');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Дмитрий Азаров дал старт «Модерну в облаках» (2-07-2018, 14:50)

Дмитрий Азаров дал старт «Модерну в облаках»

В воскресенье, 24 июня, в Самаре официально стартовал уникальный культурный проект «Модерн в облаках». Он призван рассказать горожанам и гостям ЧМ-2018 о самарском модерне.

В исторической части города, на гостевых и туристических маршрутах ЧМ-2018, около зданий в стиле модерн, построенных в начале XX века, в воздух поднялись четырехметровые гелиевые шары с названием, графическим изображением и датой постройки архитектурных памятников.

Старт проекту дал глава региона Дмитрий Азаров, который символически «выпустил» в самарское небо аэростаты возле доходных домов Юриной и Нуйчева, расположенных на ул. Ленинградской.

По словам авторов идеи, с предложением продумать и реализовать культурный проект для ЧМ-2018 выступил руководитель области. Когда концепция, над которой работали архитекторы, журналисты, общественники, специалисты в области IT, была сформирована, Дмитрий Азаров в начинание поверил и его поддержал, рассказал архитектор Дмитрий Храмов.

«Модерн в облаках» обращает внимание жителей и гостей города на 18 зданий в исторической части города. Помимо огромных белых шаров, которые, по идее проектной команды, должны привлекать горожан и туристов, рядом с каждым зданием в стиле «ар нуво» расположены пюпитры с исторической справкой о конкретном здании. Также на шести площадках планируется проведение концертных, танцевальных, театральных программ и художественных пленэров накануне и в день проведения в Самаре матчей ЧМ-2018.

По словам Дмитрия Храмова, шары в небе - не просто украшение, это яркая точка, которая должна вызывать интерес к городской и исторической среде, к архитектуре.

Интерес к проекту огромен. Люди с увлечением знакомятся с историей города и нередко изумляются тому, насколько широк и разнообразен культурный ландшафт Самары.

- Сохраняется культурно-архитектурное наследие Самары. И это говорит о том, что горожане думают о своем будущем, потому что ценят свое прошлое, - поделился впечатлениями чрезвычайный и полномочный посол РФ в Молдавии Фарит Мухамедшин.

Глава региона Дмитрий Азаров поблагодарил проектную команду за яркую и необычную инициативу. Он отметил, что такого огромного архитектурного наследия в стиле модерн, как в Самаре, нет нигде.

- Мы зачастую не понимаем, каким бесценным богатством обладаем, - подчеркнул глава региона. - Нужны усилия, чтобы об этих зданиях узнавали земляки, гости города.

По словам Дмитрия Азарова, авторов проекта объединили идея сохранения исторического облика Самары, любовь к городу и его неповторимому виду.

- Шары - как облака, они символизируют души этих зданий. А это - большая самарская душа, наполненная жизнью. Спасибо команде за идею, - сказал руководитель области.

Дмитрий Азаров выразил уверенность, что проект не просто даст новую жизнь шедеврам самарской архитектуры, но и поспособствует тому, чтобы общественность активнее включилась в восстановление архитектурного наследия Самары.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2020 (5)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
• Реклама
Архив номеров вся газета
21 (982) от 23.05.2020

Просмотров:180 подробнее