');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / 127 кандидатов идут на выборы в городскую Думу (31-07-2018, 14:46)

Событие, которое уже стало одним из самых обсуждаемых в Сызрани, назначено на девятое сентября. Жители Самарской области будут выбирать губернатора, а сызранцы - еще и депутатов городской Думы.

Выборы местных политиков обещают быть интересными и непредсказуемыми. Хотя бы потому, что в списках кандидатов все больше тех, за кем ранее политические амбиции замечены не были. Кроме того, никто не отменял и партийной борьбы. Своим правом выдвижения списков кандидатов воспользовались четыре политические партии: «Единая Россия» (45 кандидатов), ЛДПР (34 кандидата), КПРФ (29 кандидатов), «Справедливая Россия» (15 кандидатов). Пятеро сызранцев решили участвовать в избирательной кампании в городской парламент в качестве самовыдвиженцев.

 

ЛДПР – самая молодая, «Единая Россия» –

самая образованная

Традиционно самые пожилые кандидаты – в списке КПРФ, самому старшему из них - 82 года. А средний возраст партийного списка уверенно приближается к 48 годам.

В среднем слегка за 38 кандидатам от ЛДПР, с отрывом в пару-тройку месяцев в большую сторону - претендентам на депутатское кресло из «Справедливой России», среди них – и самый молодой из всех кандидатов – 20 лет.

Средний возраст самовыдвиженцев – 44 года. «Единая Россия» демонстрирует показатель немногим старше 45 лет.

По уровню образования «ЕР» - абсолютный рекордсмен: у 94 процентов кандидатов оно – высшее, у подавляющего большинства – не единственное.

Диплом высшей школы имеют и трое из четырех самовыдвиженцев, то есть 75 процентов. Более солидный показатель у КПРФ – 83 процента, зато по семь процентов коммунистов и справороссов об уровне своих знаний не сообщают, впрочем, как и треть кандидатов от ЛДПР. Высшее образование среди соколов Жириновского в Сызрани имеют 44 процента.

Самый низкий образовательный ценз демонстрируют кандидаты от «Справедливой России»: при 44 процентах высшего образования и 33 процентах среднего профессионального у них фигурируют такие категории, как «неполное среднее» - 13 процентов и просто «среднее» - семь процентов. То есть двое из пятнадцати человек не сумели закончить даже техникум или колледж, а один обладает знаниями в объеме средней школы.

 

Какие партии укомплектованы НЕРАБОТАЮЩИМИ

Картина занятости среди кандидатов «ЕР» тоже выглядит, как монолит: работающих среди них – 100 процентов. У КПРФ этот показатель составляет 76 процентов. Дальше – по убывающей: 67 процентов – «Справедливая Россия», 58 процентов – ЛДПР, 60 процентов - самовыдвиженцы: среди них двое – пенсионеры, еще трое указывают своей сферой деятельности юриспруденцию, производство и бизнес.

Самой рабочей из партий оказалась не только, как и задумывалось исторически – коммунистическая: в рядах кандидатов от КПРФ – 20 процентов производственников, аналогичный уровень и у «Справедливой России». Кстати, треть справороссов свой род занятий вообще не указывают.

Доля индивидуальных предпринимателей в партийных списках ЛДПР, КПРФ и «Единой России» идеальна равная – по девять процентов. Военные есть в числе кандидатов от коммунистов и либеральных демократов, спасатели – «ЕР» и ЛДПР.

Топ-пять профессиональной принадлежности самого длинного списка претендентов на депутатский мандат – «Единой России» выглядит так: производство – 17 процентов, социальная сфера и медицина – по 13 процентов, образование – 12 процентов, девять процентов – сфера услуг. Опыт руководящей работы из 45 человек имеет 91 процент: 82 процента – непосредственно руководители, девять процентов – заместители.

На втором месте по этому показателю с большим отрывом следует КПРФ: на 42 процента руководителей у них 15 процентов рабочих. 40 процентов рабочих среди кандидатов «Справедливой России», 20 процентов – у ЛДПР. Либерально-демократическая партия радует самым широким среди политических конкурентов разнообразием должностей: рабочие, специалисты, руководители, менеджеры, стрелки, артисты. При этом 41 процент кандидатов не указывают, в какой профессии им удалось состояться.

В перечне участников предвыборной гонки от всех партий, кроме «Единой России», присутствуют люди трудоспособного возраста, которые могут себе позволить роскошь не трудиться. Таких счастливцев 10 процентов среди коммунистов, 20 процентов – у «Справедливой России», у ЛДПР временно не работают 27 процентов кандидатов.

Девятого сентября вы придете на выборы. Получите три бюллетеня для голосования - за депутатов городской Думы: по одномандатным округам и по партийным спискам - и губернатора Самарской области. Вы зайдете в кабинку для голосования, посмотрите на бюллетень списочников и подумаете: «Кто все эти люди?».

Надеемся, что групповой портрет кандидатов от партий теперь обрел четкие черты. И выбрать людей, которые ближайшие пять лет будут рулить жизнью города, вы сможете с пользой для нашей общей жизни.

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Татьяна Орлова: Волонтёрство воспитывает душу

Выбери себе дело по душе, и тебе не придется работать ни одного дня. Именно так характеризует свою активную и плодотворную деятельность молодая и перспективная сызранка Татьяна Орлова.

В 22 года девушке доверили должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе Губернского колледжа. Еще бы: отличный школьный аттестат, красный диплом педагогического колледжа, а чуть позже такой  же - Московского госуниверситета культуры и искусств (МГИК) по специальности «Менеджмент в молодежной политике». 
Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Ноябрь 2019 (46)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
• Реклама
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:19876 подробнее