');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Дмитрий Азаров дал старт «Модерну в облаках» (2-07-2018, 14:50)

Дмитрий Азаров дал старт «Модерну в облаках»

В воскресенье, 24 июня, в Самаре официально стартовал уникальный культурный проект «Модерн в облаках». Он призван рассказать горожанам и гостям ЧМ-2018 о самарском модерне.

В исторической части города, на гостевых и туристических маршрутах ЧМ-2018, около зданий в стиле модерн, построенных в начале XX века, в воздух поднялись четырехметровые гелиевые шары с названием, графическим изображением и датой постройки архитектурных памятников.

Старт проекту дал глава региона Дмитрий Азаров, который символически «выпустил» в самарское небо аэростаты возле доходных домов Юриной и Нуйчева, расположенных на ул. Ленинградской.

По словам авторов идеи, с предложением продумать и реализовать культурный проект для ЧМ-2018 выступил руководитель области. Когда концепция, над которой работали архитекторы, журналисты, общественники, специалисты в области IT, была сформирована, Дмитрий Азаров в начинание поверил и его поддержал, рассказал архитектор Дмитрий Храмов.

«Модерн в облаках» обращает внимание жителей и гостей города на 18 зданий в исторической части города. Помимо огромных белых шаров, которые, по идее проектной команды, должны привлекать горожан и туристов, рядом с каждым зданием в стиле «ар нуво» расположены пюпитры с исторической справкой о конкретном здании. Также на шести площадках планируется проведение концертных, танцевальных, театральных программ и художественных пленэров накануне и в день проведения в Самаре матчей ЧМ-2018.

По словам Дмитрия Храмова, шары в небе - не просто украшение, это яркая точка, которая должна вызывать интерес к городской и исторической среде, к архитектуре.

Интерес к проекту огромен. Люди с увлечением знакомятся с историей города и нередко изумляются тому, насколько широк и разнообразен культурный ландшафт Самары.

- Сохраняется культурно-архитектурное наследие Самары. И это говорит о том, что горожане думают о своем будущем, потому что ценят свое прошлое, - поделился впечатлениями чрезвычайный и полномочный посол РФ в Молдавии Фарит Мухамедшин.

Глава региона Дмитрий Азаров поблагодарил проектную команду за яркую и необычную инициативу. Он отметил, что такого огромного архитектурного наследия в стиле модерн, как в Самаре, нет нигде.

- Мы зачастую не понимаем, каким бесценным богатством обладаем, - подчеркнул глава региона. - Нужны усилия, чтобы об этих зданиях узнавали земляки, гости города.

По словам Дмитрия Азарова, авторов проекта объединили идея сохранения исторического облика Самары, любовь к городу и его неповторимому виду.

- Шары - как облака, они символизируют души этих зданий. А это - большая самарская душа, наполненная жизнью. Спасибо команде за идею, - сказал руководитель области.

Дмитрий Азаров выразил уверенность, что проект не просто даст новую жизнь шедеврам самарской архитектуры, но и поспособствует тому, чтобы общественность активнее включилась в восстановление архитектурного наследия Самары.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

• Опрос
Празднуете ли вы День влюбленных?
Конечно, да! Всегда тщательно готовлюсь к нему заранее
Да, почему не отпраздновать, когда есть хороший повод
Нет, я ничего особенного не жду в этот день
Принципиально нет, это не наш праздник
Нет, никого не люблю

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
• Архив
Февраль 2019 (28)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:23375 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:7014 подробнее