');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Елизавета Чижменко: Собаки-полицейские и спорт - моё всё! (12-11-2018, 09:37)

Елизавета Чижменко: Собаки-полицейские и спорт - моё всё!

В Сызрани прошел открытый чемпионат Поволжья по фитнесу и бодибилдингу. Согласитесь, явление не столь частое в нашем городе. В честь этого события конкурс посетили прославленные атлеты, главным судьей соревнований стал президент национальной ассоциации бодибилдинга России, победитель конкурса «Мистер Вселенная» Алексей Нетесанов. Он по достоинству оценил наших «фитнес-гуру», среди них была и  сызранка Елизавета Чижменко.

Елизавету многие в городе знают как профессионала своего дела. Она служит в МУ МВД России «Сызранское» младшим инспектором-кинологом. Про ее достижения в столь непростом деле не раз писали СМИ, когда нашу землячку  награждали за успехи. Но, как показывает практика, такие активные девушки имеют разносторонние интересы, и, как оказалось, Лиза - не исключение.

- Я никогда не сидела без дела, - вспоминает сызранка о своем детстве. – Музыкальная школа, танцы, шахматы, вокал - родители развивали меня всесторонне. За это им большое спасибо.

Кстати, петь Елизавета любила больше всего. Но у девушки была и другая страсть - собаки. Тренировать их начала, еще будучи школьницей. Потом  выступала со своим четвероногим  другом на спортивно-охотничьих соревнованиях. И все больше понимала, что хочет в этой сфере совершенствоваться дальше, а может быть, и посвятить ей свою жизнь. Параллельно девушка училась. Никогда не угадаете, на кого. На историка, а еще и на экономиста!

- Я пошла на исторический факультет, потому что мне было интересно. К удивлению многих, работать я в этой сфере не собиралась, - улыбнувшись, поделилась Лиза. - С удовольствием изучала историю, выезжала с группой на раскопки: студенческие годы были мне в радость. Те знания, которые я получила, пригодились и обязательно еще  понадобятся мне.

А вот первый шаг навстречу будущей профессии Елизавета сделала, окончив Ростовскую школу служебно-розыскного собаководства.  Теперь у девушки-кинолога есть напарница – спаниель Летти, и подрастает еще один воспитанник - «немец» Тай.

- Работа с собаками делает меня счастливой, - рассказала Лиза. - Им все равно, какая ты и в каком настроении, они всегда мне рады. С другой стороны - быть кинологом далеко не просто. Результат твоей работы будет ровно таким, сколько сил ты в нее вложишь. Ведь собаке не прочтешь теорию, и она - в ответ, да, я все поняла, сделаю.  Обучение животного - упорная и цикличная практика. Мое утро начинается с тренировок. И так каждый день до вечера.

По словам Лизы, именно работа всегда помогала ей держать себя в тонусе, а теперь появился еще и спорт.

- Фитнес пришел в мою жизнь совершенно спонтанно,- поделилась девушка. - Мы с сослуживцами были в командировке на ЧМ по футболу, а там такая  атмосфера спортивная была, что обязательно хотелось к ней приобщиться. Начали бегать перед службой с утра. Сначала километр, потом поняли, что можем больше, так и втянулись. Я стала замечать, что у меня после бега улучшается настроение и появляется больше энергии. Поэтому по приезде домой для себя решила: спорту в моей жизни точно быть, и отправилась в тренажерку.

- У тебя хорошие физические данные, тебе нужно выступать на соревнованиях. На подготовку у нас месяц, - ошарашила тренер Лизу.

И тут на девушку нахлынула паника.

- Я ей говорю: ну как так может быть. Ведь к этому готовятся годами, - вспоминает сызранка. - Но тренер была настойчива, отказаться я не могла, да и интересно стало.

Елизавета Чижменко: Собаки-полицейские и спорт - моё всё!

С того момента у Лизы начались интенсивные тренировки, причем для девушки они не составляли трудностей.  Никаких страшилок про строгую диету, подсчет калорий, и тем более химические добавки, и в помине не было.

- От меня только требовалось на время подготовки исключить молочные продукты, ограничить себя в сладком и работать над телом три раза в неделю.  Вот и весь секрет! - призналась девушка.

Не было страха у фитнес-бикинистки и на самом чемпионате. По ее словам, это как идти на экзамен: от переживаний знаний не прибавится. Ты идешь с тем, что у тебя есть! Не испугала  Елизавету и большая аудитория, наоборот, было приятно видеть свою группу поддержки.

- Я смотрела на конкурсантов и испытывала восхищение. Ведь это такой труд над своим телом, а также огромная сила воли, - поделилась девушка. - Всех участников судьи оценили по достоинству.

Лиза заняла четвертое место. И это после   курса подготовки длиной всего лишь в месяц! Судьи особо выделили девушку и пожелали не оставлять занятия фитнесом. 

В следующем году у нашей землячки - очередной чемпионат. А пока она наслаждается своей работой, ходит в тренажерный зал, читает на английском и пишет диплом. Через несколько месяцев завершит третье высшее образование по специальности «юрист»».  И все успевает, ведь мы уже поняли, что у таких людей талантов много.

Наталья СОКОЛОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Яна Боброва:  Кто сказал, что не женское дело - шашкой махать?

Многие сызранцы, которые бывали на городских праздниках с участием местного казачества,  не раз видели на сцене светловолосую девушку с шашкой.  Ее  грациозные  и в то же время захватывающие выступления с клинковым оружием  никого не оставляют равнодушным.   Мало кто догадывается, что сначала в ее жизни были изящные платья, красивые прически, танцы и музыка. А потом все резко поменялось. И появились форма, военная подготовка и оружие.

Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2018 (41)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:20741 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:4356 подробнее