');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Как страшно! (23-07-2018, 15:37)

Как страшно!

Мне как автомобилисту очень страшно ехать по нашему городу. Жуть пробирает, когда, не смотря по сторонам, мамы толкают коляски на проезжую часть, когда закрытые капюшонами с музыкой в ушах молодые люди вдруг резко меняют направление и оказываются на пешеходном переходе, когда велосипедисты, не слезая со своих железных коней, на полной скорости пытаются успеть проскочить на мигающий желтый сигнал светофора. Еще хуже долгими зимними вечерами на неосвещенной дороге вдруг увидеть перед автомобилем перебегающих людей в абсолютно темной одежде, возникающих как бы из ниоткуда. От страха волосы на голове начинают шевелиться.

В ответ на это пешеходы могут резонно заметить, что автомобилисты в черте города должны соблюдать скоростной режим и обязаны пропускать всех на пешеходном переходе. Все это правда - абсолютная. Вот только забывают при этом, что автомобиль - источник повышенной опасности весом порой до нескольких тонн. И остановить его мгновенно нет ну никакой возможности! И инерцию никто не отменял. В памяти до сих пор тот ужасный случай, когда грузовик сбил на переходе пожилую женщину. Вроде водитель всеми силами пытался затормозить, подавая звуковые сигналы, мол, не могу остановиться. И подруга жертвы отговаривала ее ступать на дорогу в такой ситуации. Но уверенность в том, что на пешеходном переходе ничего плохого не может случиться, привела к трагедии. Потерпевшими оказались обе стороны: и тот, кто никак не мог остановить машину, и та, которая долгие месяцы провела в больнице и в итоге покинула наш мир.

Недавно дорожная жуть пополнилась еще одним явлением. Открыта обводная дорога в Юго-Западном районе. Теперь пробки в часы-пик на Монгоре стали куда меньше. Класс! Вот только на пешеходном переходе возле ФОКа «Надежда» появились картонные мальчики. Каждый раз, когда я проезжаю возле них, в душе что-то вздрагивает и на ум приходят кадры из фильма «Люди в черном». Там, где герой Уилла Смита расстреливает картонную девочку, находившуюся в окружении монстров и никак не вписывающуюся в демонстрируемые условия.

Вот так и наши картонные мальчики не вписываются в ситуацию. Замылится глаз, привыкнем к ним и через долгие месяцы, не дай бог, не пропустим живого школьника.

Остается добавить банальность. Автомобилисты и пешеходы, будьте взаимно вежливы! Фраза уже давно стерлась от употребления. Вот только если этот призыв не соблюдать, то кто-то может оказаться за решеткой, а кто-то - на кладбище.

Р. Барханов

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Как страшно!
  • И на «зелёный» НЕ ПЕРЕЙДЁШЬ
  • Снова сбили на «зебре»
  • Женщину сбили на переходе
  • ДТП - мелкие, но частые
  • Неосторожные водители против бессмертных пешеходов
  • 8715: Как страшно!!
    Как страшно!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

    Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

    Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

    Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

    ЮИД - навсегда

    - В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Август 2020 (8)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    30 (991) от 25.07.2020

    Просмотров:228 подробнее