');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Скорее поможет Адам, чем Адамов (7-09-2018, 13:39)

Скорее поможет Адам, чем Адамов

Нет таких выборов в городскую Думу, где в списке кандидатов мы не увидели бы имен, которые нас удивляют. То всплывают люди с неоднократными судимостями, то рвутся интернет-борцы за все хорошее против всего плохого. Остается только недоумевать: что они в Думе-то забыли?

На этот раз удивил Виктор Адамов. И не тем, что, ранее не замеченный в пристрастии к идеологии коммунистов, он идет кандидатом от КПРФ. В конце концов, куда взяли, от тех и выдвигается. Удивил Виктор Васильевич, поскольку некоторое время назад (и только единожды) он уже избирался в городскую Думу. И прекрасно знает: работа депутата местного парламента - не красивые дебаты в зале заседаний. А реальные дворы, дома, проблемы...

Например, так нужные людям детские площадки. Как раз с ними-то в прошлую депутатскую пору Виктора Адамова произошел казус. В то время в город стали приходить первые современные и красивые площадки. По причине дороговизны буквально по одной на округ. Виктор Васильевич изрядно насмешил тогда публику, заставив подрядчиков установить игровую зону… под свои окна. Это была, наверное, единственная в городе площадка, появившаяся не во дворе, а в проходе между домами на ул. Дзержинского, прямо на газоне.

И никакие мамочки с детьми там, конечно, никогда не гуляли. Потому что, во-первых, ни одной лавочки поблизости, чтобы присесть, пока ребенок занят, никто и не подумал устанавливать. Во-вторых, поблизости нет ни единого деревца с мало-мальской тенью.

Что же случилось с такой удивительной площадкой для игр? Конечно же, ее, не присмотренную внимательными дворовыми бабушками, моментально разгромили взрослые дяди. И сегодня бренные останки красочного кораблика стоят красноречивым памятником тому, как не надо тратить бюджетные деньги.

Пожалуй, это единственный зримый памятник депутатской деятельности Виктора Адамова.

Наблюдая за тем, кого в Сызрани люди хотят видеть своим депутатом, делаешь один вывод. Наши практичные земляки поддерживают тех, кто может им помочь чем-то реальным. Техникой, специалистами. И неважно, чей это ресурс: собственно депутата или предприятия, на котором он работает. И которое будет поддерживать своего кандидата все пять лет думской деятельности.

Что же Виктор Васильевич? Самое запоминающееся место его работы за последние годы - пост редактора газеты «Читай и думай, Сызрань!». Причем устраивался и увольнялся из «Читайки» он примерно раз пять. Последний приход - в 2018 году - был самым анекдотическим. Ведь продлился рабочий период ровно столько, сколько готовился к печати один-единственный номер газеты. То есть неделю…

Почему так происходит? Да, видимо, потому, что хотя главный редактор газеты и руководит маленьким журналистским коллективом, но работы ему хватает. И ее нужно делать каждый день. Вот просто брать ручку, телефон, садиться за компьютер и вкалывать. А иначе учредитель издания проводит за ворота…

И если кто-то из избирателей думает, что мужчина в возрасте под 60 переломит себя и возьмется за ежедневный кропотливый труд по проблемам своего округа, он очень наивный человек.

Ругаться с подрядчиками? В управляющей компании искать правых и виноватых? На все это нужны характер и заработанный годами работы в городе авторитет. Скорее избирателю поможет наш прародитель Адам, чем депутат Адамов.

Не хотелось бы видеть, как старейший  Центральный район Сызрани, где действительно много серьезных проблем с благоустройством, через пять лет стал в этом вопросе по-следним из всех 15 округов. Решать вам, избиратели!

                                                             Светлана Белова

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры

Альберт Баязитов: Гордость от достижений учеников гораздо больше радости собственных побед

Первое сентября нынешнего года стало вехой в жизни и работе школы каратэ «Кайман» в Сызрани. У ее тренеров и спортсменов появилась полноценная современная тренировочная база. Всего за девять месяцев аварийный бассейн десятой общеобразовательной школы превратился в зал с зоной для занятий, душевыми, туалетами и комфортабельными раздевалками.   

Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2019 (48)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:33130 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:16798 подробнее