');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Кто раскрасил пляж? (2-07-2018, 14:56)

Кто раскрасил пляж?

Что, если бы вас позвали порисовать на стенах? И нужно-то для этого действа всего ничего: баллончики с краской, трафареты, сумерки и верный друг. А 27 июня на городском пляже прямо посреди бела дня не только рисовали граффити, не озираясь по сторонам, но еще и обучали этому всех желающих. Добровольцы пришли из лицея, гимназии, СОШ №№ 5, 12 и Сызранского политехнического колледжа.

Мастер-классы по созданию объектов уличной культуры прошли в рамках празднования Дня молодежи. Их организовали Управление по социальной и молодежной политике администрации г.о. Сызрань, ДМО и Агентство по реализации молодежной политики Самарской области (СО АМП). Своими наработками делился художник Роман Фомин.

- Сызрань - восьмой пункт проекта, рассчитанного на десять районов области, - рассказал Илья Анисимов из СО АМП. - Он проводится, чтобы ребята поняли: граффити - не просто хаотичные надписи, а нечто красивое. Они могут призывать к здоровому образу жизни.

С каждым годом граффити все прочнее вписываются в городские пейзажи. Яркий в прямом смысле слова тому пример – смотровая площадка на сызранской набережной.

Для некоторых толчком к созданию рисунков служат спортивные мероприятия. Как, например, для питерских уличных художников. На днях в одном из дворов северной столицы появилось граффити, посвященное Станиславу Черчесову. Сызранцы же, помимо футбола, за основу сюжета стрит-арта взяли темы увлечений и деятельности молодежных объединений города.

Анна ГОРБУНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Кто раскрасил пляж?
  • Молодёжь, пляж, граффити!
  • «Бронза» в современной хореографии – у нашего танцора
  • «Шаг вперёд» - на мастер-класс!
  • НА ЭКСКУРСИЮ к «Родникам России»
  • Хочешь в КВН? Ещё есть шанс
  • 8671: Кто раскрасил пляж?!
    Кто раскрасил пляж?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    • Архив
    Февраль 2020 (31)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    6 (967) от 08.02.2020

    Просмотров:200 подробнее