');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Марина Кожемякина: Какое удовольствие видеть, как растут наши пятеро! (4-07-2018, 14:13)

Марина Кожемякина: Какое удовольствие видеть,  как растут наши пятеро!

Провести уроки по бодифлексу и пилатесу, выделить время на свой бизнес, заняться огородом, приготовить обед на семерых человек, пятеро из которых - дети. К тому же нужно уделить внимание и себе: чуть-чуть на спорт и еще - на хобби. Таким людям 24 часов в сутках мало. Но бешеная занятость не делает их менее счастливыми, наоборот. Скажете, так жить тяжело?

          А вот сызранка Марина Кожемякина - многодетная мама, спортсменка и бизнесвумен считает, что успеть можно все! Главное - грамотно распланировать свой день.

 

Четыре дочки и сыночек

          - Я никогда не думала, что буду многодетной мамой. После свадьбы планировала одного ребенка, и почему-то хотелось сына, - улыбаясь, вспоминает Марина. - Но жизнь распорядилась иначе. После второй дочери мне необъяснимо захотелось родить еще. Муж удивился, но мое желание поддержал. Так появился третий ребенок - Алексей. После сына родилась Арина, а еще через четыре года судьба нам подарила Варю. Я не особо верю в приметы, но за два месяца до того, как я узнала, что в пятый раз стану мамой, наш друг Михаил Корниенко подарил нам в дом цветок женского счастья - спатифиллум.  Как видно, растение оказалось действенным.

          А если серьезно, то младшая дочь далась Марине нелегко. Как физически, так и морально. Особенно тяжело она переживала пересуды посторонних людей.

          «Зачем вам столько?» - это самый частый и безобидный вопрос. К радости, находились и такие, кто искренне поздравлял и восхищался родительскому счастью семьи.

Марина Кожемякина: Какое удовольствие видеть,  как растут наши пятеро!

- Нужно уметь абстрагироваться от негативных впечатлений, - поделилась Марина.- Дети – это неиссякаемый источник энергии, настоящие батарейки, которые полностью меняют атмосферу семьи. Всю любовь, которую им даришь, они возвращают в большем количестве. Наши малыши разные: какое удовольствие видеть, как они растут и развиваются! У каждого - свои особенности характера и таланты.

          Сложно ли растить пятерых? Марина считает так:

          - Тяжело и с одним. Но самое страшное, когда твой ребенок болеет. Все остальное кажется решаемым или ерундой, если в семье есть любовь и уважение. Если бы не мой надежный супруг, я бы не решилась стать многодетной мамой. Многое зависит от второй половинки, которая идет с тобой по жизни.

 

«Несерьёзный» брак длиной в 22 года

          Марина с мужем вместе круглосуточно - и дома, и на работе. Многие интересуются, как они умудряются друг другу не надоедать. А им просто интересно вместе!

          Кстати, многие знакомые 22 года тому назад не верили, что этот ранний брак (Марине было 18 лет) будет таким крепким.

          Супруги не дают скучать друг другу, да, в принципе и некогда. В прошлом спортсмены, они не привыкли жить пассивно. Андрей – бывший каскадер, до сих пор вносит в жизнь близких «безуминки». А Марина, бывшая гимнастка, и их пятеро детей всецело поддерживают главу семьи.

Марина Кожемякина: Какое удовольствие видеть,  как растут наши пятеро!

 Спорт объединяет

          Утро у Кожемякиных начинается не только с каши, но и зарядки.

          - В спорт я пришла основательно 10-15 лет  назад, - рассказала Марина.- Многие женщины в первое время после родов чувствуют себя разбитыми. После третьего ребенка я поняла, что спина моя просто погибает. Нужно было что-то с этим делать. Я открыла для себя пилатес, бодифлекс и йогу. И, конечно, беременность не всегда лояльна к фигуре женщины. Бывало, что я набирала по 26 кг лишнего веса, и их нужно было сбрасывать. Я знала, что для этого мне следует заниматься спортом, хотя бы по 15-20 минут, но каждый день. Тяжелее всего в этой ситуации приучиться к режиму. Нет смысла жаловаться и ничего не делать. Хочешь изменений – действуй!

          Не стоит говорить, что с такой силой воли Марина быстро возвращалась в форму. Сейчас сызранка имеет прекрасную фигуру, садится на шпагат. И это, на минуточку, мама пятерых детей!

          Кстати, пример Марины оказался заразительным. В свободное от основной работы время она помогает другим женщинам вернуть былые формы и укрепить организм: преподает пилатес и бодифлекс.

          Супруг, несмотря на свою занятость, тоже активно поддерживает физическую форму. Андрей увлекается единоборствами, а также бегает по вечерам. Причем семилетняя Арина едет рядом на велосипеде, а трехлетняя Варя уютно сидит на папиных плечах.

          - Сейчас наша самая главная задача - привить детям культуру занятий спортом, - делится Марина. – Слишком много у них гаджетов и Интернета, даже погулять ребят тяжело бывает выгнать на улицу. Мы с этим боремся. Сын Алексей занимается каратэ, с него решила взять пример и Арина.

Марина Кожемякина: Какое удовольствие видеть,  как растут наши пятеро!

Палатки, горы и Финский залив

          Есть у Андрея и Марины особая страсть - сборы каратистов под Питером. Там готовят бойцов к чемпионатам мира, а также просто тренируют ребят. Уже третий год подряд супруги вместе с сыном уезжают жить в «спартанский» лагерь на целый месяц.

          - Я никогда не думала, что смогу жить в лесу, спать в палатке при температуре не выше трех градусов. Купаться в Финском заливе и лазать по горам и деревьям. Я никогда не думала, что это так круто. Многие считают приоритетным отдых в Турции, Египте и на других популярных курортах. А мы сейчас живем мечтами о лагере.

          Такие вылазки показывают наши внутренние резервы и очень положительно отражаются на здоровье. Я забыла, когда в последний раз болела. В моральном плане происходит тотальная перезагрузка, наедине с природой пересматриваешь свои жизненные ценности. Лично я каждый раз думаю о том, как мне дорога моя семья. И благодарю судьбу за то, что у меня есть.

 

Куклы, картины и 20 соток земли

          Крепкое тело - это прекрасно! Но и без здорового духа никуда. А что может сделать человека счастливее, чем хобби - настоящий релакс для души. Марина преуспела и в этом. Сызранка делает прекрасных кукол из полимерной глины, плетет корзинки, а ее картины из валяной шерсти - просто произведения искусства.

          При этом она успевает заниматься и огородом. Марина призналась, что для нее грядки являются личной территорией, где она морально отдыхает. Как все это успевает многодетная мама, остается самым главным секретом. А может, и неважно это знать? Ведь главное, что Кожемякины здоровы, активны и счастливы вместе!

Наталья СОКОЛОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета