');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Время для новых проектов (18-10-2018, 09:34)


В этом году сызранцы сумели продуктивно поучаствовать в губернаторском проекте «СОдействие». Всем миром – местными активистами, предпринимателями – удалось собрать денежные средства и добиться софинансирования строительства корта в пос. Новокашпирском и благоустройства аллеи маршала Жукова в Юго-Западном районе из бюджетов города и региона.

Всего же Сызрань имеет ежегодную квоту на реализацию трех инициатив населения по данной программе. Однако разработать интересные проекты, а затем защитить их в областной столице не так легко. В 2018 году, например, тольяттинцам удалось реализовать шесть из 20 возможных заявок, а самарцам - только пять из 30. Такая информация прозвучала на очередном оперативном совещании в мэрии.

- На 2019 год активисты районов сформировали 12 заявок на благоустройство территорий, - рассказал руководитель Ресурсного центра поддержки развития местного самоуправления г. Сызрани  Валерий Сетежев. – И мы уже приступаем к публичным слушаниям этих проектов. Причем с участием подрядчиков. А затем инициативы жителей будет рассматривать рабочая группа.

Глава города Николай Лядин подчеркнул, что в этом непростом деле важно отобрать три полноценных проекта, способных выйти на софинансирование.

Итак, что предлагают наши земляки? На публичные слушания вынесены следующие идеи. Сделать парк поселка Новокашпирского пространством для активного отдыха детей и взрослых. Создать многофункциональные спортивно-досуговые площадки в поселке Белый Ключ (во дворе домов №№ 50, 52, 54, 56 по улице Нефтепроводной) и для жителей дома № 28 по улице Керамической.

На Монгоре предлагается разбить парк Молодоженов (рядом с домом № 70 по проспекту 50 лет Октября). Другая идея - разместить в Юго-Западном районе площадку для физической активности пожилых людей «Серебряный возраст - спорту не помеха!» (на придомовой территории дома № 20 по ул. Звёздной). Еще одна инициатива активистов Монгоры – сделать сквер имени маршала Жукова местом притяжения жителей (речь идет о продолжении благоустройства аллеи по направлению к рынку).

«В здоровом теле - здоровый дух!» - так назвали свой проект благоустройства территории и размещения спортивных объектов на стадионе «Локомотив» жители района «Тяжмаш».

А на Образцовской Площадке предлагают создать Сквер выдающихся людей (рекреация сквера Жуковского, 31-а - Лазо, 19-а).

Серия публичных слушаний, прошедших в течение недели, должна определить, какие из этих нужных для горожан проектов необходимо поддержать в первую очередь. 

Инна ЧУРИКОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Время для новых проектов
  • Сможем реализовать все три идеи
  • «Плюс» шесть млн на «СОдействие»
  • Предприниматели подключились к «СОдействию»
  • Снова будем голосовать
  • Необходимо «СОдействие»
  • 8928: Время для новых проектов!
    Время для новых проектов.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    • Архив
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета