');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Татьяна Запорова: Ловлю рыбу с тех пор, как себя помню (3-07-2018, 09:22)

Татьяна Запорова: Ловлю рыбу с тех пор, как себя помню

В минувшую субботу в волжской акватории сызранского яхт-клуба «Юность» собрались те сотрудники Группы Компаний «Криста», кто привык свое лето проводить не только с пользой, но и с удовольствием. В рамках XII Фестиваля здоровья, спорта и творчества здесь прошло первенство по летней рыбалке среди сборных команд холдинга.

Уже ставшие традиционными соревнования в этот раз собрали рекордное количество участников.  Почти четыре десятка человек: мужчины, женщины, дети – боролись за победу с удочкой в руках.

Старт турниру был дан в семь часов. К десяти определились лидеры в командном и личном зачетах. Из рыболовных коллективов лучшей стала «Звезда», второе место - у команды ветеранов, «бронзу» забрал «Лидер». В личном первенстве среди мужчин победил Алексей Бирюлин из команды «Лидер» с уловом больше килограмма.

Всех женщин, которых среди участников была почти половина, «переловила» Татьяна Запорова из команды «Звезда»: ее результат – полкило ершей, окуней и уклейки. Но, положа руку на сердце, тягаться с победительницей действительно трудно. Ведь рыбачка Таня - с самого нежного возраста.

- Я себя помню примерно лет с трех, и уже тогда - с удочкой, - признается Татьяна. - Но, если судить по семейному фотоархиву, то началось это увлечение еще раньше.

Как не махнуть на острова тем, кто живет на Волге? Поставить палатку, половить рыбу с берега и с лодки. Сварить ухи. В родительской семье Танюшка впитала вкус к простым и здоровым развлечениям. Случалось, за Волгой жили неделями.

Теперь такой вид досуга - излюбленный в ее собственной семье. Троих дочерей: Кристину, Викторию и Еву - закинуть удочку вдохновляет не только биография мамы, но и пример отца. Денис - охотник и рыболов тоже с детства. Рыбу своей мечты - сома на 70 килограммов – он вытащил года три назад во время рыбалки на волжских островах.

Татьяна Запорова: Ловлю рыбу с тех пор, как себя помню

- Страшновато было: а как сорвется, уйдет, - вспоминает жена добытчика. – Эту громадину мы оставили в воде, привязали около острова, пока оставались на нем. Несколько дней он так жил. А потом, конечно, котлеты, пирожки, уха.

Хоть и сама мечтает о впечатляющем улове - стерляди, например, Татьяна не расстраивается, когда и не клюет:

- Раннее утро, тишина, гладь озера - как зеркало… Благодать! Лучший отдых.

И хотя о способах лова, поклевках и подсечках Татьяна Запорова знает не меньше иных рыбаков-мужчин, этот вид активного отдыха – не единственное увлечение многодетной мамы. Еще одна страсть – кулинария. Как на природе не приготовить домламу: восточная кухня у Татьяны - любимая. А уху? Это же творческий процесс. Простой она будет, двойной или даже тройной, главное – чтобы рыбы было много.

- Самая вкусная уха - из судака, - уверена опытная рыбачка. – Хороший навар дают бычки, хотя они и не считаются какой-нибудь стоящей рыбой.

В приготовлении любых блюд хозяйка большой семьи принципиальна: пища должна быть здоровой. Даже торты, изготовлением которых увлеклась в последнее время, могут быть полезными. При условии, что они из натуральных ингредиентов.

Впрочем, и на маминой выпечке ее домашним практически невозможно потерять форму. Зимой – лыжи, для Дениса – горные. И круглый год – фигурное катание. Им занимаются Вика и Ева.

- Они посещали секцию спортивной гимнастики, но так часто болели. Специалисты сказали: нужно в холод, на лед, - объясняет мама спортсменок. – И тут на наше счастье в Сызрани открылся ледовый дворец. Про болезни мы и думать забыли, мышечный корсет такой, что кубики просто кругом.

Ежедневные упорные тренировки дают не только внешний эффект. Сестрам Запоровым покоряются уже и двойные прыжки. А средняя Виктория заработала уже третий спортивный разряд и готовит программу на получение второго. У Евы это все впереди: ей только восемь лет. Большое спортивное будущее дочерей – в планах Татьяны. И для него она делает все, что только может:

- Костюмы им для выступлений только сама шью, по пять тысяч стразов приклеиваю. Люблю красоту и кропотливую работу.

Не удивительно: терпение и упорство натренированы с детства – часами ожидания такой желанной поклевки.

Елена ЕФАНОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (35)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:31994 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:15640 подробнее