');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Samara Motor Run станет традиционным (5-09-2018, 09:19)

Samara Motor Run станет традиционным

Группа молодых активистов из Сызрани готовится повторить свой уникальный благотворительный проект. Дебютный этап автопробега по детским домам нашей области Samara Motor Run 2018 прошел с пятого по десятое августа. Его участники преодолели 900 километров. Посетили 20 из 23 запланированных детских домов и вручили более полутора тысяч подарков их воспитанникам.

Подготовка к этой масштабной акции, целью которой, как заявляют сами участники, стало желание принести добро детям-сиротам Самарской области, заняла полгода. Стартовал Samara Motor Run 2018 от Сызранского кремля. Каждый провожающий смог высказать свои пожелания воспитанникам детских домов на камеру, а участники пробега передали их ребятам в городах и поселках губернии. Главная тема напутствий - светлое будущее.

Особенно теплыми были приемы в детских домах Камышлы, Тольятти, Самары, Новокуйбышевска и Чапаевска. В Обшаровке молодежь из Сызрани встретили неласково. Причиной, возможно, стало позднее время прибытия экипажей к местному детскому дому. Так что душевного общения не получилось, но подарки для ребят передать все же удалось.

Конечно, не обошлось без дорожных приключений, к сожалению, не всегда увлекательных: ДТП, разборки на трассе и даже, как рассказывают сами ребята, попытка угнать одну из их машин. К счастью, хорошего было больше.

- Вы даже представить себе не можете, насколько этот проект много для нас и детишек сделал, - делятся впечатлениями участники Samara Motor Run 2018. - Определенно, мы никогда не сможем забыть их искренние улыбки. То, как они были рады нас видеть и как не хотели отпускать. Как каждый из детских домов стал  чем-то по-своему родным. В целом остались хорошие впечатления и о самом пробеге, и о людях, которые помогали нам,    жертвуя средства и отдавая игрушки. Отдельное спасибо спонсорам, без которых автопробега не было бы в принципе.

Вернулись в Сызрань участники благотворительной акции переполненные не только эмоциями, но и планами.

- Я уверен, что будут еще автопробеги, и не один. Сейчас мы планируем наладить сотрудничество с другими предприятиями, которые готовы стать спонсорами проекта. Возможно, после того, как мы организовали первый автопробег, многим будет интересно это сотрудничество в плане того, что директорам предприятий небезразлична судьба детей. Необходимы постоянные связи с властями других регионов, чтобы получить одобрение на маршрут, договориться с каждым детским домом, школой-интернатом. На это нужны время, средства, надеюсь, что нам все удастся реализовать, - уверен один из организаторов проекта Илья Григоров.

Энтузиасты Samara Motor Run 2018 намерены расширить и географию автопробега: охватить не только Самарскую, но и соседние области.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Samara Motor Run станет традиционным
  • Сызрань посетили «ДетскиеДомики»
  • На Мастрюки – с французским прононсом
  • 400 тысяч – на добрые дела
  • «Футбольная семья-2018»
  • Робототехника – шаг в будущее
  • 8834: Samara Motor Run станет традиционным!
    Samara Motor Run станет традиционным.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

    У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


    Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

    Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

    • Опрос
    Где собираетесь встречать Новый год?
    За городом на даче
    На базе отдыха
    В другом городе
    В другой стране
    На работе
    В сауне
    В клубе
    В ресторане
    В гостях
    Дома
    Вообще не собираюсь

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2019 (22)
    Декабрь 2018 (83)
    Ноябрь 2018 (77)
    Октябрь 2018 (52)
    Сентябрь 2018 (71)
    Август 2018 (88)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:22172 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:5806 подробнее