');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Пикник на обочине обернулся ложным доносом (29-08-2018, 15:13)

Уголовное дело в отношении жительницы Сызрани, обвиняемой в ложном сообщении о преступлении, направлено в суд, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

В июне нынешнего года за помощью в полицию обратилась 50-летняя горожанка. Женщина сообщила, что неизвестный мужчина открыто похитил у нее сумку с деньгами, сотовым телефоном и паспортом. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и подробно опросили потерпевшую. По словам женщины, неизвестный похитил сумку в момент, когда она выходила из автобуса.

При обращении в полицию заявительница в установленном законом порядке была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления. Тем не менее описала стражам порядка приметы нападавшего. Женщина  утверждала, что запомнила немногое, но  общие черты: телосложение, цвет волос и примерный рост смогла описать полицейским. Сотрудники полиции приступили к розыску предполагаемого грабителя.

В ходе оперативных мероприятий стражи правопорядка выяснили, что никакого преступления на самом деле не было. Полицейские опросили возможных свидетелей: водителей автобусов и продавцов торговых точек, расположенных рядом с местом происшествия. Никто из них не видел ограбления.

Сотрудники полиции установили, что показания заявительницы ложные. Под тяжестью неопровержимых улик женщина и сама призналась, что солгала.

Несколькими днями ранее она провела романтический вечер на природе в компании мужчины. Именно там, по словам женщины, она и оставила свои вещи. По завершении свидания заявительница  вместе с  новым  избранником пыталась найти сумку, но поиски не увенчались успехом. Чтобы как-то объяснить пропажу сумки с паспортом мужу и родным, она и решилась на обман.

Ранее попавшая в историю дама не привлекалась к уголовной ответственности. Теперь есть все шансы восполнить этот пробел в биографии: любительнице прогулок на природе предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации («Заведомо ложный донос о совершении преступления»). В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры

Альберт Баязитов: Гордость от достижений учеников гораздо больше радости собственных побед

Первое сентября нынешнего года стало вехой в жизни и работе школы каратэ «Кайман» в Сызрани. У ее тренеров и спортсменов появилась полноценная современная тренировочная база. Всего за девять месяцев аварийный бассейн десятой общеобразовательной школы превратился в зал с зоной для занятий, душевыми, туалетами и комфортабельными раздевалками.   

Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2019 (48)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:33123 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:16798 подробнее