');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Андрей Кочетков – сын футболиста, отец футболиста (31-07-2018, 14:37)

Андрей Кочетков – сын футболиста,  отец футболиста

- Первые дни чемпионата, первые матчи. Все играют очень осторожно, чтобы не ошибиться, на споткнуться на старте. Но… Встреча Испания – Португалия показала наивысший уровень самой игры! По скоростям, по тактическим действиям футболистов топ-уровня.

Сборная Перу приятно удивила: шикарные ребята, мне кажется, им просто не повезло. В игре Мексики против Германии я болел за Мексику, ну и команда впечатлила: футболисты из Латинской Америки всегда покоряют жаждой футбола! – о своих первых ощущениях об играх мирового первенства, которое проходит у нас в России, рассказывает сам профессиональный футболист, еще недавно игрок основы «Сызрань-2003» и лучший бомбардир, по оценке сослуживцев из пожарной охраны, Андрей Кочетков.

Он буквально светится, когда речь заходит об игре миллионов, о спорте, которому сам посвятил почти три десятка лет. Впервые в секцию пришел шестилетним пацаном. Но и в этом нежном возрасте о футболе он знал уже немало. За сборную Сызранского района в конце 80-х играли его родной и крестный отцы. Михаил Кочетков брал сынишку на все свои матчи – домашние и выездные. Так что во многом спортивная судьба Андрея была предопределена с раннего детства.

Впрочем, парнишка со временем попробовал свои силы и в легкой атлетике. Четыре года всерьез занимался боксом. Но! Когда боксерские тренировки начали наплывать на футбольные, сделал свой выбор. То, что он оказался правильным, стало ясно довольно быстро. Игрока тогда детской городской сборной пригласили в новый футбольный клуб «Сызрань – 2003».

- Собрали нас буквально со всех концов города: Образцовской, Рудника, Заусиновского…. Надо отдать должное, сплоченная команда получилась, до сих пор эти связи сохранились, - признается Андрей. - Объездили мы тогда… всю Россию! Помню каждый выезд: для того возраста поездка на пять – шесть дней – это же целое путешествие!

Андрей Кочетков – сын футболиста,  отец футболиста

Умение ладить с людьми, находить, понимать и ценить свое место в команде Андрей Кочетков считает едва ли не самым главным качеством хорошего игрока. Физические кондиции, игровое мышление, способности, наконец, можно приобрести, усовершенствовать. И масса примеров этого за годы в футболе прошла перед его глазами. А вот чувство локтя просто должно быть.

Кстати, это футбольное братство и вывело парня на взрослую профессию. Кто-то из игроков городских команд позвал: давай к нам – в пожарную охрану.

- Пришло время определяться: делать футбол профессией или выбирать другую работу. Все-таки я не Сергей Игнашевич, который в свои 39 лет выступает на чемпионате мира, - ну, это Андрей скромничает, уже неся службу, он почти десять лет играл за «Сызрань-2003».

– Это только благодаря благосклонному отношению начальства, - продолжает он. - График дежурств меняли, на игры отпускали. Тяжеловато, конечно, совмещать службу с тренировками и выездами.

Особенно если учесть, что сама работа постоянно связана с риском. Боевым крещением для Андрея стало тушение пожара на танкере «Виктория» в соседнем Октябрьске, который вспыхнул в ночь с 29 на 30 августа 2003 года, а удалось его ликвидировать лишь утром первого сентября. По оценкам специалистов, столь масштабной огненной катастрофы на речном судне в Самарской губернии не было ни разу за всю историю областной пожарной службы.

- Я успел послужить лишь пару месяцев, и тут приходит вызов на этот пожар, - вспоминает старший пожарный 95 пожарно-спасательной части, прапорщик внутренней службы Кочетков. – Пока ехали на место, волновался, не скрою. А когда приступили к тушению, уже не до переживаний было – надо действовать четко. Как работать со стволом, с рукавами, представление имел, пожарно-техническое вооружение знал, да и старшие товарищи – рядом.

Это сейчас уже опытный пожарный так по-деловому вспоминает события 15-летней давности. В общей сложности только в течение       31 августа на очаг пожара было проведено семь пенных атак разной мощности, благодаря чему огненную стихию в конце концов удалось загнать глубоко внутрь покореженных стальных емкостей. В некоторые моменты руководителям пожаротушения казалось, что огонь уже почти побежден, однако уже через несколько минут после очередного наступления пены огненная стихия вновь набирала силу – и тогда на палубу обреченного судна и берег обрушивался новый огненный дождь. Итоги происшествия оказались очень печальными. Зато служебный дебют Андрея – успешным.

Кстати, именно служба открыла новый этап его футбольной жизни: уже несколько лет Кочетков играет в составе команды сотрудников 7 ОФПС. «Искра» - безоговорочный лидер городского чемпионата и областной спартакиады ГУ МЧС России.

Любимой игре Андрей не только полностью принадлежит сам – он растит себе смену. В буквальном смысле этого слова: четырехлетний Павлик Кочетков воспитывается в атмосфере футбола. Не только болеет вместе с отцом, но и активно посещает занятия школы «Азбука футбола», в которой дети с четырех до шести лет получают начальное спортивное образование и обучаются базовым навыкам игры.

Вообще, на будущее сына планы у Андрея поистине грандиозные: вырастить чемпиона, ну, в крайнем случае – профессионального футболиста мирового уровня. Но это чуть более дальние перспективы. А в самое ближайшее время Андрей рассчитывает восполнить пробел в своей биографии, который образовался из-за того, что билеты на мировое первенство купить ему так и не удалось, как ни старался:

- Обязательно съезжу в Самару, чтобы в фан-зоне поболеть, прочувствовать эту атмосферу чемпионата мира, огромного праздника, который на этот раз проходит на нашей - российской, самарской земле.

Елена ЕФАНОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (32)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета
2 (963) от 11.01.2020

Просмотров:243 подробнее