');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Артём Тимушев: Жизнь нужно ценить, и не только свою! (19-09-2018, 13:52)

Артём Тимушев: Жизнь нужно ценить, и не только свою!

Часто ли мы задумываемся о жизни других людей? Пытаемся оказать кому-то безвозмездную помощь? Так уж сложилось, что люди по своей натуре эгоцентричны. Но, к счастью, есть и такие, кто готов  искренне выручить совсем незнакомых им людей. 

Впервые необъяснимый порыв помочь ребенку возник у сызранца Артёма Тимушева в 18 лет.

- Я услышал, что малышу требуется первая отрицательная группа крови.  Позвонил по номеру телефона и предложил помощь. Как оказалось, доноры уже нашлись. Впрочем, меня это не остановило, ведь рядом живет не один ребенок, которому я могу помочь, - рассказал сызранец.

Сейчас Артёму 27 лет. Он - Почётный донор России. На счету парня - более 50 сдач крови. И это не предел.  Когда кому-то нужна помощь, сызранцу звонят со станции переливания, зная, что парень никогда не откажет.

Однако, чтобы быть донором, нужно не только иметь сострадание к чужому горю.  А еще и отменное здоровье. Им Артём тоже может похвастать.  Спорт и правильное питание -  вечные жизненные спутники молодого человека.

Артём Тимушев: Жизнь нужно ценить, и не только свою!

-  Я спортсмен-любитель, - рассказывает Тимушев. - Все пошло из детства: турники, дворовые игры в дружной компании. Кто-то с возрастом отходит от активной жизни, а кто-то нет. В моем случае детство ушло, а любовь к физическим нагрузкам осталась. Я все так же не могу жить без разминки на турниках. Но еще к этому прибавилось и увлечение единоборствами.

Цели стать профессиональным спортсменом у Артёма не было. Просто хотелось поддерживать свое тело в тонусе. Да и приемы самозащиты никому еще не мешали! Получив базовые навыки у тренера, парень, как говорится, ушел в свободное плавание. Перестроил свой гараж под спортивный мини-комплекс. Оборудовал его нужным инвентарем, повесил грушу.  Теперь там сызранец пропадает практически каждый вечер.

Теплые отношения сложились у Тимушева и с велоспортом. Весь «катательный» сезон Артём передвигается по городу на своем двухколесном друге. Добирается на велосипеде даже на работу. Ну, а почему бы и нет? Никаких пробок и трат на бензин, да еще и польза для здоровья какая!

А вот самая настоящая спортивная любовь приключилась у Артёма в этом году. Он впервые стал участником забега с препятствиями на «Гонке героев».

- Таких эмоций я не испытывал никогда. Их просто невозможно описать, -  вспоминает Тимушев.- Две с половиной тысячи участников, пять тысяч зрителей. Плюс организация на высшем уровне. А самое главное - это шанс проверить свои возможности на полосе препятствий вместе с друзьями.

- Я только недавно узнал, что такие игры существуют.  Мне кажется,  о них нужно рассказывать чаще и как можно подробнее, - размышляет наш герой. - Ведь в гонках могут участвовать практически все. С нами бежали люди разной комплекции и возраста. Самой старшей участнице было 54 года. Да, если хочется каких-то определенных результатов, то нужна базовая физическая подготовка. А если просто для себя, то участвуют все, кому доктор не запрещает. Поверьте, это того стоит! Да, порой тяжело - грязь, пыль, вода и другие испытания. Но такие эмоции - на вес золота. Кстати, наша команда из 95 участников заняла 18-е место. Это хороший результат и стимул стремиться выступить лучше.

Новые впечатления вылились у Артёма в мечту.

- Я и моя девушка, она у меня хореограф, очень хотим открыть свой спорткомплекс.  Это, конечно, все тяжело  и затратно, но бизнес-план уже составлен и задумки на дальнейшую его реализацию тоже имеются.  Такие объекты актуальны для нашего города и полезны. Посмотрите, сколько вокруг пивнушек! Разве это нужно молодежи? На своем пути по улицам нашего города вы встретите такие заведения намного чаще, чем спортивные залы. И это печально, - расстраивается Артём. -   Мы все говорим о здоровой нации, но что для этого делаем? Открываем  или активно посещаем кальянные и ночные клубы? 

- Я никогда никого не осуждаю за его образ жизни, это выбор каждого, - резюмирует наш герой. - Лично я для себя определился: жизнь нужно ценить, и не только свою! А значит, в плане развлечений все должно быть в меру. И без спорта - никуда!

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
«Карусель» раскрывает таланты

Образцовый художественный хореографический ансамбль «Карусель» сызранской школы искусств №1 одержал успех на Международном конкурсе-фестивале «Красная Москва».


Альпинист Иван Душарин:  Нам часто везло

Мужчина  с удивительной энергетикой  и обаятельной улыбкой. Скромный, неординарный  и мудрый человек. Он просто живет природой и невообразимыми горными высотами, о величии которых многие могут узнать только  из книг и фильмов. 

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2018 (30)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:20474 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:4090 подробнее