');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Курумочу – имя Королёва или Шостаковича? (30-10-2018, 14:12)

Курумочу – имя Королёва или Шостаковича?

18 октября 2018 года на площадке Общественной палаты Самарской области состоялась пресс-конференция, посвященная региональному этапу проекта «Великие имена России». Цель федерального проекта – присвоение 45 международным аэропортам страны, в том числе самарскому, имен великих соотечественников, олицетворяющих величие и славу России.

На данный момент в предварительный региональный лонг-лист вошли десять имен: выдающихся конструкторов авиационной и ракетно-космической техники Сергея Королёва, Дмитрия Козлова, Николая Кузнецова, великого русского художника Ильи Репина, писателя Алексея Толстого, режиссера и сценариста Эльдара Рязанова, композитора Дмитрия Шостаковича, основателя Самары князя Григория Засекина, основателя Тольятти Василия Татищева, самарского губернатора Григория Аксакова. Всего же в списке имен-претендентов 35 фамилий великих российских соотечественников, имеющих, по мнению граждан, отношение к Самарской области.

- Важно подчеркнуть, речь не идет о переименовании аэропорта, название «Курумоч» не исчезнет! Это историческое название останется во всех авиационных документах, на билетах, информационных табло в залах вылетов и прилетов и пр. Вместе с тем, аэропорту будет дополнительно присвоено имя выдающейся личности. Понятно, что это имя должно быть узнаваемо в нашей стране, а желательно и во всем мире. Существует мировая практика называть аэропорты именами великих людей, и в этом смысле мы действуем в тренде, – подчеркнул председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер, открывая пресс-конференцию.

Региональная приемная заработала 11 октября на площадке палаты, начался сбор предложений от граждан по телефону и по электронной почте.  Уже поступило 857 звонков, 158 электронных писем, лично обратились в региональную приемную проекта 56 граждан. Также были коллективные обращения от музея им. Рязанова и Аксаковского общества.

Проект «Великие имена России» пройдет в четыре этапа. Первый - с 11 по 21 октября - включал в себя формирование региональных списков имен-претендентов.

На втором этапе до 28 октября граждане могут добавить свой вариант имени-претендента к списку, сформированному региональной общественной палатой (по принципу «один участник – один аэропорт – одно имя»). Предложить свой вариант можно, заполнив соответствующую форму на сайте ВеликиеИмена.рф, при этом необходимо пройти авторизацию. Жители Самарской области могут вносить свои предложения по телефону (846) 337-25-77 и e-mail: ImenaRossiiSamara@mail.ru.

Третий этап конкурса пройдет с 29 октября по седьмое ноября 2018 г. в виде социологического опроса населения для выбора топ-3 имен-претендентов (шорт-лист) по каждому аэропорту России.

В рамках четвертого этапа до 30 ноября 2018 г. состоится финальное голосование одновременно несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, с помощью социальных сетей («ВКонтакте» и «Одноклассники»), посредством смс-голосования на короткий номер и методом анкетирования. Итоги будут объявлены на ежегодном форуме «Добровольцы России» пятого декабря 2018 года.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

Дежурная часть: и дольше века длится день

Железнодорожная станция Сызрань-1, пожалуй, главные ворота нашего города. Только среднесуточный оборот составляет почти десять тысяч вагонов. Крупный транспортный узел обслуживает шесть направлений поездов. Со станции без пересадок можно доехать более чем до семи десятков городов. И в этой ситуации гостеприимство – не только радушная встреча приезжающих и проезжающих, а еще забота об их безопасности и защите.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2019 (41)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:33018 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:16700 подробнее