');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Александр Беренев: Мои дети любят, когда у папы выходной (28-09-2018, 14:14)

Александр Беренев:   Мои дети любят, когда у папы выходной

Кто в юные годы не писал стихов о любви? Не устояла против вдохновения и второклассница Вероника Беренева. Ее музой стал… родной отец.

Наш папа самый умный!

Такого не найти!

В компьютере разбирается

И чинит сам часы.

Нашу машину в ремонт он не везет.

Он сам ее починит, а брат ключи дает.

Это только одна короткая строфа из почти поэмы под названием «Это мой папа». А посвящена она многодетному отцу прапорщику полиции Александру Береневу.

Когда Таня и Саша решили соединить свои судьбы, о том, что у них будет много детей, даже не говорили. Это просто обоим было ясно. В семье родителей Александра росли пятеро сыночков и лапочка-дочка. Татьянины мама и папа воспитывали троих дочерей.

И даже суровая служба главы семьи не стала препятствием. Своих троих детей: Георгия, Веронику и Марию – окончательным итогом собственного родительства Береневы пока не считают. Малая родина Александра - Красносельск Новоспасского района - вообще урожайна на многодетные семьи. И среди его родни немало тому примеров.

Александр с детства тянулся за старшими. Вот и в профессию его привел брат. Брал порой младшего с собой в наряд по сопровождению поездов и обеспечению в них порядка. Все старшекласснику Саше в такой работе нравилось. И проходя еще срочную службу в Вооруженных силах, свой выбор он сделал.

Из армии вернулся летом 2000-го, а уже в ноябре стал стажером второго взвода ППС отделения обеспечения общественного порядка линейного отдела внутренних дел на станции Сызрань.

- Кроме бдительности, важно умение общаться с любым человеком, разбираться в людях – своего рода психологом быть приходится, - признается Александр Беренев.

Александр Беренев:   Мои дети любят, когда у папы выходной

За годы службы тысячи людей прошли перед его профессиональным взором. И если пассажир ведет себя настороженно или, наоборот, вызывающе, совсем не обязательно это нарушитель. Но один персонаж из его практики прапорщику Береневу запомнился особо.

- Спрашиваем пассажиров в купе астраханского поезда: чей рюкзак? Никто не откликается. К проводнику. Тот объясняет: мужчина ночью с этим багажом садился, вот тот самый, который в окно смотрит с независимым видом. Ну, если человек от своих вещей отказывается, дело нечисто. Открыли рюкзак. А там! Семь полторашек конопли, готовой к употреблению. Хозяин рюкзака оказался директором Дома культуры, а на заготовку семи килограммов травы потратил весь месяц своего законного очередного отпуска, - подводит итог курьезной истории Александр.

Сейчас служба полицейского отдельного взвода ППС полиции №1 Сызранского ЛО МВД России на транспорте Беренева - более «оседлая»: зона его ответственности вокзал Сызрань-1. Но спокойной и уж тем более безопасной считать ее не приходится. Зал ожидания, как магнит, притягивает асоциальный элемент. А за подобными личностями глаз да глаз! Среди снятых с поездов нетрезвых пассажиров буйные - не редкость: то и дело лезут в драку со стражами порядка. Так что ежедневный риск на этой службе - не преувеличение. И начальство ценит Беренева: дважды он отмечен медалью «За отличие в службе», поощрялся 17 раз.

Зато какой отрадой становится время после дежурства, которое удается провести с семьей!

«Когда у папы выходной, мы вместе делаем уроки, катаемся на велосипедах, играем в футбол. Еще папа любит собирать грибы и рыбачить, всегда берет нас с собой. Когда мама работает, мы помогаем папе хозяйничать по дому», - перечисляет неоспоримые достоинства главы семьи в собственном сочинении 11-летний   Георгий.

А младшая дочка Мария о своей любви папе пока рассказывает устно: в свои четыре года писать она еще не умеет. Но уже продолжает семейную традицию Береневых брать пример со старших. Сестра Вероника всерьез занимается спортивными танцами, вот и маленькая Маша в этом учебном году начнет овладевать азами грациозного искусства – пойдет на хореографию.

Елена ЕФАНОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (32)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:31427 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:15088 подробнее