');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / Сызрань определяется со стратегией развития (2-07-2018, 14:52)

Сызрань определяется со стратегией развития

В конце прошлой недели в ДМО прошла третья муниципальная сессия, посвященная разработке стратегии социально-экономического развития городского округа Сызрань до 2030 года.

- Важно, чтобы этот документ, определяющий жизнь города на много лет вперед, был разработан детально. И охватил все стороны нашей деятельности. Создается такая программа впервые, по инициативе главы региона Дмитрия Азарова. Ведь если у местной власти нет планов, видения перспектив, город очень сложно развивать, - обратился к собравшимся глава г.о. Сызрань Николай Лядин. Руководитель мэрии отметил, что у нашего города хороший потенциал. Нужно продумать, как сделать так, чтобы молодежь оставалась жить на малой родине.

Глава региона Дмитрий Азаров не раз обращал внимание руководителей муниципалитетов на то, что обсуждение концепции стратегии развития обязательно должно проходить при участии населения. Сегодня этот процесс идет во всех городах и районах губернии и завершится к концу лета.

За время работы двух первых муниципальных сессий представителям местной власти и общественности под руководством экспертов (сотрудников московской компании АНО «УРБЭКС-развитие», которая специализируется на создании стратегических проектов в отраслях управления и бизнеса) уже удалось сформировать тот образ Сызрани будущего, к которому большинство горожан хотели бы стремиться. Это субрегиональный центр, в который сходятся все ниточки Запада области, так называемого самарского Правобережья. Значимый на уровне Поволжья и страны  транспортно-логистический узел. Город с комфортной средой обитания и экономикой будущего, то есть современными производствами. Это заметный в регионе туристско-рекреационный центр. И, наконец, город, в котором бережно растят и лелеют человеческий потенциал. Вот в данных направлениях и предстояло продолжать работу.

Особенностью третьей сессии стало участие в ней представителей всех важнейших министерств правительства региона. Они приехали, чтобы помочь разработчикам вписать каждое направление развития Сызрани в действующие или перспективные программы уровня области, ПФО и т.д. Например, чтобы в полной мере стать транспортно-логистическим узлом, городу нужно добиваться привязки проекта строительства автомобильного моста через Волгу к окрестностям Сызрани – Кашпиру или Октябрьску.

Участники сессии разделились на секции по направлениям, в каждую из которых вошли сотрудники министерств региона и эксперты. Работа продолжалась несколько часов.

Задача стоит жесткая: в июле проект документа - стратегии социально-экономического развития Сызрани - должен быть вынесен на публичные чтения. И дело здесь найдется не только для специалистов и актива, но и для всех жителей города. Ведь в своих выводах разработчики будут опираться на результаты интернет-голосования за те или иные приоритеты в формировании будущего Сызрани. Принять в нем участие, а также послушать основные выводы специалистов можно и нужно на ресурсе #развитиесызрань ВКонтакте.

Итог совместной работы в Сызрани,  как и в других муниципалитетах, войдет в стратегию социально-экономического развития Самарской области.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Марат Омариев:  Тайны реального следствия

Всплеск бандитизма, криминальных разборок в 90-х годах прошлого столетия привлек в структуры МВД честную, отважную, романтически настроенную молодежь. Рост преступности стал настоящим бедствием для России. Многие выпускники школ даже не задумывались над тем, куда пойти учиться. Юридические вузы и факультеты подвергали атаке уже повзрослевшие вчерашние школьники, а профессия следователя для них казалась одной из самых привлекательных.


«Особенные» дети живут обычно

В последние годы в нашей стране динамично развивается инклюзивный подход во всех сферах. Он дает людям с инвалидностью возможность вести активную социальную жизнь. Еще один благоприятный эффект инклюзии заключается в том, что общество постепенно начинает привыкать к мысли: люди на нашей планете разные и в то же время все мы равны. 

Признаем, что даже лет двадцать назад многие в Сызрани по-другому относились к «непохожим прохожим». Более удивленно,  настороженно и даже порой агрессивно.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:26302 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:9956 подробнее