');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Курумочу – имя Королёва или Шостаковича? (30-10-2018, 14:12)

Курумочу – имя Королёва или Шостаковича?

18 октября 2018 года на площадке Общественной палаты Самарской области состоялась пресс-конференция, посвященная региональному этапу проекта «Великие имена России». Цель федерального проекта – присвоение 45 международным аэропортам страны, в том числе самарскому, имен великих соотечественников, олицетворяющих величие и славу России.

На данный момент в предварительный региональный лонг-лист вошли десять имен: выдающихся конструкторов авиационной и ракетно-космической техники Сергея Королёва, Дмитрия Козлова, Николая Кузнецова, великого русского художника Ильи Репина, писателя Алексея Толстого, режиссера и сценариста Эльдара Рязанова, композитора Дмитрия Шостаковича, основателя Самары князя Григория Засекина, основателя Тольятти Василия Татищева, самарского губернатора Григория Аксакова. Всего же в списке имен-претендентов 35 фамилий великих российских соотечественников, имеющих, по мнению граждан, отношение к Самарской области.

- Важно подчеркнуть, речь не идет о переименовании аэропорта, название «Курумоч» не исчезнет! Это историческое название останется во всех авиационных документах, на билетах, информационных табло в залах вылетов и прилетов и пр. Вместе с тем, аэропорту будет дополнительно присвоено имя выдающейся личности. Понятно, что это имя должно быть узнаваемо в нашей стране, а желательно и во всем мире. Существует мировая практика называть аэропорты именами великих людей, и в этом смысле мы действуем в тренде, – подчеркнул председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер, открывая пресс-конференцию.

Региональная приемная заработала 11 октября на площадке палаты, начался сбор предложений от граждан по телефону и по электронной почте.  Уже поступило 857 звонков, 158 электронных писем, лично обратились в региональную приемную проекта 56 граждан. Также были коллективные обращения от музея им. Рязанова и Аксаковского общества.

Проект «Великие имена России» пройдет в четыре этапа. Первый - с 11 по 21 октября - включал в себя формирование региональных списков имен-претендентов.

На втором этапе до 28 октября граждане могут добавить свой вариант имени-претендента к списку, сформированному региональной общественной палатой (по принципу «один участник – один аэропорт – одно имя»). Предложить свой вариант можно, заполнив соответствующую форму на сайте ВеликиеИмена.рф, при этом необходимо пройти авторизацию. Жители Самарской области могут вносить свои предложения по телефону (846) 337-25-77 и e-mail: ImenaRossiiSamara@mail.ru.

Третий этап конкурса пройдет с 29 октября по седьмое ноября 2018 г. в виде социологического опроса населения для выбора топ-3 имен-претендентов (шорт-лист) по каждому аэропорту России.

В рамках четвертого этапа до 30 ноября 2018 г. состоится финальное голосование одновременно несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, с помощью социальных сетей («ВКонтакте» и «Одноклассники»), посредством смс-голосования на короткий номер и методом анкетирования. Итоги будут объявлены на ежегодном форуме «Добровольцы России» пятого декабря 2018 года.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
«Особенные» дети живут обычно

В последние годы в нашей стране динамично развивается инклюзивный подход во всех сферах. Он дает людям с инвалидностью возможность вести активную социальную жизнь. Еще один благоприятный эффект инклюзии заключается в том, что общество постепенно начинает привыкать к мысли: люди на нашей планете разные и в то же время все мы равны. 

Признаем, что даже лет двадцать назад многие в Сызрани по-другому относились к «непохожим прохожим». Более удивленно,  настороженно и даже порой агрессивно.

Андрей Новиков:  Самое ценное в службе - славное боевое огневое братство

 «Ярким и особенно значимым останется тушение мазутных хранилищ СНПЗ в 1992 году. Почему ярким? На моих глазах пожар начинается в зародыше и превращается в бушующее адское пламя. Настолько адское, что становится неуправляемым и безжалостно забирает с собой нашего начальника части и хорошего друга - сослуживца Серёгу Вотрина. И ликвидация пожара, и последствия от него - все в памяти. Невозможно забыть живой огонь, Михаила Васильевича, выброшенного из-под забора ограждения и упавшего на землю. Мы, зеленые пацаны, бросились сбивать с него пламя с огромным желанием сохранить ему жизнь. И боль утраты о погибших товарищах… Вот такое оно и есть славное боевое огневое братство, которое уравнивает и офицеров, и рядовых».

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2019 (68)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:26131 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:9801 подробнее