');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Самара собрала больше 60 тысяч болельщиков (29-06-2018, 14:29)

Самара собрала больше 60 тысяч болельщиков

Своей преданностью национальной сборной порадовали российские болельщики на фанатской зоне Самары в день матча Россия-Уругвай. Только на площади Куйбышева собралось больше 20 000 человек, чтобы поддержать наших футболистов.

Каждое столкновение россиян с уругвайцами сопровождалось громкими возгласами. До последней минуты людей не покидала надежда, что наши спортсмены все-таки смогут забить гол гостям. Но госпожа Удача повернулась к сборной России спиной. Народ покидал фан-зону практически в слезах.

- Я до последнего надеялся, что наши «сделают» Уругвай. Не верится, что после двух побед ребята с треском провалили игру, - сдерживая эмоции, выпалил Евгений Садко из Димитровограда. - Надеюсь на победу в следующей игре.

Всего в этот раскаленный солнцем и переживаниями фанатов футбола июньский день столицу региона посетило более 40 тысяч болельщиков.

Самара собрала больше 60 тысяч болельщиков

Высокие скорости. Невыносимая жара. Захлестывающие эмоции. Только такими фразами можно охарактеризовать состоявшийся 25 июня матч Россия-Уругвай на Чемпионате Мира по футболу FIFA 2018 в рамках заключительного тура группового этапа (А). К огромному сожалению, наша сборная в пух и прах была разгромлена латиноамериканцами со счетом 0:3. Но даже несмотря на эту неудачу, головокружительные победы в двух предыдущих играх с Саудовской Аравией и Египтом обеспечили подопечным Станислава Черчесова место в плей-офф. 

Незадолго до начала матча на площадке городского пресс-центра Самары состоялась деловая встреча министра спорта РФ Павла Колобкова с уругвайскими коллегами: президентом Национального олимпийского комитета (НОК) Хулио Маглионе и руководителем Минспорта Фернандо Касерасом. Обсуждение вопросов, касающихся чемпионата мира по футболу в целом, прошло в формате видеоконференции с участием журналистов из 11 городов-организаторов. На первый план беседы были вынесены темы предстоящего состязания между двумя национальными сборными и подготовка российской команды к следующему групповому этапу.

- Сегодня очень важный матч для обеих команд, - информировал Павел Колобков. - Я рад, что наши футболисты выполнили задачи предварительного этапа соревнований и вышли в следующий, показав при этом хорошую и интересную игру. Что касается места проведения матча, то  самый лучший стадион — там, где наша команда побеждает.  Надеюсь, что «Самара Арена» станет для российской сборной удачной. К тому же это спортсооружение - одна из визитных карточек города.

Самара собрала больше 60 тысяч болельщиков

В свою очередь Фернандо Касерас поблагодарил организаторов чемпионата мира за прекрасную подготовку к мундиалю, назвав его лучшим за всю историю существования. И отметил, что Уругвай очень доволен базовым городом, который был выбран для тренировок сборной (Бор, Нижегородская область - прим. автора). По мнению министра спорта латиноамериканской страны, условия проживания футболистов и инфраструктура созданы на высшем уровне.  Его поддержал и Хулио Маглионе, добавив, что поля, газоны и сооружения отвечают всем необходимым требованиям, которые предъявляются FIFA..          

- Мы очень рады тому, как вы нас принимаете, - сказал Фернандо Касерас, отвечая на вопрос одного из журналистов. - Наша команда с большим удовольствием тренируется на стадионе под Нижним Новгородом, и этот объект всех полностью устраивает. Мы знакомы с русским народом через литературу. И теперь наглядно смогли узнать, что вы именно такие, как описано в классических книгах.

Самара собрала больше 60 тысяч болельщиков

…То, что происходило в Самаре за несколько часов до начала матча, невозможно описать парой простых предложений. Тридцатиградусная жара. 41 970 болельщиков, размахивая государственными флагами своих стран и гордо напевая строки из гимнов, толпами разгуливали по раскаленному городу, прежде чем занять места на трибунах «Самара Арены». Демонстративно выражая любовь к футболу и родной стране, они абсолютно не стеснялись удивленных взглядов прохожих.

Особенно преданные командам фанаты добавляли к своему внешнему образу многочисленные футбольные атрибуты. Весьма необычно и колоритно смотрелись на одном фоне «настоящие» русские богатыри и «горячие» латиноамериканские  красавицы.  Среди толпы был замечен даже «царь». Мужчина не побоялся надеть в такую жару шубу и шапку Мономаха.

На последней миле, где, казалось бы, должен витать дух соперничества, царила необыкновенно дружественная и праздничная атмосфера. Люди с огромным удовольствием фотографировались друг с другом, оживленно и громко общались, несмотря на языковой барьер. Сложилось такое впечатление, что все собравшиеся на матч - огромная футбольная семья.

Ульяна ГУРТОВЕНКО

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ирина Звягина:  Для увлечения Belly Dance нет ограничений

Восточные танцы, или Belly Dance – это завораживающее зрелище, которое пропитано женственностью и необычной энергетикой. Окутанное в яркие одеяния из бархата и шифона, украшенное пайетками и бисером.

Андрей Патока: На социальных объектах  СНПЗ преобразования происходят только в лучшую сторону

Так получилось, что коренной сызранец Андрей Патока в подростковом возрасте вместе с родителями оказался за тысячи километров от Родины – в Монголии, куда был командирован отец в качестве специалиста-энергетика.

Подростку несказанно повезло. Его преподавателями в школе были заслуженные учителя СССР и РСФСР. В девятом классе ребята решали задачи по математике из курса «Бауманки». Учитель географии объездила весь мир. И, рассказывая о той или иной стране, показывала экспонаты, привезенные из путешествий. Знания давались высшего уровня. А кроме того, педагоги смогли вложить в души учеников трепетное отношение к флагу, гимну, атрибутам Родины. Именно так, с большой буквы.


• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2018 (46)
Июнь 2018 (92)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:14265 подробнее
Архив номеров вся газета
885 от 14.07.2018

Просмотров:213 подробнее