');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Ирина Звягина: Для увлечения Belly Dance нет ограничений (20-07-2018, 09:45)

Ирина Звягина:  Для увлечения Belly Dance нет ограничений

Восточные танцы, или Belly Dance – это завораживающее зрелище, которое пропитано женственностью и необычной энергетикой. Окутанное в яркие одеяния из бархата и шифона, украшенное пайетками и бисером.

Кстати, появление этого вида танца, по одной из легенд, связано с интересной историей. Якобы однажды пчела залетела под развевающиеся одежды уличной танцовщицы. Плясунья, не желая прерывать свое выступление, пыталась избавиться от насекомого, извиваясь во время танца. Получилась необычно, интересно и ново. Публика оценила, и эти движения вскоре стали популярны.

Впрочем, как и много веков назад, многие воспринимают восточные танцы как некое яркое шоу, и не задумываются, насколько они могут быть полезны для здоровья. А в случае с сызранкой Ириной Звягиной Belly Dance полностью изменили ее жизнь, начиная от самочувствия и заканчивая собственным бизнесом.

 

Вопреки запретам врачей

- Я всю школьную жизнь была освобождена от уроков физкультуры по состоянию здоровья. Любые нагрузки мне были не рекомендованы, - поделилась Ирина.

Но все изменилось в возрасте 16-17 лет, когда подруга девушки показала ей элемент танца - «волну». Захотелось попробовать сделать так же.

Ирине надоело жить в раковине запретов, поэтому она нашла секцию, где преподавали танцы Востока, и осталась в ней на много лет.

- Это танцевальное направление сразу пришлось мне по душе. Оно очень женственное, пластичное. Все эти особенности соответствуют моим чертам характера. Не остановили меня даже ограничения по здоровью. К нагрузкам я привыкала постепенно, тем более, их легко регулировать и подбирать для своего танца только определенные движения, - рассказала Ирина Звягина. – Вскоре заметила улучшение в самочувствии, можно сказать, раскрыла в себе другое я.

- Движения  Belly Dance подходят для любого телосложения.  Все женщины - подтянутые и «мягкие» - выглядят в них великолепно, и у всех получается. Восток не имеет рамок, - рассуждает Ирина. – Танцы положительно сказываются на укреплении суставов, мышц ног и спины. К тому же хорошо влияют на женское здоровье за счет прилива крови к внутренним органам. Ими занимаются даже женщины с травмами позвоночника. Важно правильно выполнять технику движений.

Но главное, что во время занятий можно разгрузиться в моральном плане и подзарядиться особенной энергетикой. Как говорится, - то, что доктор прописал.

 

От четырёх до восьмидесяти

После декрета Ирина поняла, что хочет продолжать заниматься танцами, но уже более профессионально. Появилось желание преподавать. Так четыре года назад в ее жизни появилась школа по  Belly Dance. И всевозможные мастер-классы, которые она успешно окончила. Тогда же сызранка начала участвовать в различных конкурсах регионального и международного уровней. Вместе со своими воспитанницами, которых обучала уже в собственной студии.

По словам Ирины, самой младшей ученице было всего четыре года. Ее взяли, несмотря на то, что в студию принимаются желающие от пяти лет. Девочка оказалась способной. Сейчас юной танцовщице восемь, и с конкурсов она без медалей не возвращается.

А вот самой старшей любительнице Востока было 78 лет. Она обратилась к Ирине с особой просьбой.

- Женщина пришла ко мне заниматься не на постоянной основе. Ей просто хотелось подготовить танец-сюрприз на свадьбу своей внучки, - рассказывает тренер.- Если честно, то такие люди уникальны. Женщина - ветеран войны, оказалась не только способной ученицей, но и прекрасным человеком с заводной энергетикой. Она до сих пор заходит в студию. Правда, не потанцевать, а просто в гости.

О своих ученицах Ирина может говорить долго и с удовольствием, для нее они самые талантливые, смелые и старательные. Сейчас она ведет четыре возрастные группы: дети, подростки, женщины среднего и старшего возраста. Дамы за 50 не прочь подтянуть тело, оздоровиться, научиться красиво двигаться и раскрыть в себе всю силу женственности.

Кстати, со временем Ирина начала преподавать не только танцы, но и растяжку с фитнесом, что еще раз говорит о безграничных возможностях человеческого организма. Приложил к этому делу руку и ее муж Роман, который помогает людям получить рельефное тело. Да, супруги работают вместе, в собственном центре, и совершенствуют не только себя, но и других.

Ирина Звягина:  Для увлечения Belly Dance нет ограничений

От осинок не бывает апельсинок

Роман давно занимается тяжелыми видами спорта - бодибилдингом и пауэрлифтингом. Кстати, это увлечение в их роду - семейное. Его отец является спортивным тренером, а в честь дяди в Ульяновской области проводятся соревнования по пауэрлифтингу на Кубок Р.И. Звягина.

Разумеется, сын Ирины и Романа, к гордости родителей, не стал исключением. Мальчишке шесть лет, и он старается попробовать себя и в маминой, и в папиной стезе.

- Мирослав в спортивном зале начал появляться с двух-трех лет, а в четыре уже попробовал себя в хип-хопе. Сыну очень понравилось. Занимается с огромным удовольствием,- рассказала Ирина.

Супруги проводят на работе шесть дней в неделю, можно сказать, живут своим делом.

- Умеренные физические нагрузки необходимы каждому человеку, они несут здоровье и хорошее настроение, - отмечает Ирина. – Неважно, что это - танцы, фитнес, бег, лыжи. Самое главное, чтобы занятия были в удовольствие. Замечаю, что в последние годы мода на спорт выросла в разы. Я сужу по количеству людей, которые приходят на занятия в наши секции. Конечно, существует некоторая сезонность, которая отражается на посещениях, но популяризация здорового образа жизни явно дает эффект. Люди стараются поддерживать физическую форму любыми доступными способами. И это является залогом здоровой нации.

Наталья СОКОЛОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (32)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:31426 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:15088 подробнее