');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / «DaВинчи» получили награду за «Жизнь» (24-10-2018, 16:19)

«DaВинчи» получили награду за «Жизнь»

В Великом Новгороде на базе творческого Центра «Визит» прошел Всероссийский конкурс юных кинематографистов «Десятая муза», который с 1999 года проводится регулярно. А вот для сызранских ребят из медиа-мастерской «DaВинчи» он стал успешным дебютом.

Всего в творческом форуме приняли участие более 30 студий из двух десятков регионов России. Медиа-мастерская наших юных земляков под руководством Фирдавса Азизова презентовала работу в номинации «Анимационное искусство». Авторами 60-секундного ролика под названием «Жизнь» стали воспитанники «DaВинчи» Никита Кац и  Валерия Осипова.

Конкурс состоялся в рамках сетевого взаимодействия с Всероссийским фестивалем исторических фильмов «Вече», президентом которого является народная артистка Российской Федерации, кинорежиссер, сценарист и продюсер Светлана Дружинина. Жюри «Десятой музы» оценивало конкурсные заявки в четырех номинациях: «Документальное кино», «Научно-популярный фильм», «Игровое кино», «Анимационный фильм».

«Жизнь» из Сызрани удостоилась звания лауреата второй степени. Авторы ролика получили дипломы и памятные подарки, их руководитель Фирдавс Азизов отмечен сертификатом и благодарственным письмом за неиссякаемый педагогический поиск и успешную подготовку участников к конкурсу общероссийского значения.

«DaВинчи» получили награду за «Жизнь»

-Медиа-мастерская «DaВинчи» основана два года назад на базе Дворца творчества детей и молодежи, - рассказывает об истории студии ее руководитель. - В нашем объединении фотографией, видеосъемкой и анимацией занимаются ребята в возрасте от десяти до 18 лет. На занятиях юные кинематографисты учатся придумывать сюжеты, искать интересный материал, делать красивый кадр и работать с ним. Кроме того, мы занимаемся и общественной деятельностью: наши ребята снимают огромное количество городских мероприятий различного рода и уровня. Из последних - благотворительный фестиваль «Добрая Сызрань» под руководством Ильдара Зайнетдинова. 

До сих пор медиа-мастерская «DaВинчи» участвовала и побеждала в областных конкурсах и фестивалях. В этом году рискнули проверить свои силы на федеральном уровне. 

- Программа конкурса включала в себя защиту конкурсных работ, круглый стол для педагогов и руководителей делегаций, встречу с настоящими «звездами» нашего кино: Светланой Дружининой и Анатолием Мукасееем, Александром Домогаровым, - делится впечатлением Фирдавс Азизов. - Мы посетили музей кино и стали участниками мастер-классов и творческих лабораторий 12 Всероссийского фестиваля исторического кино «Вече». Очень хотели бы на таком серьезном кинофоруме представлять Сызрань и в следующий раз.

Елена ЕФАНОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: «DaВинчи» получили награду за «Жизнь»
  • И залы, и фестивали
  • Такое вот кино
  • Театр танца «Вернисаж» - первый
  • Турсуковы выступят за область
  • Кто пойти не прочь на «Музейную ночь»?
  • 8937: «DaВинчи» получили награду за «Жизнь»!
    «DaВинчи» получили награду за «Жизнь».


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Яна Боброва:  Кто сказал, что не женское дело - шашкой махать?

    Многие сызранцы, которые бывали на городских праздниках с участием местного казачества,  не раз видели на сцене светловолосую девушку с шашкой.  Ее  грациозные  и в то же время захватывающие выступления с клинковым оружием  никого не оставляют равнодушным.   Мало кто догадывается, что сначала в ее жизни были изящные платья, красивые прически, танцы и музыка. А потом все резко поменялось. И появились форма, военная подготовка и оружие.

    Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

    Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

    • Опрос
    Где собираетесь встречать Новый год?
    За городом на даче
    На базе отдыха
    В другом городе
    В другой стране
    На работе
    В сауне
    В клубе
    В ресторане
    В гостях
    Дома
    Вообще не собираюсь

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Декабрь 2018 (41)
    Ноябрь 2018 (77)
    Октябрь 2018 (52)
    Сентябрь 2018 (71)
    Август 2018 (88)
    Июль 2018 (70)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:20741 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:4356 подробнее