');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Избиратели интересуются (31-08-2018, 09:23)

На горячую линию Избирательной комиссии Самарской области ежедневно поступает множество вопросов от избирателей, которые просят разъяснить отдельные вопросы их участия в выборах 9 сентября 2018 года.

Мы решили опубликовать отдельные вопросы, требующие квалифицированного разъяснения.

 

Могу ли я проголосовать 9 сентября, если прописан в Сызрани, но в день голосования буду находится в Самаре?

Те избиратели, которые 9 сентября будут находится не по месту своей регистрации, могут выбрать любой удобный им избирательный участок на территории Самарской области для голосования на выборах Губернатора Самарской области. Для этого необходимо не позднее 5 сентября подать заявление в одном из пунктов приема заявлений:

в любой УИК (в рабочие дни: с 9.00 до 20.00; в субботу и воскресенье – с 10.00 до 14.00);

в любой ТИК (в рабочие дни: с 9.00 до 20.00; в субботу и воскресенье – с 10.00 до 14.00);

в МФЦ (по графику их работы);

в электронном виде через интернет-портал «ГОСУСЛУГИ».

Избирателя включат в список избирателей на выбранном им избирательном участке на территории Самарской области, на котором он сможет проголосовать 9 сентября.

Если избиратель не успел подать такое заявление, то с 6, 7 и 8 сентября по тому же графику можно оформить специальное заявление, но только в своей участковой комиссии по месту регистрации (в данном случае в г. Сызрани). Специальное заявление имеет защитную марку. С ним избиратель голосует на выбранном им участке в Самарской области.

 

Могу ли я проголосовать 9 сентября, если прописан в Ульяновской области, но у меня есть временная регистрации в Самарской области?

К сожалению, в данной ситуации избиратель не может принять участие в выборах Губернатора Самарской области. Активным избирательным правом наделены граждане, имеющие постоянную регистрацию на территории Самарской области.

 

 

Как проголосовать 9 сентября, если у меня нет регистрации в паспорте?

Избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства, но проживающие в Самарской области, наделены правом принять участие в выборах Губернатора Самарской области.

Такие избиратели могут выбрать любой удобный им участок в Самарской области. Для этого не позднее 5 сентября необходимо подать заявление в одном из пунктов приема заявлений:

в любой УИК (в рабочие дни: с 9.00 до 20.00; в субботу и воскресенье – с 10.00 до 14.00);

в любой ТИК (в рабочие дни: с 9.00 до 20.00; в субботу и воскресенье – с 10.00 до 14.00);

в МФЦ (по графику их работы);

в электронном виде через интернет-портал «ГОСУСЛУГИ».

Избирателя включат в список избирателей на выбранном им избирательном участке Самарской области, на котором он сможет проголосовать 9 сентября.

Если же избиратель не успел подать данное заявление в указанный срок, то 9 сентября по предъявлении паспорта можно проголосовать на одном из 3 избирательных участков:

№ 2543 (город Самара, ж/д вокзал);

№ 3725 (город Сызрань, ДК «Горизонт»);

№ 6003 (город Тольятти, гимназия № 38).

 

 

Могу ли я проголосовать досрочно, если 9 сентября меня не будет в Самарской области?

К сожалению, на выборах Губернатора Самарской области не предусмотрено досрочное голосование.

Те избиратели, которые 9 сентября будут находится не по месту своей регистрации могут выбрать другой удобный им избирательный участок, но только в пределах Самарской области. Для этого необходимо подать заявление в вышеописанном порядке.

Если же избиратель 9 сентября будет находится не в Самарской области, то он не будет иметь возможность принять в них участие.

Досрочное голосование предусмотрено по выборам депутатов Думы городского округа Сызрань VII созыва. Для этого необходимо в период с 29 августа 2018 года по 08 сентября 2018 обратиться в свою участковую избирательную комиссию. 

 

Я – житель Сызрани. Но в 9 сентября планирую быть в Самаре у родственников. Смогу ли я проголосовать на выборах Губернатора?

9 сентября в Самарской области пройдут не только выборы Губернатора Самарской области, но также и выборы депутатов в Думу городского округа Сызрань и Тольятти седьмого созыва.

Для того, чтобы воспользоваться правом голоса и на выборах Губернатора Самарской области, и на местных выборах мы рекомендуем не позднее 8 сентября обратиться в свою участковую комиссию по месту регистрации, где Вы одновременно сможете досрочно проголосовать на муниципальных выборах депутатов Думы и написать заявление, выбрав удобный участок для голосования 9 сентября на выборах Губернатора Самарской области (в данном случае в Самаре).

 

 

Если у Вас остались вопросы по участию в выборах 9 сентября 2018 года – звоните на горячую линию Избирательной комиссии Самарской области

8 800 302 21 63

(ежедневно с 8.00 до 20.00, звонок бесплатный)

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Избиратели интересуются
  • Всенародные выборы Президента Российской Федерации
  • Проголосовать поможет МФЦ
  • Голосуем вновь по округам и спискам
  • «Умные» выборы обеспечат КОИБы
  • Голосовать – на новые участки
  • 8820: Избиратели интересуются!
    Избиратели интересуются.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Марат Омариев:  Тайны реального следствия

    Всплеск бандитизма, криминальных разборок в 90-х годах прошлого столетия привлек в структуры МВД честную, отважную, романтически настроенную молодежь. Рост преступности стал настоящим бедствием для России. Многие выпускники школ даже не задумывались над тем, куда пойти учиться. Юридические вузы и факультеты подвергали атаке уже повзрослевшие вчерашние школьники, а профессия следователя для них казалась одной из самых привлекательных.


    «Особенные» дети живут обычно

    В последние годы в нашей стране динамично развивается инклюзивный подход во всех сферах. Он дает людям с инвалидностью возможность вести активную социальную жизнь. Еще один благоприятный эффект инклюзии заключается в том, что общество постепенно начинает привыкать к мысли: люди на нашей планете разные и в то же время все мы равны. 

    Признаем, что даже лет двадцать назад многие в Сызрани по-другому относились к «непохожим прохожим». Более удивленно,  настороженно и даже порой агрессивно.

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Апрель 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Апрель 2019 (95)
    Март 2019 (60)
    Февраль 2019 (63)
    Январь 2019 (48)
    Декабрь 2018 (83)
    Ноябрь 2018 (77)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:26303 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:9956 подробнее