');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Пикник на обочине обернулся ложным доносом (29-08-2018, 15:13)

Уголовное дело в отношении жительницы Сызрани, обвиняемой в ложном сообщении о преступлении, направлено в суд, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

В июне нынешнего года за помощью в полицию обратилась 50-летняя горожанка. Женщина сообщила, что неизвестный мужчина открыто похитил у нее сумку с деньгами, сотовым телефоном и паспортом. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и подробно опросили потерпевшую. По словам женщины, неизвестный похитил сумку в момент, когда она выходила из автобуса.

При обращении в полицию заявительница в установленном законом порядке была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления. Тем не менее описала стражам порядка приметы нападавшего. Женщина  утверждала, что запомнила немногое, но  общие черты: телосложение, цвет волос и примерный рост смогла описать полицейским. Сотрудники полиции приступили к розыску предполагаемого грабителя.

В ходе оперативных мероприятий стражи правопорядка выяснили, что никакого преступления на самом деле не было. Полицейские опросили возможных свидетелей: водителей автобусов и продавцов торговых точек, расположенных рядом с местом происшествия. Никто из них не видел ограбления.

Сотрудники полиции установили, что показания заявительницы ложные. Под тяжестью неопровержимых улик женщина и сама призналась, что солгала.

Несколькими днями ранее она провела романтический вечер на природе в компании мужчины. Именно там, по словам женщины, она и оставила свои вещи. По завершении свидания заявительница  вместе с  новым  избранником пыталась найти сумку, но поиски не увенчались успехом. Чтобы как-то объяснить пропажу сумки с паспортом мужу и родным, она и решилась на обман.

Ранее попавшая в историю дама не привлекалась к уголовной ответственности. Теперь есть все шансы восполнить этот пробел в биографии: любительнице прогулок на природе предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации («Заведомо ложный донос о совершении преступления»). В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Пикник на обочине обернулся ложным доносом
  • Ограбление по-соседски
  • А ну выйдем!
  • Грабителя помог задержать прохожий
  • Ты меня уважаешь?
  • Газовая плита – славная добыча
  • 8815: Пикник на обочине обернулся ложным доносом!
    Пикник на обочине обернулся ложным доносом.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

     «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

    О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

    Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

    Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

    Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

    Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Июнь 2020 (5)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    Январь 2020 (53)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    21 (982) от 23.05.2020

    Просмотров:180 подробнее