');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Дмитрий Кондрашин: Чем тяжелее дорога, тем больше я доволен собой (17-08-2018, 15:46)

Дмитрий Кондрашин:  Чем тяжелее дорога,   тем больше я доволен собой

     Лучше всего человек познает себя, выйдя из зоны комфорта. Например, в дороге.  Поэтому вместо курортно-отельных путешествий,  которые дают уют и спокойствие, иногда  полезно  отправиться и в негостеприимные места. Например, в дикую природу.  Вот там-то жесткие внешние условия и покажут человеку границы его возможностей.

Многие туристы  признают, что такой экстремальный отдых им  не по зубам. Для него нужно иметь долю безуминки, не говоря уже про отличное здоровье и крепкие нервы.

Сызранца  Дмитрия Кондрашина  на экстремальный туризм, а именно джиппинг, натолкнули неуемный интерес и любовь к природе. Не остановили смельчака и протезы, на которых Дмитрий передвигается уже 23 года. Кто  еще ищет причины для оправдания  несбыточности своих желаний? Вот вам пример!

    

В жизни не бывает случайностей

Дмитрию едва исполнилось 13, когда он частично потерял ноги.

- Мы дурачились и решили покататься на поездах. В итоге я не удержался, и случилось, то, что случилось, - рассказывает Дмитрий. - Почему-то для меня тогда это  не показалось непоправимой трагедией. Да, было тяжело привыкнуть к новым обстоятельствам.  Но в силу возраста я не задумывался о чем-то глубоком. Жил себе да жил. И сейчас воспринимаю все спокойно. Значит, так должно быть.

Снова на ноги сызранец встал  спустя месяцы – как в первый раз.  Тогда, еще мальчишкой, он не знал, что с первыми шагами на протезах начинает и новую для себя жизнь.

- Ходьба на протезах была своего рода испытанием себя. Я мог пройти на них пять километров до школы  и обратно. И для меня это не было проблемой.  Тогда «новые ноги» были попроще и не очень удобными. Но я никогда не жаловался - все лучше, чем дома сидеть, - вспоминает Дмитрий.

С тех пор прошло более двух десятков лет. Сызранец стал юристом, поменял взгляды на жизнь, но одно все же осталось - желание преодолевать себя и расширять границы возможного.

             

На машине к Перевалу Дятлова

За руль «Патриота» Дмитрий сел три года назад.  Автомобиль выбирал изначально из-за размеров и удобства управлением.

- На радостях отправился на машине в ближайший лес и тут же ее  помял, - с веселой самоиронией делится сызранец. - Славу богу, вскоре  к управлению привык и больше таких инцидентов не повторялось.

Вскоре машина из  удобной превратилась еще и в туристическую. Одним словом, «натерпелось» всепроходимое  авто со своим неумным владельцем!

По словам Дмитрия, начинал он путешествовать с небольших лесов поблизости. Потом отправился в поездки по  области. И так за короткое время освоил маршруты по стране и ближнему зарубежью.

В туристической копилке Кондрашина и его супруги - выезды на Кавказ, в Казахстан и на Урал.  В начале августа семья в составе команды вернулась с перевала Дятлова.  Кстати,  с собой Кондрашины в путешествия берут таких же любителей экстрима и тоже с инвалидностью. В этот раз удача улыбнулась жителям Самары и Челябинска.

- Мы обычно путешествуем двумя автомобилями. В одном - мы, в другом - наши друзья, физически здоровые люди. Они для нас в какой-то мере являются опорой. Ведь поездка в дикую природу - рисковый шаг.

О недавнем путешествии на перевал Дмитрий рассказывает  с особым восхищением:

- Перед поездкой изучали информацию от и до: дороги, погодные условия, населенные пункты.  Мнения членов команды были противоречивыми: кто-то говорил, что там сложно проехать, что заедят насекомые. Все это оказалось правдой. Но нам повезло с погодой. Мы набрали теплых ватников, а приехали в плюс 30, это было первым сюрпризом.  А какие виды открываются с перевала - горы, кедровые леса! В который раз убеждаюсь: чем  суровее природа, тем красивее.  И такой вкусной воды, как на Северном Урале, я нигде не пил. В пути нам попадались медведи, зайцы, соболя.  Омрачали нирвану насекомые, особенно комары - они там настоящие звери! 

Но все же наиболее тяжелой поездкой, по словам Дмитрия, была самая первая - в национальный парк «Башкирия», до водопада Куперля. Добираться до него пришлось 40 км по бездорожью под проливными дождями, через реку Урюк.

- Машина плыла, вода была в салоне. И, если честно, было страшно. Ехали мы эти 40 км четверо суток, порой машина застревала в канавах на несколько часов. Сражались мы за каждые десять метров пути. Но чем тяжелее дорога, тем больше я доволен собой. Тем, что смог это сделать! – поделился Дмитрий. – Путешествия в дикую природу не всегда проходят удачно. Как говорится, чем круче джип, тем дальше за трактором бежать. Но нам пока что везет, да и все риски стоят того. Эти ощущения единения с природой неописуемы! Это возможность отвлечься от городской суеты, освежить мысли. Ведь только вдали от цивилизации  каждая минута жизни принадлежит именно тебе.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Артём Тимушев: Жизнь нужно ценить, и не только свою!

Часто ли мы задумываемся о жизни других людей? Пытаемся оказать кому-то безвозмездную помощь? Так уж сложилось, что люди по своей натуре эгоцентричны. Но, к счастью, есть и такие, кто готов  искренне выручить совсем незнакомых им людей. 

Софья Приданова: Люблю жить активно и с огоньком!

«Не играй с огнем!» С детства именно так нас учили родители. Чтобы огонь воспринимался нами как серьезная опасность. Но, как показывает жизненная практика, пламя не только греет или сжигает. В руках умелого мастера оно превращается в завораживающее искусство! 

• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
• Архив
Сентябрь 2018 (53)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
Июнь 2018 (91)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:16909 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:481 подробнее