');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Необходимо «СОдействие» (17-07-2018, 15:44)

Необходимо «СОдействие»

Во вторник, 10 июля, прошел второй форум гражданского актива Самарской области. В работе общественной площадки приняли участие и представители Сызрани.

Темой форума стало вовлечение  граждан в совместную деятельность в рамках губернаторского проекта «СОдействие». Активисты, которым благодаря программе уже удалось осуществить задуманное, поделились своим опытом.

Проект «СОдействие» рассчитан до 2025 года включительно. В этом году заявки можно подать в администрацию главы региона до первого ноября. Лучшие предложения получат поддержку правительства. Финансирование из областного бюджета может достигать 92 процентов. Остальную часть средств должны собрать жители и муниципальные власти.

В прошлом году уже  были реализованы 13 представленных гражданами инициатив. Так, удачным оказался опыт наших ближайших соседей - жителей Октябрьска. Они добились создания инфраструктуры для зимнего досуга на окраинах города. Для подачи заявки в проект «СОдействие» необходимо было собрать  196 тысяч рублей. Октябрьцы скопили даже больше — 256 тысяч. Еще 604 тысячи добавила местная администрация, а из областного бюджета выделили 2,8 миллиона рублей. На эти деньги установили три хоккейные коробки и несколько горок.           В этом году в борьбу за свои инициативы вступили и жители Сызрани. В программу «СОдействие» выдвинуты два наших проекта. Первый предложили жители пос. Новокашпирского. Они хотят построить корт и площадку для активного отдыха на территории поселкового парка. Для получения софинансирования из города и области нужно собрать около 200 тыс. рублей. Второй проект инициирован жителями Юго-Западного района. Здесь мечтают благоустроить сквер близ монумента маршала Жукова. И тоже ведут сбор средств населения – необходимо около 150 тыс. рублей. Пожертвования принимают в координационных общественных советах районов.

Добавка из бюджетов на реализацию этих идей будет весомой. Около 65 тыс. рублей из городской и      3,5 млн - из областной казны.

- Мы обязаны создать в Самарской области систему, которая даст возможность каждому человеку самореализоваться. Вот тогда мы точно сможем развиваться опережающими темпами. Потому что большей энергии, чем энергия людей, просто не существует, - резюмировал Дмитрий Азаров.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

«Карусель» раскрывает таланты

Образцовый художественный хореографический ансамбль «Карусель» сызранской школы искусств №1 одержал успех на Международном конкурсе-фестивале «Красная Москва».


• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2018 (36)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:20564 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:4179 подробнее