');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Как страшно! (23-07-2018, 15:37)

Как страшно!

Мне как автомобилисту очень страшно ехать по нашему городу. Жуть пробирает, когда, не смотря по сторонам, мамы толкают коляски на проезжую часть, когда закрытые капюшонами с музыкой в ушах молодые люди вдруг резко меняют направление и оказываются на пешеходном переходе, когда велосипедисты, не слезая со своих железных коней, на полной скорости пытаются успеть проскочить на мигающий желтый сигнал светофора. Еще хуже долгими зимними вечерами на неосвещенной дороге вдруг увидеть перед автомобилем перебегающих людей в абсолютно темной одежде, возникающих как бы из ниоткуда. От страха волосы на голове начинают шевелиться.

В ответ на это пешеходы могут резонно заметить, что автомобилисты в черте города должны соблюдать скоростной режим и обязаны пропускать всех на пешеходном переходе. Все это правда - абсолютная. Вот только забывают при этом, что автомобиль - источник повышенной опасности весом порой до нескольких тонн. И остановить его мгновенно нет ну никакой возможности! И инерцию никто не отменял. В памяти до сих пор тот ужасный случай, когда грузовик сбил на переходе пожилую женщину. Вроде водитель всеми силами пытался затормозить, подавая звуковые сигналы, мол, не могу остановиться. И подруга жертвы отговаривала ее ступать на дорогу в такой ситуации. Но уверенность в том, что на пешеходном переходе ничего плохого не может случиться, привела к трагедии. Потерпевшими оказались обе стороны: и тот, кто никак не мог остановить машину, и та, которая долгие месяцы провела в больнице и в итоге покинула наш мир.

Недавно дорожная жуть пополнилась еще одним явлением. Открыта обводная дорога в Юго-Западном районе. Теперь пробки в часы-пик на Монгоре стали куда меньше. Класс! Вот только на пешеходном переходе возле ФОКа «Надежда» появились картонные мальчики. Каждый раз, когда я проезжаю возле них, в душе что-то вздрагивает и на ум приходят кадры из фильма «Люди в черном». Там, где герой Уилла Смита расстреливает картонную девочку, находившуюся в окружении монстров и никак не вписывающуюся в демонстрируемые условия.

Вот так и наши картонные мальчики не вписываются в ситуацию. Замылится глаз, привыкнем к ним и через долгие месяцы, не дай бог, не пропустим живого школьника.

Остается добавить банальность. Автомобилисты и пешеходы, будьте взаимно вежливы! Фраза уже давно стерлась от употребления. Вот только если этот призыв не соблюдать, то кто-то может оказаться за решеткой, а кто-то - на кладбище.

Р. Барханов

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Как страшно!
  • И на «зелёный» НЕ ПЕРЕЙДЁШЬ
  • Снова сбили на «зебре»
  • Женщину сбили на переходе
  • ДТП - мелкие, но частые
  • Неосторожные водители против бессмертных пешеходов
  • 8715: Как страшно!!
    Как страшно!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Дежурная часть: и дольше века длится день

    Железнодорожная станция Сызрань-1, пожалуй, главные ворота нашего города. Только среднесуточный оборот составляет почти десять тысяч вагонов. Крупный транспортный узел обслуживает шесть направлений поездов. Со станции без пересадок можно доехать более чем до семи десятков городов. И в этой ситуации гостеприимство – не только радушная встреча приезжающих и проезжающих, а еще забота об их безопасности и защите.

    Доска почёта «ВВС»

    Год жизни города можно измерить и в людских судьбах. Всех замечательных сызранцев, заслуживших почет и уважение земляков, перечислить невозможно. Но назвать накануне Дня города хотя бы несколько имен – наша прямая обязанность.

    Помним Владимира Разенкова

    В канун Дня города на пленарном заседании Думы г.о. Сызрань традиционно рассматривается вопрос о присвоении звания Почетного гражданина. Обсуждался он и 29 августа. Кандидатуры претендентов на этот значимый статус определяются путем тайного голосования действующих депутатов: уважаемых людей в Сызрани много, и конкуренция всегда высока.

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Сентябрь 2019 (32)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    Апрель 2019 (95)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:32951 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:16632 подробнее