');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Кто раскрасил пляж? (2-07-2018, 14:56)

Кто раскрасил пляж?

Что, если бы вас позвали порисовать на стенах? И нужно-то для этого действа всего ничего: баллончики с краской, трафареты, сумерки и верный друг. А 27 июня на городском пляже прямо посреди бела дня не только рисовали граффити, не озираясь по сторонам, но еще и обучали этому всех желающих. Добровольцы пришли из лицея, гимназии, СОШ №№ 5, 12 и Сызранского политехнического колледжа.

Мастер-классы по созданию объектов уличной культуры прошли в рамках празднования Дня молодежи. Их организовали Управление по социальной и молодежной политике администрации г.о. Сызрань, ДМО и Агентство по реализации молодежной политики Самарской области (СО АМП). Своими наработками делился художник Роман Фомин.

- Сызрань - восьмой пункт проекта, рассчитанного на десять районов области, - рассказал Илья Анисимов из СО АМП. - Он проводится, чтобы ребята поняли: граффити - не просто хаотичные надписи, а нечто красивое. Они могут призывать к здоровому образу жизни.

С каждым годом граффити все прочнее вписываются в городские пейзажи. Яркий в прямом смысле слова тому пример – смотровая площадка на сызранской набережной.

Для некоторых толчком к созданию рисунков служат спортивные мероприятия. Как, например, для питерских уличных художников. На днях в одном из дворов северной столицы появилось граффити, посвященное Станиславу Черчесову. Сызранцы же, помимо футбола, за основу сюжета стрит-арта взяли темы увлечений и деятельности молодежных объединений города.

Анна ГОРБУНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

• Опрос
Празднуете ли вы День влюбленных?
Конечно, да! Всегда тщательно готовлюсь к нему заранее
Да, почему не отпраздновать, когда есть хороший повод
Нет, я ничего особенного не жду в этот день
Принципиально нет, это не наш праздник
Нет, никого не люблю

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
• Архив
Февраль 2019 (28)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:23375 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:7014 подробнее