');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Михаил Петишкин: Спорт, творчество и небо могут сочетаться (6-09-2018, 14:41)

Михаил Петишкин:  Спорт, творчество и небо могут сочетаться

Люди часто пытаются найти в себе сильную сторону и развить ее. Будь то музыка, спорт, техника, изобразительное искусство. Но что делать, когда талантов несколько? Можно сделать акцент на одной способности, а можно попробовать совместить все: именно так рождается многогранная личность.

Михаил Петишкин - отличник третьего курса Сызранского вертолетного училища. Он каратист, поэт, еще и рисует красиво, а также поет и на гитаре играет. И вся эта разносторонняя деятельность в нем гармонично уживается.

Михаил  еще с раннего детства мечтал стать военным.

- Мои дядя и крестный окончили Саратовское ВВАУЛ. Они были для меня всегда примером. Я вырос на военной литературе. Повзрослев, не колебался с выбором профессии. Я точно знал, с чем свяжу свою жизнь, и не ошибся,- делится будущий офицер.

Поступил в военный вуз без проблем. Благо физическая подготовка позволяла. Еще пятиклассником Михаил пошел в секцию каратэ. Кстати, с определенной целью, а не потому, что родители привели.

М. Петишкин вспоминает:

- Так получилось, что среди одноклассников я был самым младшим по возрасту и некрупным. Иногда приходилось терпеть задирания. Случалось и так, что возникали стычки с ребятами во дворе. Вот после одного из таких инцидентов я решил, что нужно уметь защищаться. Обратился к отцу. Без объяснения причин поделился с ним желанием попробовать себя в каратэ. Как говорится, сказано - сделано.

Со временем спонтанное желание Михаила трансформировалось в любовь к этому виду спорта. А там пришли и победы. За пять лет юный каратист не раз становился призером областных и всероссийских соревнований. Кстати, боевые приемы в качестве самообороны, к счастью, сызранцу так в жизни и не пригодились. А вот спортивная закалка сыграла хорошую роль в воспитании характера.

Михаил Петишкин:  Спорт, творчество и небо могут сочетаться

- Каратэ-кекусинкай - достаточно жесткий вид борьбы, где засчитываются не просто удары, а точные попадания в голову. Поэтому сосредоточенность должна быть на высшем уровне,- объясняет Михаил.

Оставил этот вид спорта он только в десятом классе. Нужно было готовиться к выпускным экзаменам, да и серьезная травма тоже сыграла свою роль. Правда, долго без спорта Михаил не выдержал, занялся рукопашным боем. Этому способствовало и поступление в военно-патриотический клуб «Кадеты авиации» имени Героя России Тимура Апакидзе.

- Я признателен руководителю клуба Владимиру Серженко. Благодаря ему я получил много базовых знаний, которые мне очень пригодились, особенно при поступлении в училище. Кстати, именно «Кадеты авиации» до конца утвердили меня в желании стать военным, - делится Михаил.

Сейчас Петишкин - успешный курсант классного отделения морской авиации. Спорт в его жизни остался, хотя и на любительском уровне. Каждый день парень пробегает по три-пять километров и занимается на турниках. А  не так давно состоялись и первые полеты.

- Ощущения непередаваемые, - говорит Михаил. - В первый раз в небе во мне боролись страх и неуверенность с огромным желанием не совершить ошибку. Кстати, здесь-то в полной мере и пригодились навыки каратэ: самообладание и собранность.

Впрочем, первые полеты не только открыли сызранцу новые профессиональные возможности, но и стали его «музой». Да-да, это не ошибка. Михаил сочиняет стихи. Весной этого года курсант занял первое место на городском этапе областного конкурса чтецов «Нас водила молодость...», а также стал дипломантом на уровне региона.

Литературные способности открылись у парня еще в школе. Сызранец признается, что любовь к чтению ему привила учительница:

- Сначала просто читал стихи, потом в голове стали рождаться рифмы. Я решил их записывать. Так и появились мои первые строки.

И в военном вузе свою литературную деятельность Михаил не оставил. Наоборот, когда имеется столько источников вдохновения, хочется писать и писать. Так, помимо тем любви и природы, в творчестве Михаила появились патриотизм и военная жизнь.

- Как уживается творческая натура с формой курсанта? - спросили мы будущего летчика.     

- Очень легко, одно другому не мешает. Ведь для  Михаила  Лермонтова  и Константина Симонова служба не была помехой поэзии,- ответил курсант. - Я еще сам на гитаре играть научился, музыку подбирать. И рисую в свободное время.

Так что главное - иметь желание. И все получится!

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

«Карусель» раскрывает таланты

Образцовый художественный хореографический ансамбль «Карусель» сызранской школы искусств №1 одержал успех на Международном конкурсе-фестивале «Красная Москва».


• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2018 (36)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:20561 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:4179 подробнее