');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / 127 кандидатов идут на выборы в городскую Думу (31-07-2018, 14:46)

Событие, которое уже стало одним из самых обсуждаемых в Сызрани, назначено на девятое сентября. Жители Самарской области будут выбирать губернатора, а сызранцы - еще и депутатов городской Думы.

Выборы местных политиков обещают быть интересными и непредсказуемыми. Хотя бы потому, что в списках кандидатов все больше тех, за кем ранее политические амбиции замечены не были. Кроме того, никто не отменял и партийной борьбы. Своим правом выдвижения списков кандидатов воспользовались четыре политические партии: «Единая Россия» (45 кандидатов), ЛДПР (34 кандидата), КПРФ (29 кандидатов), «Справедливая Россия» (15 кандидатов). Пятеро сызранцев решили участвовать в избирательной кампании в городской парламент в качестве самовыдвиженцев.

 

ЛДПР – самая молодая, «Единая Россия» –

самая образованная

Традиционно самые пожилые кандидаты – в списке КПРФ, самому старшему из них - 82 года. А средний возраст партийного списка уверенно приближается к 48 годам.

В среднем слегка за 38 кандидатам от ЛДПР, с отрывом в пару-тройку месяцев в большую сторону - претендентам на депутатское кресло из «Справедливой России», среди них – и самый молодой из всех кандидатов – 20 лет.

Средний возраст самовыдвиженцев – 44 года. «Единая Россия» демонстрирует показатель немногим старше 45 лет.

По уровню образования «ЕР» - абсолютный рекордсмен: у 94 процентов кандидатов оно – высшее, у подавляющего большинства – не единственное.

Диплом высшей школы имеют и трое из четырех самовыдвиженцев, то есть 75 процентов. Более солидный показатель у КПРФ – 83 процента, зато по семь процентов коммунистов и справороссов об уровне своих знаний не сообщают, впрочем, как и треть кандидатов от ЛДПР. Высшее образование среди соколов Жириновского в Сызрани имеют 44 процента.

Самый низкий образовательный ценз демонстрируют кандидаты от «Справедливой России»: при 44 процентах высшего образования и 33 процентах среднего профессионального у них фигурируют такие категории, как «неполное среднее» - 13 процентов и просто «среднее» - семь процентов. То есть двое из пятнадцати человек не сумели закончить даже техникум или колледж, а один обладает знаниями в объеме средней школы.

 

Какие партии укомплектованы НЕРАБОТАЮЩИМИ

Картина занятости среди кандидатов «ЕР» тоже выглядит, как монолит: работающих среди них – 100 процентов. У КПРФ этот показатель составляет 76 процентов. Дальше – по убывающей: 67 процентов – «Справедливая Россия», 58 процентов – ЛДПР, 60 процентов - самовыдвиженцы: среди них двое – пенсионеры, еще трое указывают своей сферой деятельности юриспруденцию, производство и бизнес.

Самой рабочей из партий оказалась не только, как и задумывалось исторически – коммунистическая: в рядах кандидатов от КПРФ – 20 процентов производственников, аналогичный уровень и у «Справедливой России». Кстати, треть справороссов свой род занятий вообще не указывают.

Доля индивидуальных предпринимателей в партийных списках ЛДПР, КПРФ и «Единой России» идеальна равная – по девять процентов. Военные есть в числе кандидатов от коммунистов и либеральных демократов, спасатели – «ЕР» и ЛДПР.

Топ-пять профессиональной принадлежности самого длинного списка претендентов на депутатский мандат – «Единой России» выглядит так: производство – 17 процентов, социальная сфера и медицина – по 13 процентов, образование – 12 процентов, девять процентов – сфера услуг. Опыт руководящей работы из 45 человек имеет 91 процент: 82 процента – непосредственно руководители, девять процентов – заместители.

На втором месте по этому показателю с большим отрывом следует КПРФ: на 42 процента руководителей у них 15 процентов рабочих. 40 процентов рабочих среди кандидатов «Справедливой России», 20 процентов – у ЛДПР. Либерально-демократическая партия радует самым широким среди политических конкурентов разнообразием должностей: рабочие, специалисты, руководители, менеджеры, стрелки, артисты. При этом 41 процент кандидатов не указывают, в какой профессии им удалось состояться.

В перечне участников предвыборной гонки от всех партий, кроме «Единой России», присутствуют люди трудоспособного возраста, которые могут себе позволить роскошь не трудиться. Таких счастливцев 10 процентов среди коммунистов, 20 процентов – у «Справедливой России», у ЛДПР временно не работают 27 процентов кандидатов.

Девятого сентября вы придете на выборы. Получите три бюллетеня для голосования - за депутатов городской Думы: по одномандатным округам и по партийным спискам - и губернатора Самарской области. Вы зайдете в кабинку для голосования, посмотрите на бюллетень списочников и подумаете: «Кто все эти люди?».

Надеемся, что групповой портрет кандидатов от партий теперь обрел четкие черты. И выбрать людей, которые ближайшие пять лет будут рулить жизнью города, вы сможете с пользой для нашей общей жизни.

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (32)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:208 подробнее