');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Виктор Староверов: Я считаю первостепенно важным, когда дома все хорошо (5-07-2018, 15:35)

Виктор Староверов: Я считаю первостепенно важным,  когда дома все хорошо

- В армию я пошел добровольно, - рассказывает Виктор Староверов. - Хорошо отучился в кустанайском училище, получив профессию помощника мастера ткацкого производства, поступил в Челябинский политехнический институт. Там даже была военная кафедра, благодаря которой я мог не идти на срочную. Но в Советском Союзе отслужить должен был каждый мальчишка. И я сам пошел в военкомат.

Благодаря юношескому патриотическому порыву Виктор впервые попал в Сызрань. Служил здесь в одной из автомобильных частей. Младший сержант, командир отделения. После демобилизации вернулся в вуз. Но семейные обстоятельства. Старшие браться разъехались кто куда.  Нужно было помогать родителям. Вернулся в Кустанай. Уже собрался устраиваться мастером на завод дизельных двигателей, но пошел становиться на комсомольский учет, и в горкоме его убедили стать секретарем комитета комсомола того училища, которое он с успехом окончил. Там до сих пор помнили выпускника, активно участвовавшего в общественной жизни учебного заведения. Год отработал секретарем, имея под своим началом 900 комсомольцев. Раскрылся как организатор, активист, лидер. Большое внимание уделял спортивному движению.

Конец 80-х. Перестройка. Возрождение предпринимательского движения. Виктор помогает брату создавать первый в Кустанае строительный кооператив, куда и уходит работать. До 1992 года трудится начальником участка. В подчинении 140 работников.

- Мне было 24 года, когда произошел развал Союза. В Казахстане поднимал голову национализм в худшем его проявлении. Русских стали выдавливать из вновь образованной страны.

Неожиданно для всей семьи Староверовы в 1992 году перебираются в Сызрань. Благодаря заработанному в кооперативе небольшому капиталу Виктор открывает в нашем городе первый магазин. Спустя год их было уже три.

Бизнес давался ох  как непросто. Времена были тяжелыми во всех отношениях. Староверовы считались не местными, и их поддавливали со всех сторон. Тем не менее сломить целеустремленного бизнесмена не смогли. В 1998 году Виктор начал развивать оптовую торговлю. Сначала открыл базу на Хвалынской, затем в Сердовино.

Знаковым для Староверова годом стал 2010-й. В полнейшем запустении был приобретен «Эридан». Весь следующий год был проведен под знаком модернизации. Виктор глубоко погрузился в этот бизнес. Тщательно изучал процесс розлива минеральных и газированных вод, посетив более 40 заводов в России и за рубежом. Итогом учебы в 2013-м стала глубокая модернизация производства.  Был заключен контракт с итальянцами, разработана стратегия развития. И в итоге цель - выпустить советский лимонад со вкусом из детства в стекле и ПЭТ-таре - была с успехом достигнута.

Конечно же, всех этих предпринимательских высот в одиночку Виктор не смог бы добиться, если бы не крепкий тыл. Жена Лариса в семейном бизнесе занимается розничным направлением. Она надежный товарищ и поддержка во всех начинаниях Староверовых.

- Титановая опора в жизни, - говорит Виктор о супруге. - Весь наш бизнес построен совместно. Я считаю первостепенно важным, когда дома все хорошо. Слава Богу, у нас это есть.

Дочь Татьяна помогала родителям в развитии «Эридана». Сейчас находится в декретном отпуске. У Виктора Павловича и Ларисы Алексеевны внук и внучка. После отпуска молодая мама снова вернется в семейный бизнес и продолжит работу.

Отдельная история - сын Вячеслав.

- Ему было шесть лет, - рассказывает отец, - когда Игорь Галкин - хороший человек и замечательный тренер, вырастивший много пилотов, пригласил нас покататься на карте. И сделал вывод, что Слава хорошо видит трассу и ему стоит заняться автоспортом. Что мы и сделали.

В 11 лет Вячеслав с карта перешел в кузовной спорт. Пересев на машину, в первой же профессиональной гонке он занял второе призовое место. Нынешней зимой Вячеслав Староверов в кубке России по трековым и ледовым гонкам занял второе и третье места.

- На такой результат мы никак не рассчитывали, - говорит Виктор Павлович. - И хотя Слава достаточно неплохой гонщик, завоевавший множество титулов, являющийся победителем и призером Всероссийских соревнований, в зимнем автоспорте таких успехов мы не ждали. Для 18 лет он достиг уже немалого в этом виде спорта. А ведь он параллельно учится в серьезном вузе - Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации - на факультете экономических и социальных наук. Так, например, в день нашего разговора Вячеслав сдавал экономику на английском языке, а спустя два дня ему предстояло экзаменоваться по этому же предмету, но уже на испанском.

Для сына главное - получить хорошее образование, считает отец. Спорт - это прекрасно, но не самое главное. А вот для Виктора Староверова спорт - это уже что-то неотъемлемое в жизни. Он является председателем городской федерации  лыжных гонок и полностью, в том числе и финансово, поддерживает своих подопечных: развивает инфраструктуру, организовывает сборы и соревнования. В жизни и бизнесе у Виктора Староверова получается многое. Со спортом тоже все в порядке. Сил хватает. Может  быть, в ближайшем будущем у него появится и новая цель.

              Р. БАРХАНОВ.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2019 (56)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:29825 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:13515 подробнее