');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Кто раскрасил пляж? (2-07-2018, 14:56)

Кто раскрасил пляж?

Что, если бы вас позвали порисовать на стенах? И нужно-то для этого действа всего ничего: баллончики с краской, трафареты, сумерки и верный друг. А 27 июня на городском пляже прямо посреди бела дня не только рисовали граффити, не озираясь по сторонам, но еще и обучали этому всех желающих. Добровольцы пришли из лицея, гимназии, СОШ №№ 5, 12 и Сызранского политехнического колледжа.

Мастер-классы по созданию объектов уличной культуры прошли в рамках празднования Дня молодежи. Их организовали Управление по социальной и молодежной политике администрации г.о. Сызрань, ДМО и Агентство по реализации молодежной политики Самарской области (СО АМП). Своими наработками делился художник Роман Фомин.

- Сызрань - восьмой пункт проекта, рассчитанного на десять районов области, - рассказал Илья Анисимов из СО АМП. - Он проводится, чтобы ребята поняли: граффити - не просто хаотичные надписи, а нечто красивое. Они могут призывать к здоровому образу жизни.

С каждым годом граффити все прочнее вписываются в городские пейзажи. Яркий в прямом смысле слова тому пример – смотровая площадка на сызранской набережной.

Для некоторых толчком к созданию рисунков служат спортивные мероприятия. Как, например, для питерских уличных художников. На днях в одном из дворов северной столицы появилось граффити, посвященное Станиславу Черчесову. Сызранцы же, помимо футбола, за основу сюжета стрит-арта взяли темы увлечений и деятельности молодежных объединений города.

Анна ГОРБУНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2019 (39)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:29562 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:13229 подробнее