');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Голосуем вновь по округам и спискам (24-07-2018, 09:41)

Дата девятого сентября уже относительно близка. Большинство сызранцев знают, что в этот день они придут на избирательные участки, чтобы выразить свою волю по депутатскому составу городской Думы. А также – по кандидатуре губернатора Самарской области.

Самое время разобраться с тем, какие бюллетени будут ждать нас в УИКах. И каким способом будет избираться местный парламент. За разъяснениями мы обратились к члену территориальной избирательной комиссии г. Сызрани с правом решающего голоса Анне Коптевой.

- Девятого сентября 2018 года на территории городского округа Сызрань состоится голосование по совмещенным избирательным кампаниям. Во-первых, по досрочным выборам губернатора Самарской области. И, во-вторых, по выборам депутатов Думы городского округа Сызрань.

- По какой системе будет осуществляться голосование за кандидатов в депутаты?

- Выборы депутатов местного представительного органа власти проводятся с применением смешанной избирательной системы. Сызранцы знают, что городская Дума состоит из 30 депутатов. 15 из них избираются по одномандатным округам. За них мы будем голосовать по отдельному бюллетеню. Еще 15 депутатов - из состава списка кандидатов, выдвигаемых избирательным объединением (проще говоря, той или иной политической партией). И это второй бюллетень.

- То есть свой выбор каждый сознательный сызранец будет делать девятого сентября трижды?

- Совершенно верно. Придя на избирательный участок, гражданин получит три бюллетеня. Один – для голосования по выбору губернатора Самарской области. И еще два – для голосования по выборам депутатов Думы городского округа Сызрань. 

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

«Карусель» раскрывает таланты

Образцовый художественный хореографический ансамбль «Карусель» сызранской школы искусств №1 одержал успех на Международном конкурсе-фестивале «Красная Москва».


• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2018 (36)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:20591 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:4179 подробнее