');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / «День двора» как повод для знакомства (6-07-2018, 13:54)

«День двора» как повод для знакомства

Лето – прекрасная пора: можно купаться, ходить на экскурсии, а также весело и с пользой провести время в компании друзей и соседей недалеко от своего дома. Именно так и поступили жители улицы Краснознаменной, что в поселке Сердовино. Четвертого июля, в половине шестого, ребятня и взрослые микрорайона собрались вместе, чтобы принять участие в акции «День двора».

На встречу с жителями пришли члены координационного совета Радик Шафеев и Екатерина Евстифеева, представители КЖКХ и управляющей компании.

В этот вечер было жарко во всех смыслах этого слова. После викторины на знание истории родного города мальчишки и девчонки, обгоняя друг друга, помчались состязаться в ловкости на спортивную площадку. А взрослые щедро делились летописями поколений в рамках акции «Расскажи городу свою историю», посвященной грядущему 335-летию Сызрани.

Затем перешли к обсуждению наболевших тем. Сердовинцев интересовали вопросы благоустройства, газификации, опила деревьев и установки спортивных площадок. Представители муниципалитета заверили собравшихся, что поднятые на встрече темы не останутся без внимания.

Многие из участников акции отметили, что такие мероприятия, как «День двора», необходимы.

«День двора» как повод для знакомства

Радик Шафеев:

- Подобные праздники нужны для того, чтобы жители могли включиться в творческую, веселую, спортивную атмосферу, могли проявить себя. «День двора» собирает вместе представителей разных поколений и способствует сплочению людей.

«День двора» как повод для знакомства

- «День двора» - нужное и очень своевременное мероприятие. Люди просят проводить такие праздники. Они несут в себе единение. Именно так крепнет связь поколений, - считает Екатерина Евстифеева.

Завершился вечер совместным чаепитием в теплой и дружественной атмосфере.

Анна ГОРБУНОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
• Реклама
Архив номеров вся газета
21 (982) от 23.05.2020

Просмотров:228 подробнее