горы с альпинистским снаряжением! Дима тоже увлекается спортом. Он шесть лет занимался гимнастикой, затем немного боксом. А теперь его привлек кроссфит. Кстати, супруг Елены Сергей одобряет семейные поездки и участвует во всех начинаниях.

Елена Пищугина: Знаю маленькие секреты большого счастья!

- Откуда столько энергии? Меня ей заряжает мой сын и ребята из его класса. Мы и на «Краеведческом экс-прессе» путешествовали – посещали губернскую столицу и музейно-выставочный комплекс «Самара космическая»! Мы как бы стимулируем друг друга: то я их, то они мне идеи новые подкинут. Так и живем.

Обладательница прекрасной фигуры, Пищугина – вовсе не фанат правильного питания. Она очень любит готовить мясные блюда, а с сыном вместе – выпечку.  Моя героиня считает, что если хочется не совсем полезной еды – можно себе это позволить. Но в небольшом количестве, так сказать, для удовольствия. А еще Елена очень любит собирать грибы, гулять по лесу, лежать на траве и смотреть в синее небо. И ощущать гармонию во всем, а себя – счастливой.

Кстати, для того, чтобы испытывать подобные чувства, нужно не так уж и много, - считает Елена Юрьевна. Иногда нужно просто… помыть голову от тяжелых мыслей. В прямом и переносном смысле. Настроение, как одежда, мы выбираем его сами и «надеваем» на целый день. Да, и одежда, которую мы ежедневно выбираем для себя, играет определенную роль.

- Мы привыкли считать черный цвет депрессивным, это не так. Опасения должна вызвать одежда темно-фиолетовых оттенков. Именно они говорят о негативном состоянии человека, - делится профессиональными секретами Пищугина. – Тот, кто надел красное, непременно хочет утвердить свое решение, например, в споре. Зеленый хорошо подходит для финансовых переговоров – это показатель стабильного эмоционального фона. А желтый вызывает желание обняться и согреться.

Елена Пищугина в своей профессии довольно давно – уже 16 лет. В 2015-м она выиграла областной конкурс по направлению «Социальное обслуживание» в номинации «Лучший психолог учреждения соцобслуживания». А еще – участница Всероссийского ежегодного конкурса «Успешная мама» в номинации «Спортивная мама» (уж мы-то теперь знаем, почему), профессиональный медиатор (посредник, выступающий третьей стороной при разрешении спора и помогающий оппонентам достигнуть соглашения – Прим. авт.).

- Но до сих пор есть желание совершенствоваться профессионально. Я люблю учиться: это толчок, ресурс, своего рода зерно, из которого вырастут плоды. Это большой стимул. Мне очень нравится помогать людям, дарить им осознание собственных возможностей в построении счастья и достижении гармонии с самими собой.

Анна ГОРБУНОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Яна Боброва:  Кто сказал, что не женское дело - шашкой махать?

Многие сызранцы, которые бывали на городских праздниках с участием местного казачества,  не раз видели на сцене светловолосую девушку с шашкой.  Ее  грациозные  и в то же время захватывающие выступления с клинковым оружием  никого не оставляют равнодушным.   Мало кто догадывается, что сначала в ее жизни были изящные платья, красивые прически, танцы и музыка. А потом все резко поменялось. И появились форма, военная подготовка и оружие.

Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2018 (41)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:20741 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:4356 подробнее