');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Сергей Иванов: В бокс берём и самых «трудных» (28-06-2018, 09:34)

Сергей Иванов: В бокс берём и самых «трудных»

Даже не верится, что этот крепкий и статный мужчина, спортсмен,  был слабым здоровьем ребенком. Но, как говорится, все успешные люди делают себя сами. И председатель Федерации бокса г.о. Сызрань Сергей Иванов - не исключение.

Несколько лет упорных занятий греко-римской борьбой, а потом и боксом не просто укрепили здоровье мальчишки, но и закалили тот самый внутренний стержень мужского характера. 

- Помню, как к  нам в школу пришел тренер  по греко-римской борьбе Арам Мурадян и предложил парням попробовать свои силы в этом виде спорта. Причем бесплатно,- рассказывает Сергей Александрович. -   В то время мы жили бедно, и такую возможность я упустить не мог.  Не раздумывая согласился, уж очень хотелось привести свою физическую форму к достойному уровню. Да и просто шататься по улицам, как делали тогда многие  дети и подростки, мне не хотелось.

Прозанимавшись несколько лет у Арама Арутюновича,  Сергей решил попробовать себя в боксе. Там и нашел свое призвание,  став настоящим энтузиастом этого вида спорта, даже, можно сказать, новатором.

Ни для кого не секрет, что еще два с половиной года назад федерация бокса Сызрани испытывала некоторые проблемы. То, что в принципе должно быть единым и работать на общие цели – не работало.  Но ведь все меняется! А в какую сторону поведут перемены, зависит от человека. Федерации в этом смысле повезло: в 2016 году ее  председателем стал  Сергей Иванов.   С тех пор у сызранского бокса началась совсем другая жизнь. В настоящее время наша федерация считается лучшей в ПФО и включает в себя четыре подразделения. В 13 специализированных залах занимается около тысячи ребят.  Много раз за вклад в воспитание патриотизма у подростков, популяризацию здорового образа жизни был отмечен и сам руководитель федерации бокса.

Сергей без проблем организовал совместную работу тренеров, привлек инвестиции, создал  совет ветеранов бокса. А самое главное - сумел увидеть среди юных сызранцев талантливых ребят. Даже среди тех, на которых, как говорится,  махнули рукой - сложных подростков.

- Несомненно, результаты работы федерации можно оценивать по успехам ее воспитанников. Мы вырастили Чемпионов Европы среди юношей: это Михаил Захарьев и Тимур Авдоян. Такого не было еще за всю историю сызранского бокса. Но, если честно, я придерживаюсь фразы: «Спортсменом можешь и не быть, а человеком быть обязан». Для меня главное, чтобы наши ребята были достойными гражданами, – утверждает Сергей Иванов.

Особенно хочется отметить вклад Сергея Александровича  в организацию занятости детей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, его желание помочь и направить их,  с такими ребятами ведется более кропотливая работа. К ней подключаются и ветераны спорта, и многие другие люди.

Занятия классическим боксом у нас в городе - бесплатные. И лишь такое подразделение федерации, как ММА, требует финансовых затрат родителей. Чтобы обеспечить занятость подростков, которые не могут позволить себе платные тренировки, в каждом спортзале есть  бюджетные места.

- Главное, чтобы ребята занимались, независимо от возможностей и социального статуса семьи. Мы плотно работаем и с полицией.  Порой выбираем в службах по делам несовершеннолетних самых трудных подростков и помогаем им социализироваться при помощи спорта,- рассказал Сергей.

На вопрос, есть ли результаты такой нелегкой работы, Иванов ответил:

- Мы как бойцы невидимого фронта. Если сложный подросток старается, посещает секции, а не бродит по улице - это уже достижение. Подвижки здесь видны не сразу. Через некоторое время ребята начинают достигать успехов в спорте, отходят от неправильного образа жизни. Даже появляются положительные отзывы из школы.  Разве не результат? За детей нужно бороться до конца, помогать им и верить в них.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

• Опрос
Празднуете ли вы День влюбленных?
Конечно, да! Всегда тщательно готовлюсь к нему заранее
Да, почему не отпраздновать, когда есть хороший повод
Нет, я ничего особенного не жду в этот день
Принципиально нет, это не наш праздник
Нет, никого не люблю

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
• Архив
Февраль 2019 (28)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:23375 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:7014 подробнее