');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Анастасия Богатова: Круто, когда все вместе – семьёй и командой! (24-07-2018, 09:32)

Анастасия Богатова: Круто, когда все вместе – семьёй и командой!

Моя нынешняя собеседница - на пороге взросления. Только что Настя перевернула школьную страницу своей жизни. И до сих пор еще не знает некоторых оценок, полученных на госэкзаменах. Зато твердо определилась, кем планирует стать. Анастасия мечтает дарить людям красивые улыбки.

А еще она – участница сборной Сызрани по волейболу, победитель и призер турниров различных уровней, обладательница третьего взрослого разряда и золотого значка ГТО!

В волейбол моя героиня пришла в 11 лет. Точнее, на одной из игр в лицее высокорослую девочку заприметила опытный тренер Татьяна Николаевна Портнова (на фото). С тех пор и началось серьезной увлечение Насти этим видом спорта.

- Почему именно волейбол?

- Во-первых, у меня дедушка им занимался, во-вторых, я всегда была очень высокой. А рост для волейболистки – совсем не на последнем месте. А еще это командная игра, которая сплачивает. В коллективе все друг за друга, у нас общий круг интересов.

- Какие качества вырабатывает этот вид спорта?

- На самом деле их очень много: выносливость, скорость реакции, внимание, координацию, прыгучесть, учит правильно падать. Нагружает практически все группы мышц. А также помогает выработать характер. В игре необходимо правильно взаимодействовать, общаться без агрессии и уважать друг друга.

- Говорят, что женский волейбол сильно зависит от настроения и эмоций игроков…

- Да, это так. Если кто-то в основном составе не в духе, то игра не задастся. Один расстроился – и все может развалиться. В этот момент включается какой-то невидимый механизм. Причем необязательно это будет проигрыш – просто сложится некомфортная атмосфера на площадке.

Анастасия Богатова: Круто, когда все вместе – семьёй и командой!

- У вашей сборной – уже не одно первенство за плечами, причем разных уровней, включая и всероссийские. Как вы настраиваетесь на игру?

- Обычно мы с девочками и тренером заранее рассматриваем возможные трудности, оговариваем любой предварительный результат. И после окончания турнира в случае неудачи не перекладываем ответственность друг на друга. А еще надо обязательно слушать и уважать своего тренера.

- Что происходит в голове у спортсменки прежде, чем она ударит по мячу?

- Нужно просчитать полет «снаряда», понять, сможешь забить или нет и хорошенько рассмотреть площадку противника.

- А как складываются отношения с соперниками?

- По-разному. Самой запоминающейся стала встреча с командой из Северной Осетии. Несмотря на проигрыш, мы очень подружились с девочками и продолжаем общаться до сих пор.

Вообще, у Анастасии Богатовой многое получается легко. Она прекрасно училась в лицее, абсолютно не выделяя из кучи предметов любимые. На физкультуре всегда выполняла все необходимые нормативы. Наверное, именно поэтому ей было несложно заработать золотой значок ГТО. А попотеть было над чем: бег на 100 метров, на два километра, на три километра по лесу, прыжки в длину, метание гранаты и другие испытания. Кстати, за компанию Настя позвала с собой и подружку. В итоге у каждой – по золотому значку!

Такая тяга к здоровому образу жизни заложена генетически. Родители - Михаил и Елена - тоже с детских лет не расставались со спортом. А еще они очень часто всей семьей болеют. На футбольных матчах. Не пропускают ни одной игры нашей команды на стадионе «Кристалл». Оно и понятно. Во-первых, отец Насти сам когда-то серьезно увлекался этим видом спорта. Во-вторых, младший брат Александр – участник юниорского состава ФК «Сызрань-2003» и тоже разрядник. У Саши – второй юношеский по футболу. Ну как тут не болеть!

А еще они все вместе любят кататься на коньках, ездить на рыбалку, плавать в бассейне, ходить на пляж. Зимой Богатовы – частые гости в Волжском Утёсе и в Хвалынске: с удовольствием катаются на лыжах.

- В будние дни нам редко удается собраться семьей, - делится Настя. – Все заняты, работа, учеба, тренировки, соревнования. Но это так круто, когда мы вместе!

Пожалуй, с этим сложно спорить…

Анна ГОРБУНОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Алексей Ксенафонтов:  Я люблю людей, свою семью и свою работу

Нынешний 2019-й стал для полицейского-водителя комендантского отделения Сызранского ЛО МВД России на транспорте Алексея Ксенафонтова годом двойного юбилея. Ровно два десятка лет прошло с тех пор, как он выбрал профессию и создал семью. Сам говорит, что обоими этими событиями заложил основу своей счастливой жизни.

Елена Шарапова:  К нам поступает всё больше заявок на участие в проекте «Встречи на Волге»

В жизни всегда устроено так, что кто-то работает на сцене, а кто-то за кулисами. О последних мы, как правило, знаем мало. Тем удивительнее и приятнее, что среди победителей конкурса на получение Губернских грантов в области культуры и искусства 2019 года названа Елена Шарапова. Художественный руководитель «Центра музыкального искусства и культуры» г.о. Сызрань, автор проекта «Встречи на Волге».

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
• Архив
Июнь 2019 (51)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:28449 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:12121 подробнее