');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Алексей Беляков: Бегу к победе над собой! (3-09-2018, 14:24)

Алексей Беляков:  Бегу к победе над собой!

Наверное, не существует такого человека, который не осознавал бы пользы от занятий спортом. Каждый из нас с легкостью сможет назвать пару имен из числа своих родственников или знакомых, начинавших утренние пробежки с искренним желанием сделать их повседневными. Но проходила неделя-другая, и благие намерения куда-то испарялись. А с ними прекращались и занятия.

К счастью, так не произошло с сызранским железнодорожником Алексеем Беляковым. Бег для помощника машиниста - неотъемлемая часть жизни. За его плечами, кроме обычных пробежек, участие в шести (!) полумарафонах. Хотя, по его собственному признанию, период, когда с физическими нагрузками ненадолго они разошлись в разные стороны, все-таки был. Но обо всем - по порядку.

- Алексей, как состоялось Ваше знакомство со спортом?

- В довольно юном возрасте. Поначалу разные секции были, как и у сверстников. В семь лет - каратэ, потом какое-то время гандбол и легкая атлетика. При школе работала лыжная секция, куда я пошел заниматься. Так началась любовь к лыжам, а летом - к бегу.

- А в более взрослом возрасте - в техникуме, армии - тоже удавалось проявить себя?

- Да, я регулярно участвовал в соревнованиях, эстафетах, и на городском уровне в том числе. Потом был перерыв в спортивной жизни. Постепенно возникла вредная привычка - курил несколько лет, появился лишний вес. Но пять лет назад взял себя в руки, расстался с сигаретами навсегда. И в мою жизнь снова прочно вошел спорт.

- Что этому способствовало?

- На работе подарили сертификат в фитнес-клуб. Это и стало толчком. Поначалу было железо, потом решил совмещать с беговой дорожкой. Мышечная память дала о себе знать, и получалось все дальше и быстрее. И ребята, которые вместе со мной занимались и занимаются, конечно, подстегивали и мотивировали еще больше. Мы стараемся друг друга поддерживать во всем.

Пришло осознание, что через спорт происходит воспитание себя - постановка и достижение целей. Это нормальный внешний вид, а не ленивой амебы с пивом на диване. Здоровый образ жизни всегда будет модным и престижным. Теперь себя без тренировок просто не представляю.

- Сколько раз в неделю тренируетесь?

- Три раза обычно. Причем стараюсь чередовать тренировки в лесу с беговой дорожкой - от пяти до 15 километров. После каждой я становлюсь лучше, чем вчера. Участвую в забегах на дальние дистанции, это, например, «Ночная Казань» (10 км), и в экстремальных марафонах «Хрящёвка Challenge».

- Как пришла идея поучаствовать в полумарафоне?

- Стало неинтересно бежать десятку. Хотелось большего. Первый мой полумарафон (21 км) прошел в минувшем году на беговой дорожке. Решил вот таким необычным образом отметить свое 30-летие. Хотелось особенных и запоминающихся эмоций! Так и получилось. Теперь уже на моем счету - три полумарафона в Казани, один - в областной столице, фестиваль «Королева спорта» и «Космический     забег».

- То есть для Вас пробежать 21 километр – легко? И о чем думаете в этот момент – дистанция длинная, не пять минут по времени…

- Это явно нелегко. Но уже привычно. У меня музыка в ушах, думаю о времени, темпе и распределении сил. Плюс в этом году бежал                    с пейсмейкерами (бегун, лидирующий и задающий темп на средних и длинных  беговых дистанциях в течение определенного отрезка дистанции, с большим указателем за спиной о времени на финише. - Прим. автора), они очень помогают психологически. Причем во время забега некоторые умудряются общаться и знакомиться, для них это сродни прогулке.

- К чему бежите?

- К результату, победе над собой. На каждой тренировке и забеге спрашиваю себя: «Зачем мне это?» Но, когда финиширую, ловлю те самые эмоции - легкости и кайфа, ради которых хочется это делать. Чего и другим желаю!

- А как семья относится к Вашему увлечению?

- С пониманием. Но супруга Дарья и наш сын Лев предпочитают велопрогулки и занятия плаванием. К тому же планируем в скором времени отдать ребенка в секцию борьбы.

- Какие цели на будущее ставите перед собой?

- График уже практически составлен: в сентябре - «Хрящёвка Challenge», экологический полумарафон «Самарская Лука», в октябре - Казанский национальный полумарафон и в начале ноября - в Самаре (21 км). А в планах на следующий год - в мае в Казани пробежать марафонскую дистанцию в 42 км 195 м. Еще есть задумка поучаствовать в «Гонке героев». Я к этому готовлюсь физически и морально! В этом и есть весь интерес - постоянно ставить себе новые цели и достигать их.                  

Анна ГОРБУНОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Команда «Joy» - мамы побеждают!

- Девочки, девочки, как же страшно, хоть бы все получилось, - озабоченно щебетали участницы хип-хоп команды «Joy». А происходило это за кулисами Сызранского драматического театра перед отчетным концертом студии танца «Joker», который состоялся 11 июня.

Кто-то припудривал носик, кто-то делал разминку и проверял свой костюм на прочность. Впрочем, «девочкам-мамочкам» к публике уже не привыкать. Но, по словам участниц команды, каждый выход так же волнителен, как и в первый раз. Два года назад дебютное выступление коллектива на отчетном концерте было знаковым. Никто и подумать не мог, что новая команда, состоящая из родительниц юных танцоров студии «Joker», покорит Европу. Да что там покорит - успех мамочек превзошел и результат их  более титулованных детей.

Валерий Марченко:  Не нужно бояться ставить перед собой амбициозные цели

«Прошел трудовой путь от простого рабочего до руководителя», далее - варианты: колхоза, завода, кабинета министров. Расхожий штамп биографической справки успешного человека, который, как говорится, сделал себя сам. Вот и в наградном листе директора инженерно-технологического центра ОООР УК «Криста» Валерия Александровича Марченко есть эта короткая фраза «работал в ОАО «Пластик», где  прошел трудовой путь от транспортировщика до заместителя главного технолога предприятия». За этим десятком слов 22 года жизни человека и целые эпохи судьбы завода и страны.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
• Архив
Июнь 2019 (75)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:28786 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:12459 подробнее