');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Ирина Звягина: Для увлечения Belly Dance нет ограничений (20-07-2018, 09:45)

Ирина Звягина:  Для увлечения Belly Dance нет ограничений

Восточные танцы, или Belly Dance – это завораживающее зрелище, которое пропитано женственностью и необычной энергетикой. Окутанное в яркие одеяния из бархата и шифона, украшенное пайетками и бисером.

Кстати, появление этого вида танца, по одной из легенд, связано с интересной историей. Якобы однажды пчела залетела под развевающиеся одежды уличной танцовщицы. Плясунья, не желая прерывать свое выступление, пыталась избавиться от насекомого, извиваясь во время танца. Получилась необычно, интересно и ново. Публика оценила, и эти движения вскоре стали популярны.

Впрочем, как и много веков назад, многие воспринимают восточные танцы как некое яркое шоу, и не задумываются, насколько они могут быть полезны для здоровья. А в случае с сызранкой Ириной Звягиной Belly Dance полностью изменили ее жизнь, начиная от самочувствия и заканчивая собственным бизнесом.

 

Вопреки запретам врачей

- Я всю школьную жизнь была освобождена от уроков физкультуры по состоянию здоровья. Любые нагрузки мне были не рекомендованы, - поделилась Ирина.

Но все изменилось в возрасте 16-17 лет, когда подруга девушки показала ей элемент танца - «волну». Захотелось попробовать сделать так же.

Ирине надоело жить в раковине запретов, поэтому она нашла секцию, где преподавали танцы Востока, и осталась в ней на много лет.

- Это танцевальное направление сразу пришлось мне по душе. Оно очень женственное, пластичное. Все эти особенности соответствуют моим чертам характера. Не остановили меня даже ограничения по здоровью. К нагрузкам я привыкала постепенно, тем более, их легко регулировать и подбирать для своего танца только определенные движения, - рассказала Ирина Звягина. – Вскоре заметила улучшение в самочувствии, можно сказать, раскрыла в себе другое я.

- Движения  Belly Dance подходят для любого телосложения.  Все женщины - подтянутые и «мягкие» - выглядят в них великолепно, и у всех получается. Восток не имеет рамок, - рассуждает Ирина. – Танцы положительно сказываются на укреплении суставов, мышц ног и спины. К тому же хорошо влияют на женское здоровье за счет прилива крови к внутренним органам. Ими занимаются даже женщины с травмами позвоночника. Важно правильно выполнять технику движений.

Но главное, что во время занятий можно разгрузиться в моральном плане и подзарядиться особенной энергетикой. Как говорится, - то, что доктор прописал.

 

От четырёх до восьмидесяти

После декрета Ирина поняла, что хочет продолжать заниматься танцами, но уже более профессионально. Появилось желание преподавать. Так четыре года назад в ее жизни появилась школа по  Belly Dance. И всевозможные мастер-классы, которые она успешно окончила. Тогда же сызранка начала участвовать в различных конкурсах регионального и международного уровней. Вместе со своими воспитанницами, которых обучала уже в собственной студии.

По словам Ирины, самой младшей ученице было всего четыре года. Ее взяли, несмотря на то, что в студию принимаются желающие от пяти лет. Девочка оказалась способной. Сейчас юной танцовщице восемь, и с конкурсов она без медалей не возвращается.

А вот самой старшей любительнице Востока было 78 лет. Она обратилась к Ирине с особой просьбой.

- Женщина пришла ко мне заниматься не на постоянной основе. Ей просто хотелось подготовить танец-сюрприз на свадьбу своей внучки, - рассказывает тренер.- Если честно, то такие люди уникальны. Женщина - ветеран войны, оказалась не только способной ученицей, но и прекрасным человеком с заводной энергетикой. Она до сих пор заходит в студию. Правда, не потанцевать, а просто в гости.

О своих ученицах Ирина может говорить долго и с удовольствием, для нее они самые талантливые, смелые и старательные. Сейчас она ведет четыре возрастные группы: дети, подростки, женщины среднего и старшего возраста. Дамы за 50 не прочь подтянуть тело, оздоровиться, научиться красиво двигаться и раскрыть в себе всю силу женственности.

Кстати, со временем Ирина начала преподавать не только танцы, но и растяжку с фитнесом, что еще раз говорит о безграничных возможностях человеческого организма. Приложил к этому делу руку и ее муж Роман, который помогает людям получить рельефное тело. Да, супруги работают вместе, в собственном центре, и совершенствуют не только себя, но и других.

Ирина Звягина:  Для увлечения Belly Dance нет ограничений

От осинок не бывает апельсинок

Роман давно занимается тяжелыми видами спорта - бодибилдингом и пауэрлифтингом. Кстати, это увлечение в их роду - семейное. Его отец является спортивным тренером, а в честь дяди в Ульяновской области проводятся соревнования по пауэрлифтингу на Кубок Р.И. Звягина.

Разумеется, сын Ирины и Романа, к гордости родителей, не стал исключением. Мальчишке шесть лет, и он старается попробовать себя и в маминой, и в папиной стезе.

- Мирослав в спортивном зале начал появляться с двух-трех лет, а в четыре уже попробовал себя в хип-хопе. Сыну очень понравилось. Занимается с огромным удовольствием,- рассказала Ирина.

Супруги проводят на работе шесть дней в неделю, можно сказать, живут своим делом.

- Умеренные физические нагрузки необходимы каждому человеку, они несут здоровье и хорошее настроение, - отмечает Ирина. – Неважно, что это - танцы, фитнес, бег, лыжи. Самое главное, чтобы занятия были в удовольствие. Замечаю, что в последние годы мода на спорт выросла в разы. Я сужу по количеству людей, которые приходят на занятия в наши секции. Конечно, существует некоторая сезонность, которая отражается на посещениях, но популяризация здорового образа жизни явно дает эффект. Люди стараются поддерживать физическую форму любыми доступными способами. И это является залогом здоровой нации.

Наталья СОКОЛОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

«Карусель» раскрывает таланты

Образцовый художественный хореографический ансамбль «Карусель» сызранской школы искусств №1 одержал успех на Международном конкурсе-фестивале «Красная Москва».


• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2018 (36)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:20591 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:4179 подробнее