');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Виктор Староверов: Я считаю первостепенно важным, когда дома все хорошо (5-07-2018, 15:35)

Виктор Староверов: Я считаю первостепенно важным,  когда дома все хорошо

- В армию я пошел добровольно, - рассказывает Виктор Староверов. - Хорошо отучился в кустанайском училище, получив профессию помощника мастера ткацкого производства, поступил в Челябинский политехнический институт. Там даже была военная кафедра, благодаря которой я мог не идти на срочную. Но в Советском Союзе отслужить должен был каждый мальчишка. И я сам пошел в военкомат.

Благодаря юношескому патриотическому порыву Виктор впервые попал в Сызрань. Служил здесь в одной из автомобильных частей. Младший сержант, командир отделения. После демобилизации вернулся в вуз. Но семейные обстоятельства. Старшие браться разъехались кто куда.  Нужно было помогать родителям. Вернулся в Кустанай. Уже собрался устраиваться мастером на завод дизельных двигателей, но пошел становиться на комсомольский учет, и в горкоме его убедили стать секретарем комитета комсомола того училища, которое он с успехом окончил. Там до сих пор помнили выпускника, активно участвовавшего в общественной жизни учебного заведения. Год отработал секретарем, имея под своим началом 900 комсомольцев. Раскрылся как организатор, активист, лидер. Большое внимание уделял спортивному движению.

Конец 80-х. Перестройка. Возрождение предпринимательского движения. Виктор помогает брату создавать первый в Кустанае строительный кооператив, куда и уходит работать. До 1992 года трудится начальником участка. В подчинении 140 работников.

- Мне было 24 года, когда произошел развал Союза. В Казахстане поднимал голову национализм в худшем его проявлении. Русских стали выдавливать из вновь образованной страны.

Неожиданно для всей семьи Староверовы в 1992 году перебираются в Сызрань. Благодаря заработанному в кооперативе небольшому капиталу Виктор открывает в нашем городе первый магазин. Спустя год их было уже три.

Бизнес давался ох  как непросто. Времена были тяжелыми во всех отношениях. Староверовы считались не местными, и их поддавливали со всех сторон. Тем не менее сломить целеустремленного бизнесмена не смогли. В 1998 году Виктор начал развивать оптовую торговлю. Сначала открыл базу на Хвалынской, затем в Сердовино.

Знаковым для Староверова годом стал 2010-й. В полнейшем запустении был приобретен «Эридан». Весь следующий год был проведен под знаком модернизации. Виктор глубоко погрузился в этот бизнес. Тщательно изучал процесс розлива минеральных и газированных вод, посетив более 40 заводов в России и за рубежом. Итогом учебы в 2013-м стала глубокая модернизация производства.  Был заключен контракт с итальянцами, разработана стратегия развития. И в итоге цель - выпустить советский лимонад со вкусом из детства в стекле и ПЭТ-таре - была с успехом достигнута.

Конечно же, всех этих предпринимательских высот в одиночку Виктор не смог бы добиться, если бы не крепкий тыл. Жена Лариса в семейном бизнесе занимается розничным направлением. Она надежный товарищ и поддержка во всех начинаниях Староверовых.

- Титановая опора в жизни, - говорит Виктор о супруге. - Весь наш бизнес построен совместно. Я считаю первостепенно важным, когда дома все хорошо. Слава Богу, у нас это есть.

Дочь Татьяна помогала родителям в развитии «Эридана». Сейчас находится в декретном отпуске. У Виктора Павловича и Ларисы Алексеевны внук и внучка. После отпуска молодая мама снова вернется в семейный бизнес и продолжит работу.

Отдельная история - сын Вячеслав.

- Ему было шесть лет, - рассказывает отец, - когда Игорь Галкин - хороший человек и замечательный тренер, вырастивший много пилотов, пригласил нас покататься на карте. И сделал вывод, что Слава хорошо видит трассу и ему стоит заняться автоспортом. Что мы и сделали.

В 11 лет Вячеслав с карта перешел в кузовной спорт. Пересев на машину, в первой же профессиональной гонке он занял второе призовое место. Нынешней зимой Вячеслав Староверов в кубке России по трековым и ледовым гонкам занял второе и третье места.

- На такой результат мы никак не рассчитывали, - говорит Виктор Павлович. - И хотя Слава достаточно неплохой гонщик, завоевавший множество титулов, являющийся победителем и призером Всероссийских соревнований, в зимнем автоспорте таких успехов мы не ждали. Для 18 лет он достиг уже немалого в этом виде спорта. А ведь он параллельно учится в серьезном вузе - Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации - на факультете экономических и социальных наук. Так, например, в день нашего разговора Вячеслав сдавал экономику на английском языке, а спустя два дня ему предстояло экзаменоваться по этому же предмету, но уже на испанском.

Для сына главное - получить хорошее образование, считает отец. Спорт - это прекрасно, но не самое главное. А вот для Виктора Староверова спорт - это уже что-то неотъемлемое в жизни. Он является председателем городской федерации  лыжных гонок и полностью, в том числе и финансово, поддерживает своих подопечных: развивает инфраструктуру, организовывает сборы и соревнования. В жизни и бизнесе у Виктора Староверова получается многое. Со спортом тоже все в порядке. Сил хватает. Может  быть, в ближайшем будущем у него появится и новая цель.

              Р. БАРХАНОВ.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

• Опрос
Празднуете ли вы День влюбленных?
Конечно, да! Всегда тщательно готовлюсь к нему заранее
Да, почему не отпраздновать, когда есть хороший повод
Нет, я ничего особенного не жду в этот день
Принципиально нет, это не наш праздник
Нет, никого не люблю

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
• Архив
Февраль 2019 (28)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:23375 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:7014 подробнее