');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » Здоровье / «Скорая помощь» врача Савельева (17-07-2018, 15:51)

«Скорая помощь» врача Савельева

Уже после окончания десятого класса Дима Савельев твердо решил: буду врачом! А как иначе? Мама - медик,  сестра отца - тоже. Окончив среднюю школу № 1 г. Сызрани, он поступил в Советском Союзе в Куйбышевский медицинский институт, а в 1996 году, уже в суверенной России, получил диплом Самарского государственного медицинского университета.

Отучился в интернатуре и 15 лет отдал Сызранскому городскому кожно-венерологическому диспансеру. Карьерный путь выстраивался поэтапно: врач, заведующий поликлиникой, заместитель главного врача по лечебной работе. Каждые пять лет - специализация в Самарском     медуниверситете. Участие в конференциях в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге... В общем, медицину Дмитрий Вячеславович знает не понаслышке. Логичным итогом в 2012 году стало его назначение на должность главного врача ГБУЗ СО «Сызранская станция скорой медицинской помощи».

От медицины зависит жизнь человека. Что же говорить о скорой помощи? Работа 24 часа в сутки без права на ошибку. А с того момента, когда учреждение, возглавляемое Дмитрием Савельевым, стало обслуживать не только Сызрань, но и Октябрьск, Шигонский и Сызранский районы, важными стали не только минуты, но и километры.

- Несмотря на то, что в последние годы мы регулярно получаем новую технику (в 2017 - шесть, четыре - по федеральной программе, два - на спонсорские деньги), - говорит Дмитрий Вячеславович, - автомобильный  парк все равно требует обновления. Машины работают круглосуточно. Как-то посчитали и вышло, что за восьмичасовую смену пробег составляет порядка 400 км.

Несмотря на то, что, как и во всей провинциальной медицине, на сызранской «скорой» врачей не хватает, есть повод и для определенной удовлетворенности - наличие в нашем городе медицинского колледжа. А это значит, что комплектность среднего медицинского персонала в Сызрани на таком уровне, что станции других муниципальных образований губернии нам просто завидуют. Студенты колледжа во время учебы сначала проходят здесь практику, а затем и работают в месте, где им все уже знакомо.

Савельев учится всю жизнь. В прошлом году получил второе высшее образование по специальности «Государственное и муниципальное управление» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Полученные знания, конечно же, пошли только на пользу в управлении такой беспокойной системой, как медицинская скорая помощь.

Да и дома у Дмитрия Вячеславовича все в порядке. Супруга Елена Владимировна - врач-психиатр, заведующая мужским отделением ГБУЗ СО «Сызранский психоневрологический диспансер». Дочка Анечка - гимназистка и отличница - уже во втором классе решила, что пойдет по стопам родителей. Свою будущую жизнь видит только в медицине. Находит Савельев время и для отдыха, который весьма традиционен для Сызрани. Это - охота и рыбалка в компании, которая образовалась давным-давно.

В общем, руководитель сызранской «Скорой помощи» доволен своей беспокойной жизнью. Единственное, чего хочется врачу, это чтобы наше государство обратило пристальное внимание на медицину. А финансирование было таким, как в развитых странах: больше, чем пять процентов ВВП.

            Р. БАРХАНОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
• Архив
Февраль 2020 (31)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
• Реклама
Архив номеров вся газета
6 (967) от 08.02.2020

Просмотров:190 подробнее