');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Кто раскрасил пляж? (2-07-2018, 14:56)

Кто раскрасил пляж?

Что, если бы вас позвали порисовать на стенах? И нужно-то для этого действа всего ничего: баллончики с краской, трафареты, сумерки и верный друг. А 27 июня на городском пляже прямо посреди бела дня не только рисовали граффити, не озираясь по сторонам, но еще и обучали этому всех желающих. Добровольцы пришли из лицея, гимназии, СОШ №№ 5, 12 и Сызранского политехнического колледжа.

Мастер-классы по созданию объектов уличной культуры прошли в рамках празднования Дня молодежи. Их организовали Управление по социальной и молодежной политике администрации г.о. Сызрань, ДМО и Агентство по реализации молодежной политики Самарской области (СО АМП). Своими наработками делился художник Роман Фомин.

- Сызрань - восьмой пункт проекта, рассчитанного на десять районов области, - рассказал Илья Анисимов из СО АМП. - Он проводится, чтобы ребята поняли: граффити - не просто хаотичные надписи, а нечто красивое. Они могут призывать к здоровому образу жизни.

С каждым годом граффити все прочнее вписываются в городские пейзажи. Яркий в прямом смысле слова тому пример – смотровая площадка на сызранской набережной.

Для некоторых толчком к созданию рисунков служат спортивные мероприятия. Как, например, для питерских уличных художников. На днях в одном из дворов северной столицы появилось граффити, посвященное Станиславу Черчесову. Сызранцы же, помимо футбола, за основу сюжета стрит-арта взяли темы увлечений и деятельности молодежных объединений города.

Анна ГОРБУНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
«Особенные» дети живут обычно

В последние годы в нашей стране динамично развивается инклюзивный подход во всех сферах. Он дает людям с инвалидностью возможность вести активную социальную жизнь. Еще один благоприятный эффект инклюзии заключается в том, что общество постепенно начинает привыкать к мысли: люди на нашей планете разные и в то же время все мы равны. 

Признаем, что даже лет двадцать назад многие в Сызрани по-другому относились к «непохожим прохожим». Более удивленно,  настороженно и даже порой агрессивно.

Андрей Новиков:  Самое ценное в службе - славное боевое огневое братство

 «Ярким и особенно значимым останется тушение мазутных хранилищ СНПЗ в 1992 году. Почему ярким? На моих глазах пожар начинается в зародыше и превращается в бушующее адское пламя. Настолько адское, что становится неуправляемым и безжалостно забирает с собой нашего начальника части и хорошего друга - сослуживца Серёгу Вотрина. И ликвидация пожара, и последствия от него - все в памяти. Невозможно забыть живой огонь, Михаила Васильевича, выброшенного из-под забора ограждения и упавшего на землю. Мы, зеленые пацаны, бросились сбивать с него пламя с огромным желанием сохранить ему жизнь. И боль утраты о погибших товарищах… Вот такое оно и есть славное боевое огневое братство, которое уравнивает и офицеров, и рядовых».

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2019 (68)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:26131 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:9801 подробнее