');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Пропишут норму парковочных мест (5-07-2018, 15:37)

Пропишут норму парковочных мест

Безусловно, тема парковок – одна из самых болезненных в российских городах. И, в частности, в Сызрани. К счастью, начинают приниматься решения, которые обяжут застройщиков и власти обеспечивать автолюбителей пространством для стоянок. Для начала речь пойдет о местах массового пребывания людей.

По стандарту, который планируется принять в этом году, количество парковочных мест должно составлять 15–20 процентов от максимального числа зрителей на стадионах и в концертных залах. Это предусматривает проект предварительного национального стандарта (ПНСТ). На сегодня четких нормативов по организации машиномест нет вообще. 

По словам главы проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александра Шумского, если спортивный или развлекательный комплекс рассчитан на 20 тыс. человек, необходимо организовать парковку примерно на четыре тыс. машин.

Отметим, что по регламенту FIFA , вокруг стадиона возводится «зона гостеприимства». В ней находятся банкетные павильоны, медиацентр, вертолетная площадка, парковки для автомобилей. Около стадионов вместимостью 60 тыс. зрителей должно быть как минимум 10 тыс. машино-мест (то есть 17 процентов от количества кресел), а также дополнительно 500 мест для автобусов.

В США и странах Евросоюза нет норм о количестве парковочных мест в зависимости от вместимости учреждения, отметил Заслуженный архитектор РФ Сергей Ткаченко. По его словам, этот вопрос обсуждается с властями на стадии проектирования. Исходя из опыта, определяется количество мест в каждом случае отдельно. Это зависит от обеспеченности населения автомобилями.

Например, в США почти все граждане привыкли передвигаться на машинах. Поэтому если в концертном зале 10 тыс. мест, то парковку там рассчитывают на столько же машин.

Что касается России, то некоторые эксперты, например, лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, считают, что предложенную в ПНСТ норму парковочных мест нужно увеличить хотя бы до 50 процентов.

Сегодня количество парковочных мест у разных типов зданий определяют региональные власти. В московских градостроительных нормативах, в частности, нет конкретного пункта о стадионах. Зато упоминаются спортклубы, бассейны и т.д. А в Курской области для спортивных сооружений «с трибунами более 500 зрителей» требуется … 10–30 машиномест, сказано в региональных нормативах проектирования.

Безусловно, наведение порядка в этой сфере облегчит жизнь миллионов российских автомобилистов.

По всем вопросам

стандартизации и метрологии обращаться:

г. Самара, ФБУ «Самарский ЦСМ»,

тел.: 8 (846) 336-08-27, 8 (846) 336-15-54 (факс), referent@samaragost.ru;  г. Сызрань,

Сызранский филиал ФБУ «Самарский ЦСМ»,

ул. Новосибирская, 41, тел. (846-4) 98-29-59.

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Пропишут норму парковочных мест
  • Через дорогу – по «высокой» зебре
  • Остановка на газоне подорожает
  • Парковки: попытка номер два
  • На рынке труда – без перемен
  • Детский сад зовёт!
  • 8680: Пропишут норму парковочных мест!
    Пропишут норму парковочных мест.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

    У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


    Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

    Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

    • Опрос
    Празднуете ли вы День влюбленных?
    Конечно, да! Всегда тщательно готовлюсь к нему заранее
    Да, почему не отпраздновать, когда есть хороший повод
    Нет, я ничего особенного не жду в этот день
    Принципиально нет, это не наш праздник
    Нет, никого не люблю

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Февраль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    • Архив
    Февраль 2019 (28)
    Январь 2019 (48)
    Декабрь 2018 (83)
    Ноябрь 2018 (77)
    Октябрь 2018 (52)
    Сентябрь 2018 (71)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:23376 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:7014 подробнее