');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / «Рыба-раки»: не только поели, но и «натворили»! (13-08-2018, 14:37)

«Рыба-раки»: не только поели, но и «натворили»!

Вкусные пироги с самой разной рыбной начинкой, ароматные снеки из  судака, шашлыки из сома и щука с грибочками - так вкусно четвертого августа  на территории сызранского кремля  начался молодой гастрономический фестиваль «Рыба-раки».

Этот праздник проходит всего лишь во второй раз, но уже полюбился многим местным жителям и гостям города.  Это уникальная возможность изысканно полакомиться и насладиться творчеством городских коллективов. А также стать участником различных мастер-классов, получить ценный приз. И, конечно, познакомиться с интересными единомышленниками из разных городов.

«Рыба-раки»: не только поели, но и «натворили»!

Кстати, в этом году только из Самары  на специальном  АРТ-поезде  приехало около 400 туристов. На фестиваль также прибыли художники, психологи, арт-терапевты и многие другие мастера, чтобы устроить сызранцам настоящий творческий рай.

- Я очень рада,  что  мы приехали именно в Сызрань. Это замечательный город,  расположенный на пересечении трех рек и между тремя храмами.  И что мы тут сегодня «натворим», вы просто не представляете! -  выступила с речью одна  из организаторов АРТ-поездки руководитель туристической  компании «Пилигрим» Анна Тукмачева.

«Рыба-раки»: не только поели, но и «натворили»!

И ведь «натворили» же: с 12 до 18 часов было проведено более 50 мастер-классов для детей и взрослых. Весь сквер у сызранского кремля был украшен поделками, которые успели создать участники фестиваля.

Еще одним новшеством этого года стала площадка «Счастливый билет», где разыгрывались ценные призы.  Так что несколько десятков человек ушли с праздника не только сытыми, но и с приятными подарками.

«Рыба-раки»: не только поели, но и «натворили»!

- Замечательный фестиваль - поделилась жительница Тольятти Ольга Ушакова, которая  приехала в Сызрань на выходные к родственникам. - Я и в прошлом году была на нем. Могу с уверенность сказать, что в этот раз праздник получился масштабнее и интереснее. Сейчас накуплю вкусностей и пойду домой, уж больно жарко.

Кстати, из-за капризов погоды многие зрители разошлись, так и не дождавшись вкусной фестивальной кульминации -  раздачи ароматной ухи. В этом году ее подавали аж в нескольких видах.  Было, вкусно, уверяю. А вы попробовали?

Наталья СОКОЛОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (30)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета
2 (963) от 11.01.2020

Просмотров:209 подробнее