');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Сергей Першенков: Оставайтесь и творите в родном городе (2-07-2018, 14:57)

Сергей Першенков: Оставайтесь и творите в родном городе

Родился, учился, женился, работает – и все это в одном городе. Владелец и руководитель строительной организации ООО «Армада» Сергей Першенков проживает судьбу тысяч сызранских парнишек, которые, и повзрослев, остаются верны своей малой родине и работают на ее развитие и процветание.

Поэтому в год юбилея Сызрани с Сергеем Олеговичем мы говорим о будущем нашего города.

- Сызрань – мой родной город. Здесь я окончил гимназию, потом филиал СамГТУ. Создал строительный бизнес, открыл предприятие общепита. Никуда отсюда не собираюсь. И не только из чувства патриотизма. Инфраструктура города с каждым годом становится лучше, и это огромный плюс властям.

- Какие перемены в облике родного города Вам кажутся значительными?

- Очень важным считаю открытие новых спортивных объектов. Ледовый дворец «Роснефть Арена» вообще изменил судьбу моей семьи. Я сам всерьез увлекся хоккеем. Конечно, с детства гонял во дворе мяч, на баскетбольную площадку выходил – как многие мальчишки на Монгоре, где я вырос. А вот хоккеем занялся уже во взрослом возрасте, как только в Сызрани появилась эта новая ледовая площадка. Собрались группой единомышленников – в основном такие же предприниматели, как я, создали команду, назвали ее  «Syzran-Volga», пригласили профессионального тренера. И вот играем в городском чемпионате, в этом сезоне заняли третье место. Дочка тоже занимается на льду – фигурным катанием. Еще несколько лет назад невозможно было даже вообразить, что сызранской ребятне будет доступен этот эффектный вид спорта.

ФСК «Центральный», который открыли нынешней весной, -  эталон современного спортивного комплекса. Конечно, его широкими возможностями воспользуются разные поколения горожан. Но в первую очередь он необходим детям, подросткам, молодежи: ведь именно в этом возрасте закладываются все привычки, и одна из важнейших – к здоровому образу жизни.

- Вы с такой любовью говорите о Сызрани. Но, к сожалению, есть и здесь места, далекие от совершенства. Что, по-Вашему, необходимо сделать для города в первую очередь?

- Реализация программы «Формирование комфортной городской среды» уже заметно улучшила облик Сызрани. Но, думаю, что исторический центр города необходимо продолжить приводить в порядок. Сейчас решаем вопрос, как наше предприятие может внести свою лепту в благоустройство набережной. Внутренний туризм развивается, гости города должны видеть его лицо прекрасным.

А если говорить не только о внешнем виде Сызрани, то в первую очередь нужно продумать комплекс мер, чтобы молодежь не уезжала из города. Конечно, прежде всего, это рабочие места. И здесь и наша строительная фирма, и предприятие общепита вносят свой вклад. Мы стараемся сотрудничать не только с учреждениями профессионального образования, но и ведем так называемую профориентационную работу. В феврале наши повара давали мастер-класс для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Искра» по приготовлению пиццы. Такого неподдельного восторга я давно не видел! А главное – теперь эти ребята знают, что кулинария – занятие творческое.

- Работа – это очень важно. Но ведь не хлебом единым?

- Конечно, дом – работа, работа – дом – скучный распорядок. Тем более для молодежи. Вот поэтому и важно сделать наш город пригодным для выбора и развития множества увлечений, дать возможность проводить свободное время с пользой и интересно. И молодые люди будут оставаться и творить благосостояние Сызрани.

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2020 (5)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
• Реклама
Архив номеров вся газета
21 (982) от 23.05.2020

Просмотров:180 подробнее