');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Молодёжи рассказали о регистрации недвижимости (4-07-2018, 14:09)

Молодёжи рассказали о регистрации недвижимости

Бытует мнение, что уж кто-кто, а молодежь далека от вопросов, связанных с регистрацией недвижимости. Но оказалось, что такая точка зрения ошибочна. Об этом свидетельствует проведенная Управлением Росреестра по Самарской области в преддверии Дня молодежи прямая линия для людей до 35 лет.

Стоит отметить, что перечень поднятых проблем был достаточно обширен. Звонивших интересовало многое: от возможности удаленно зарегистрировать право собственности на квартиру до получения бесплатного участка для дачи. На вопросы отвечал заместитель начальника отдела правового обеспечения Константин Минин.

- Подал заявление о регистрации прав, но мне не выдали свидетельство, а дали только выписку. Почему?

- С 2015 года свидетельство о регистрации права не выдается. Подтверждением наличия зарегистрированного права собственности является исключительно сама запись в Едином государственном реестре недвижимости, а документом, подтверждающим проведенную регистрацию, является выписка из него.

- Купила квартиру в новом многоквартирном доме. Территорию возле дома не приводят в порядок. Застройщик говорит, что это его земля, но это же общее имущество жильцов? Как нам ее оформить?

- Прилегающая территория, которую Вы описываете, не является общим имуществом собственников многоквартирного дома. По вопросу отсутствия благоустройства необходимо обратиться в управляющую компанию либо в администрацию района. Но сначала необходимо выяснить вид разрешенного использования этого земельного участка.

Если он предназначен под благоустройство территории, а по факту такового нет, то это предмет для проверки муниципального земельного контроля. Но если вид разрешенного использования – под застройку, то здесь на законном основании может появиться еще один дом.

- Можно ли получить участок для дачи бесплатно?

- Согласно Земельному кодексу Российской Федерации, на сегодня действует общий принцип платности предоставления земельного участка, через торги. Основания бесплатного предоставления земельных участков, в том числе и дачных, для отдельных категорий граждан определены в законе Самарской области № 94-ГД. Закон можно почитать в Интернете и посмотреть, подпадаете ли вы под его действие. Либо - получить консультацию на личном приеме в Управлении Росреестра по Самарской области у начальника отдела правового обеспечения.

- Сдала документы на регистрацию права в МФЦ. Через сколько мне оформят недвижимость?

- Непосредственно регистрация права осуществляется Управлением Росреестра за пять рабочих дней.

- Мне нужно зарегистрировать квартиру, которую купил в Москве. Но живу я в Самаре. Могу ли я это сделать через Интернет?

- На сегодня можно подать документы по так называемому экстерриториальному принципу - вне зависимости от места нахождения объекта недвижимости. В том числе вы можете подать документы в электронном виде через сайт Росреестра. В этом случае размер государственной пошлины будет на 30 процентов меньше. Срок регистрации составит пять рабочих дней. При подаче документов в электронном виде потребуется электронная цифровая подпись. Организации, уполномоченные выдавать такие подписи, опубликованы на сайте Росреестра.

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ирина Звягина:  Для увлечения Belly Dance нет ограничений

Восточные танцы, или Belly Dance – это завораживающее зрелище, которое пропитано женственностью и необычной энергетикой. Окутанное в яркие одеяния из бархата и шифона, украшенное пайетками и бисером.

Андрей Патока: На социальных объектах  СНПЗ преобразования происходят только в лучшую сторону

Так получилось, что коренной сызранец Андрей Патока в подростковом возрасте вместе с родителями оказался за тысячи километров от Родины – в Монголии, куда был командирован отец в качестве специалиста-энергетика.

Подростку несказанно повезло. Его преподавателями в школе были заслуженные учителя СССР и РСФСР. В девятом классе ребята решали задачи по математике из курса «Бауманки». Учитель географии объездила весь мир. И, рассказывая о той или иной стране, показывала экспонаты, привезенные из путешествий. Знания давались высшего уровня. А кроме того, педагоги смогли вложить в души учеников трепетное отношение к флагу, гимну, атрибутам Родины. Именно так, с большой буквы.


• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2018 (46)
Июнь 2018 (92)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:14265 подробнее
Архив номеров вся газета
885 от 14.07.2018

Просмотров:213 подробнее