');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Пикник на обочине обернулся ложным доносом (29-08-2018, 15:13)

Уголовное дело в отношении жительницы Сызрани, обвиняемой в ложном сообщении о преступлении, направлено в суд, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

В июне нынешнего года за помощью в полицию обратилась 50-летняя горожанка. Женщина сообщила, что неизвестный мужчина открыто похитил у нее сумку с деньгами, сотовым телефоном и паспортом. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и подробно опросили потерпевшую. По словам женщины, неизвестный похитил сумку в момент, когда она выходила из автобуса.

При обращении в полицию заявительница в установленном законом порядке была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления. Тем не менее описала стражам порядка приметы нападавшего. Женщина  утверждала, что запомнила немногое, но  общие черты: телосложение, цвет волос и примерный рост смогла описать полицейским. Сотрудники полиции приступили к розыску предполагаемого грабителя.

В ходе оперативных мероприятий стражи правопорядка выяснили, что никакого преступления на самом деле не было. Полицейские опросили возможных свидетелей: водителей автобусов и продавцов торговых точек, расположенных рядом с местом происшествия. Никто из них не видел ограбления.

Сотрудники полиции установили, что показания заявительницы ложные. Под тяжестью неопровержимых улик женщина и сама призналась, что солгала.

Несколькими днями ранее она провела романтический вечер на природе в компании мужчины. Именно там, по словам женщины, она и оставила свои вещи. По завершении свидания заявительница  вместе с  новым  избранником пыталась найти сумку, но поиски не увенчались успехом. Чтобы как-то объяснить пропажу сумки с паспортом мужу и родным, она и решилась на обман.

Ранее попавшая в историю дама не привлекалась к уголовной ответственности. Теперь есть все шансы восполнить этот пробел в биографии: любительнице прогулок на природе предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации («Заведомо ложный донос о совершении преступления»). В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

Людмила Кадеева:  Из любых поездок привожу чемоданы нот

Очередная громкая победа образцового детского хора «Ровесники» ДШИ им. А. И. Островского (руководитель Людмила Кадеева, концертмейстер Татьяна Баннова) на престижном конкурсе в Петербурге стала темой для публикаций во многих сызранских СМИ. И это понятно: IX Суперфинал международного проекта «Салют талантов» Artcon Music фестивального сезона 2018-2019 годов собрал более 750 юных дарований из 76 различных городов России, Азербайджана, Казахстана, Абхазии, Узбекистана, Финляндии, Чехии, Эстонии, Германии.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Ноябрь 2019 (41)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
• Реклама
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:19857 подробнее