');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Александр Беренев: Мои дети любят, когда у папы выходной (28-09-2018, 14:14)

Александр Беренев:   Мои дети любят, когда у папы выходной

Кто в юные годы не писал стихов о любви? Не устояла против вдохновения и второклассница Вероника Беренева. Ее музой стал… родной отец.

Наш папа самый умный!

Такого не найти!

В компьютере разбирается

И чинит сам часы.

Нашу машину в ремонт он не везет.

Он сам ее починит, а брат ключи дает.

Это только одна короткая строфа из почти поэмы под названием «Это мой папа». А посвящена она многодетному отцу прапорщику полиции Александру Береневу.

Когда Таня и Саша решили соединить свои судьбы, о том, что у них будет много детей, даже не говорили. Это просто обоим было ясно. В семье родителей Александра росли пятеро сыночков и лапочка-дочка. Татьянины мама и папа воспитывали троих дочерей.

И даже суровая служба главы семьи не стала препятствием. Своих троих детей: Георгия, Веронику и Марию – окончательным итогом собственного родительства Береневы пока не считают. Малая родина Александра - Красносельск Новоспасского района - вообще урожайна на многодетные семьи. И среди его родни немало тому примеров.

Александр с детства тянулся за старшими. Вот и в профессию его привел брат. Брал порой младшего с собой в наряд по сопровождению поездов и обеспечению в них порядка. Все старшекласснику Саше в такой работе нравилось. И проходя еще срочную службу в Вооруженных силах, свой выбор он сделал.

Из армии вернулся летом 2000-го, а уже в ноябре стал стажером второго взвода ППС отделения обеспечения общественного порядка линейного отдела внутренних дел на станции Сызрань.

- Кроме бдительности, важно умение общаться с любым человеком, разбираться в людях – своего рода психологом быть приходится, - признается Александр Беренев.

Александр Беренев:   Мои дети любят, когда у папы выходной

За годы службы тысячи людей прошли перед его профессиональным взором. И если пассажир ведет себя настороженно или, наоборот, вызывающе, совсем не обязательно это нарушитель. Но один персонаж из его практики прапорщику Береневу запомнился особо.

- Спрашиваем пассажиров в купе астраханского поезда: чей рюкзак? Никто не откликается. К проводнику. Тот объясняет: мужчина ночью с этим багажом садился, вот тот самый, который в окно смотрит с независимым видом. Ну, если человек от своих вещей отказывается, дело нечисто. Открыли рюкзак. А там! Семь полторашек конопли, готовой к употреблению. Хозяин рюкзака оказался директором Дома культуры, а на заготовку семи килограммов травы потратил весь месяц своего законного очередного отпуска, - подводит итог курьезной истории Александр.

Сейчас служба полицейского отдельного взвода ППС полиции №1 Сызранского ЛО МВД России на транспорте Беренева - более «оседлая»: зона его ответственности вокзал Сызрань-1. Но спокойной и уж тем более безопасной считать ее не приходится. Зал ожидания, как магнит, притягивает асоциальный элемент. А за подобными личностями глаз да глаз! Среди снятых с поездов нетрезвых пассажиров буйные - не редкость: то и дело лезут в драку со стражами порядка. Так что ежедневный риск на этой службе - не преувеличение. И начальство ценит Беренева: дважды он отмечен медалью «За отличие в службе», поощрялся 17 раз.

Зато какой отрадой становится время после дежурства, которое удается провести с семьей!

«Когда у папы выходной, мы вместе делаем уроки, катаемся на велосипедах, играем в футбол. Еще папа любит собирать грибы и рыбачить, всегда берет нас с собой. Когда мама работает, мы помогаем папе хозяйничать по дому», - перечисляет неоспоримые достоинства главы семьи в собственном сочинении 11-летний   Георгий.

А младшая дочка Мария о своей любви папе пока рассказывает устно: в свои четыре года писать она еще не умеет. Но уже продолжает семейную традицию Береневых брать пример со старших. Сестра Вероника всерьез занимается спортивными танцами, вот и маленькая Маша в этом учебном году начнет овладевать азами грациозного искусства – пойдет на хореографию.

Елена ЕФАНОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Маргарита Клабукова: В театре «ФРЕШ» все роли главные

Лучшей муниципальной практикой профилактики антиобщественного и противоправного поведения несовершеннолетних признан социальный молодежный театр «Фреш» Дворца творчества детей и молодежи Сызрани. С шестого по 13 ноября этот многократно проверенный временем проект стал участником XI Всероссийского форума «Вместе - ради детей! Ключевые программы партнерства». Его проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Любовь Горина: Главными правилами жизни родителей были  честность, порядочность, трудолюбие

- Это рисунки моей внучки, - Любовь Ивановна Горина безошибочно узнает среди десятков заявок на конкурс детского творчества, посвященный службе в транспортной полиции, работы семиклассницы Алисы Калашниковой. В их роду этот художественный дар переходит из поколения в поколение. Любовь Ивановна сама унаследовала его от отца Ивана Степановича.
• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2020 (9)
Ноябрь 2020 (45)
Октябрь 2020 (46)
Сентябрь 2020 (46)
Август 2020 (55)
Июль 2020 (42)
• Реклама
Архив номеров вся газета