');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Андрей Русаков: Мы - ветрозависимые! (9-08-2018, 14:47)

Андрей Русаков:   Мы - ветрозависимые!

Эти парни, как никто другой, радуются, когда начинается массовая рассылка предупреждений МЧС о сильном ветре. Для них это означает только одно: можно неплохо покататься! Звонок другу, пять минут на сборы и вперед! Этих экстремалов замечал практически каждый житель нашего города, когда гулял возле пляжа или ехал мимо Сызранки. Они – кайтеры. Оин из них – Андрей Русаков, с которым мы сегодня и беседуем.  

Андрей – очень активный человек, которому сложно усидеть на месте. Так было с самого детства. Физкультура привлекала его в школьные годы. По признанию Андрея, именно потому, что на этом уроке постоянно двигаешься. Помимо школы общеобразовательной, была еще и спортивная. Русаков несколько лет занимался гимнастикой.  А потом его сердце покорили… танцы!

- Как это произошло?

- Совершенно случайно. Мы с друзьями увидели, как проходила тренировка у Евгении Базыкиной по фанк-хип-хопу. Нас это заинтересовало. Не медля ни минуты, попросили взять нас заниматься. Да так и остались в танцах на три года. 

После школы Русаков поступил в Губернский колледж – решил стать строителем. Отучился, но работать по профилю не стал - понял: не его. Зато появилась другая страсть – у Андрея открылся талант видеографа. С тех пор это и стало его профессией.

- Как в Вашу жизнь вошел кайтинг?

- Увидел ролик очень давно в Интернете, и как-то пришло на ум: вот и мне бы так! Потом забылось. Но однажды заметил, как у нас на Сызранке зимой ребята катались, и загорелся. Познакомились, постепенно меня многому научили и помогли приобрести снаряжение. И вот уже пятый год я без кайтинга – никуда.

- Дорогое удовольствие? 

- Да, нужно много всего: сам кайт, планка к нему, кайтборд для лета, трапеция, гидрокостюм, обувь. И про защиту не стоит забывать. К тому же для зимнего катания необходимы лыжи или сноуборд. Новое снаряжение стоит дорого. Но не стоит отчаиваться – можно купить его с рук, уже подешевле, хотя и не совсем новое.

Андрей Русаков:   Мы - ветрозависимые!

- И много в Сызрани «кайтанутых»? 

- Раньше было больше, сейчас ребята разъехались. Всего шесть человек. Но собраться всем вместе удается, к сожалению, нечасто. Думаю, если бы экипировка стоила дешевле, было бы больше увлеченных. 

Кстати, свою девушку Анастасию Андрей тоже приобщает к занятиям и надеется, что совсем скоро она полноценно станет рассекать по водной глади вместе с ним. Обучает он ее сам. Настя - настоящая героиня. После первого же урока она управляла кайтом в десять квадратных метров! Конечно, не без страховки. 

- Какая погода подходит для занятий? 

- Идеальные условия для нашего города – южный, юго-восточный, юго-западный ветер 7-11 м/сек.

- И отсутствие осадков? 

- Осадки нас не пугают. Если, конечно, дождь несильный. Кайт летает стабильно при хорошем ветре.

- Главное – поймать поток?

- Скорее, чтобы он был постоянным. Потоки планеристам важны. Нам же главное - чтобы стабильно дуло или, по-другому, чтобы ветер был не рваный. Мы – ветрозависимые! 

- Какие ощущения испытывают кайтеры?

- Словами трудно описать! В эти моменты отключается все. Есть только ты, кайт и ветер. И ни одной мысли, которая может отвлечь. Конечно, адреналин такой, особенно когда взлетаешь на пять-шесть метров, что положительных эмоций хватает на неделю. Это, наверное, сродни прыжкам с парашютом. Хочется еще и еще. Однажды подержав в руках ветер, вы наверняка пополните ряды ветрозависимых! 

- Каждые выходные стараетесь вырваться на «покатушки»? И где обычно это происходит? 

- Нет, каждый удачный прогноз. В Сызрани обычно катаем на пляже или у кремля. Но здесь не очень подходят условия: камни, рваный ветер, камыш растет. И даже иногда попадается арматура в воде. Летом мы часто ездим на море в район Анапы. Там классные споты (место для катания - прим. автора). А вот прыгать лучше всего во Вьетнаме. Однажды я уехал туда на пару месяцев. Жил в деревушке на берегу Южного моря. Конечно, мне проще, что я не привязан к офису. Сорваться могу в любой момент. 

- Чему учит этот вид спорта? 

- Терпеливо ждать ветра. Иногда мы с единомышленниками приезжаем и сидим подолгу, просто беседуя и наблюдая за природой, дышим свежим воздухом. 

- Какой спорт еще присутствует в Вашей жизни?

- Я могу и на велосипеде поездить, и в тренажерном зале часто бываю. Без фанатизма. Но чтобы всегда быть в форме и готовым взять снаряжение и поехать кататься. Очень хочется, чтобы увлеченных кайтингом стало намного больше, чем сейчас. Недавно вот ребята пяти-шести лет подходили, интересовались, не страшно ли нам и можно ли этому научиться. Конечно, можно! 

И тогда вы познакомитесь с удивительными людьми, откроете места, которые раньше не вызывали интереса. И почувствуете себя птицей…

 

из досье «ввс»

Кайтсёрфинг, кайтинг (дословно переводится так: «kite» - воздушный змей и «surfing» - скольжение в прибое) – вид спорта, в котором движение происходит за счет тяги, развиваемой воздушным змеем. Проще говоря, человек держит в руках кайт и управляет им таким образом, чтобы создать нужную тягу. Направление движения определяется положением доски.

Однако сегодня этот вид спорта развивается не только на воде: катаются с кайтом и по снегу – на сноуборде или лыжах, и по земле – на маунтингборде или роликах.

Анна ГОРБУНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Розы для Марии

Увлечение сызранки Маши Абайдуллиной буквально зацвело буйным цветом пять лет назад. В Заусиновском овраге молодая семья закончила строительство собственного дома. Это сейчас на скромном участке в четыре сотки, кроме уютного жилища, плодовые и декоративные кустарники и деревья, овощи и цветы-цветы-цветы. Море цветов, самые любимые из которых - розы. А сразу после завершения стройки…


Оксана Шиш: Кто сказал, что рыбалка не для женщин?

- Приду на берег, это ли не счастье?

Привычно снасти приготовлю я.

Направо и налево: «Здрасьте, здрасьте!».

Уже в рыбацком мире я своя!

Так пишет в стихах собственного сочинения талантливая сызранка.  И это чистая правда: рыбачка Оксана Шиш известна всем любителям и профессионалам ловли Сызрани и не только. Не так давно она заняла третье место на  региональных соревнованиях «Фидер-2018». 
• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2018 (47)
Июль 2018 (70)
Июнь 2018 (91)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:15462 подробнее
Архив номеров вся газета
889 от 11.08.2018

Просмотров:185 подробнее