');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Через дорогу – по «высокой» зебре (21-06-2018, 09:16)

Через дорогу – по «высокой» зебре

К сожалению, в Сызрани нередко фиксируются ДТП на территории жилых кварталов. В том числе и с участием детей. Над тем, как сделать наши дворы более безопасными, работают и эксперты Росстандарта.

В частности, разработано предложение об устройстве пешеходных переходов, приподнятых над проезжей частью, как лежачие полицейские.

Использование таких конструкций рядом с подъездами жилых домов и детскими площадками предусматривает проект предварительного национального стандарта (ПНСТ). Разработчики уверены, что изменения помогут повысить безопасность пешеходов на территории жилых кварталов.

- В ближайшие месяцы планируется завершить создание ПНСТ под рабочим названием «Типовые схемы организации движения во дворах», - заявил глава проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александр Шумский.

Конструкция приподнятого пешеходного перехода представляет собой искусственную неровность, на верхнюю грань которой нанесена зебра. Она должна быть выше дороги на десять сантиметров. Это заставит водителей тормозить перед переходом.

Новый предварительный стандарт также рекомендует сузить полосу для движения во дворах до трех метров там, где это возможно. Тогда обгон в жилых зонах станет невозможным. И вероятность возникновения аварийных ситуаций снизится.

Рельефные пешеходные переходы есть во многих европейских странах. Подобный опыт уже применяется и в нескольких российских городах, в том числе в Санкт-Петербурге и Пскове. При этом отмечается, что жители дворов быстро привыкают переходить дорогу по приподнятому пешеходному переходу. Ведь на «высокой зебре» водители охотнее уступают им дорогу.

Между тем еще в 2015 году столичный департамент транспорта предложил сделать часть наземных пешеходных переходов в Москве рельефными. Предполагалось, что они будут более эффективным средством для снижения скорости проезжающих автомобилей, чем традиционные зебры. И действительно: в 2016 году в столице появились первые такие переходы. Их удобство для пешеходов еще и в том, что они находятся на одном уровне с тротуарами.

Утверждение нового российского стандарта запланировано на 2019 год.

По всем вопросам

стандартизации и метрологии обращаться:

г. Самара, ФБУ «Самарский ЦСМ»,

тел.: 8 (846) 336-08-27, 8 (846) 336-15-54 (факс), referent@samaragost.ru;  г. Сызрань,

Сызранский филиал ФБУ «Самарский ЦСМ»,

ул. Новосибирская, 41, тел. (846-4) 98-29-59.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ирина Звягина:  Для увлечения Belly Dance нет ограничений

Восточные танцы, или Belly Dance – это завораживающее зрелище, которое пропитано женственностью и необычной энергетикой. Окутанное в яркие одеяния из бархата и шифона, украшенное пайетками и бисером.

Андрей Патока: На социальных объектах  СНПЗ преобразования происходят только в лучшую сторону

Так получилось, что коренной сызранец Андрей Патока в подростковом возрасте вместе с родителями оказался за тысячи километров от Родины – в Монголии, куда был командирован отец в качестве специалиста-энергетика.

Подростку несказанно повезло. Его преподавателями в школе были заслуженные учителя СССР и РСФСР. В девятом классе ребята решали задачи по математике из курса «Бауманки». Учитель географии объездила весь мир. И, рассказывая о той или иной стране, показывала экспонаты, привезенные из путешествий. Знания давались высшего уровня. А кроме того, педагоги смогли вложить в души учеников трепетное отношение к флагу, гимну, атрибутам Родины. Именно так, с большой буквы.


• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2018 (46)
Июнь 2018 (92)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:14265 подробнее
Архив номеров вся газета
885 от 14.07.2018

Просмотров:213 подробнее