');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Сызранцам вернули Олега Хошобина (18-09-2018, 16:16)

Если спросить горожан, кого из наших земляков - писателей, музыкантов, художников – они знают, в ответ, скорее всего, прозвучат несколько известных фамилий. Но ведь в Сызрани жили и работали десятки творческих людей, оставивших свой след в литературе, музыке, живописи. Порой их имена бывают незаслуженно забыты.

12 сентября в художественной галерее «Наследие» состоялась персональная выставка Олега Хошобина «Философия жизни». Акварелист и график, мастер миниатюры, он творил в 60-90-х годах прошлого века. Рано ушел из жизни. И очень давно работы сызранского мастера не были доступны любителям живописи.

Возвращению к зрителю творчества Олега Хошобина предшествовала большая работа галереи Александра Макарова «Наследие». Но главное сделал младший брат художника Виталий Иванович Хошобин. Именно он бережно хранил и передал в дар галерее коллекцию картин. И, конечно, был переполнен эмоциями в день открытия выставки, назвав ее свершившимся чудом.

Сызранцам вернули Олега Хошобина

О творчестве художника говорили его друзья и коллеги Александр Меунаргия, Александр Гурюшкин, Владимир Петряшин. Впрочем, работы Олега Хошобина говорят сами за себя. Это нежные и глубокие лирические пейзажи, интересные портреты и натюрморты. За каждым из которых - живое чувство, мысль.

Сохранилась и рецензия 1990 года на персональную выставку Хошобина. Ее опубликовал в газете «Красный Октябрь» замечательный сызранский писатель и краевед Николай Овчинников. Когда смотришь на  работы Олега Хошобина, отмечает автор, «…появляется странное состояние внутренней настороженности, будто вспоминается что-то полузабытое, но важное и необходимое». Вернее и впрямь не скажешь.

А посетители этой камерной выставки были едины во мнении: главное, что имя Олега Хошобина возвращено современному любителю живописи.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Клавдий Бычков: Во славу «ТЯЖМАША»

Завтра сызранцы помянут нашего знаменитого земляка Клавдия Бычкова. На девятый день его смерти. На 94-м году. Помянут очень многие: кто рядом с ним жил, вместе учился, работал, завоевывал славу одного из символов нашего города - завода тяжелого машиностроения. Уроженец Московской области Сызрани отдал десятилетия своей жизни.

Тридцать один год - как один день

Ровно 31 год назад - 1 сентября 1989-го - я был принят в штат газеты «Красный Октябрь». Как я был горд этим!

А началось все немного раньше. В конце июня того же года я демобилизовался из рядов Советской Армии, а в середине июля постучался в двери редактора «Красного Октября» Александра Николаевича Синицына. Представляю его удивление: 20-летний пацан, только что впервые приехавший в Сыз-рань и имеющий за плечами всего один курс отделения журналистики Ростовского университета, претендует на работу в городской газете.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2020 (41)
Август 2020 (55)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
• Реклама
Архив номеров вся газета