');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Дмитрий Кондрашин: Чем тяжелее дорога, тем больше я доволен собой (17-08-2018, 15:46)

Дмитрий Кондрашин:  Чем тяжелее дорога,   тем больше я доволен собой

     Лучше всего человек познает себя, выйдя из зоны комфорта. Например, в дороге.  Поэтому вместо курортно-отельных путешествий,  которые дают уют и спокойствие, иногда  полезно  отправиться и в негостеприимные места. Например, в дикую природу.  Вот там-то жесткие внешние условия и покажут человеку границы его возможностей.

Многие туристы  признают, что такой экстремальный отдых им  не по зубам. Для него нужно иметь долю безуминки, не говоря уже про отличное здоровье и крепкие нервы.

Сызранца  Дмитрия Кондрашина  на экстремальный туризм, а именно джиппинг, натолкнули неуемный интерес и любовь к природе. Не остановили смельчака и протезы, на которых Дмитрий передвигается уже 23 года. Кто  еще ищет причины для оправдания  несбыточности своих желаний? Вот вам пример!

    

В жизни не бывает случайностей

Дмитрию едва исполнилось 13, когда он частично потерял ноги.

- Мы дурачились и решили покататься на поездах. В итоге я не удержался, и случилось, то, что случилось, - рассказывает Дмитрий. - Почему-то для меня тогда это  не показалось непоправимой трагедией. Да, было тяжело привыкнуть к новым обстоятельствам.  Но в силу возраста я не задумывался о чем-то глубоком. Жил себе да жил. И сейчас воспринимаю все спокойно. Значит, так должно быть.

Снова на ноги сызранец встал  спустя месяцы – как в первый раз.  Тогда, еще мальчишкой, он не знал, что с первыми шагами на протезах начинает и новую для себя жизнь.

- Ходьба на протезах была своего рода испытанием себя. Я мог пройти на них пять километров до школы  и обратно. И для меня это не было проблемой.  Тогда «новые ноги» были попроще и не очень удобными. Но я никогда не жаловался - все лучше, чем дома сидеть, - вспоминает Дмитрий.

С тех пор прошло более двух десятков лет. Сызранец стал юристом, поменял взгляды на жизнь, но одно все же осталось - желание преодолевать себя и расширять границы возможного.

             

На машине к Перевалу Дятлова

За руль «Патриота» Дмитрий сел три года назад.  Автомобиль выбирал изначально из-за размеров и удобства управлением.

- На радостях отправился на машине в ближайший лес и тут же ее  помял, - с веселой самоиронией делится сызранец. - Славу богу, вскоре  к управлению привык и больше таких инцидентов не повторялось.

Вскоре машина из  удобной превратилась еще и в туристическую. Одним словом, «натерпелось» всепроходимое  авто со своим неумным владельцем!

По словам Дмитрия, начинал он путешествовать с небольших лесов поблизости. Потом отправился в поездки по  области. И так за короткое время освоил маршруты по стране и ближнему зарубежью.

В туристической копилке Кондрашина и его супруги - выезды на Кавказ, в Казахстан и на Урал.  В начале августа семья в составе команды вернулась с перевала Дятлова.  Кстати,  с собой Кондрашины в путешествия берут таких же любителей экстрима и тоже с инвалидностью. В этот раз удача улыбнулась жителям Самары и Челябинска.

- Мы обычно путешествуем двумя автомобилями. В одном - мы, в другом - наши друзья, физически здоровые люди. Они для нас в какой-то мере являются опорой. Ведь поездка в дикую природу - рисковый шаг.

О недавнем путешествии на перевал Дмитрий рассказывает  с особым восхищением:

- Перед поездкой изучали информацию от и до: дороги, погодные условия, населенные пункты.  Мнения членов команды были противоречивыми: кто-то говорил, что там сложно проехать, что заедят насекомые. Все это оказалось правдой. Но нам повезло с погодой. Мы набрали теплых ватников, а приехали в плюс 30, это было первым сюрпризом.  А какие виды открываются с перевала - горы, кедровые леса! В который раз убеждаюсь: чем  суровее природа, тем красивее.  И такой вкусной воды, как на Северном Урале, я нигде не пил. В пути нам попадались медведи, зайцы, соболя.  Омрачали нирвану насекомые, особенно комары - они там настоящие звери! 

Но все же наиболее тяжелой поездкой, по словам Дмитрия, была самая первая - в национальный парк «Башкирия», до водопада Куперля. Добираться до него пришлось 40 км по бездорожью под проливными дождями, через реку Урюк.

- Машина плыла, вода была в салоне. И, если честно, было страшно. Ехали мы эти 40 км четверо суток, порой машина застревала в канавах на несколько часов. Сражались мы за каждые десять метров пути. Но чем тяжелее дорога, тем больше я доволен собой. Тем, что смог это сделать! – поделился Дмитрий. – Путешествия в дикую природу не всегда проходят удачно. Как говорится, чем круче джип, тем дальше за трактором бежать. Но нам пока что везет, да и все риски стоят того. Эти ощущения единения с природой неописуемы! Это возможность отвлечься от городской суеты, освежить мысли. Ведь только вдали от цивилизации  каждая минута жизни принадлежит именно тебе.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2019 (56)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:29825 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:13515 подробнее