');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Как страшно! (23-07-2018, 15:37)

Как страшно!

Мне как автомобилисту очень страшно ехать по нашему городу. Жуть пробирает, когда, не смотря по сторонам, мамы толкают коляски на проезжую часть, когда закрытые капюшонами с музыкой в ушах молодые люди вдруг резко меняют направление и оказываются на пешеходном переходе, когда велосипедисты, не слезая со своих железных коней, на полной скорости пытаются успеть проскочить на мигающий желтый сигнал светофора. Еще хуже долгими зимними вечерами на неосвещенной дороге вдруг увидеть перед автомобилем перебегающих людей в абсолютно темной одежде, возникающих как бы из ниоткуда. От страха волосы на голове начинают шевелиться.

В ответ на это пешеходы могут резонно заметить, что автомобилисты в черте города должны соблюдать скоростной режим и обязаны пропускать всех на пешеходном переходе. Все это правда - абсолютная. Вот только забывают при этом, что автомобиль - источник повышенной опасности весом порой до нескольких тонн. И остановить его мгновенно нет ну никакой возможности! И инерцию никто не отменял. В памяти до сих пор тот ужасный случай, когда грузовик сбил на переходе пожилую женщину. Вроде водитель всеми силами пытался затормозить, подавая звуковые сигналы, мол, не могу остановиться. И подруга жертвы отговаривала ее ступать на дорогу в такой ситуации. Но уверенность в том, что на пешеходном переходе ничего плохого не может случиться, привела к трагедии. Потерпевшими оказались обе стороны: и тот, кто никак не мог остановить машину, и та, которая долгие месяцы провела в больнице и в итоге покинула наш мир.

Недавно дорожная жуть пополнилась еще одним явлением. Открыта обводная дорога в Юго-Западном районе. Теперь пробки в часы-пик на Монгоре стали куда меньше. Класс! Вот только на пешеходном переходе возле ФОКа «Надежда» появились картонные мальчики. Каждый раз, когда я проезжаю возле них, в душе что-то вздрагивает и на ум приходят кадры из фильма «Люди в черном». Там, где герой Уилла Смита расстреливает картонную девочку, находившуюся в окружении монстров и никак не вписывающуюся в демонстрируемые условия.

Вот так и наши картонные мальчики не вписываются в ситуацию. Замылится глаз, привыкнем к ним и через долгие месяцы, не дай бог, не пропустим живого школьника.

Остается добавить банальность. Автомобилисты и пешеходы, будьте взаимно вежливы! Фраза уже давно стерлась от употребления. Вот только если этот призыв не соблюдать, то кто-то может оказаться за решеткой, а кто-то - на кладбище.

Р. Барханов

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Как страшно!
  • И на «зелёный» НЕ ПЕРЕЙДЁШЬ
  • Снова сбили на «зебре»
  • Женщину сбили на переходе
  • ДТП - мелкие, но частые
  • Неосторожные водители против бессмертных пешеходов
  • 8715: Как страшно!!
    Как страшно!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Татьяна Орлова: Волонтёрство воспитывает душу

    Выбери себе дело по душе, и тебе не придется работать ни одного дня. Именно так характеризует свою активную и плодотворную деятельность молодая и перспективная сызранка Татьяна Орлова.

    В 22 года девушке доверили должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе Губернского колледжа. Еще бы: отличный школьный аттестат, красный диплом педагогического колледжа, а чуть позже такой  же - Московского госуниверситета культуры и искусств (МГИК) по специальности «Менеджмент в молодежной политике». 
    Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

    Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Ноябрь 2019 (46)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:19876 подробнее