');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Ирина Мингалишева: Не устаю, потому что занимаюсь любимым делом (21-06-2018, 09:11)

Ирина  Мингалишева:  Не устаю, потому что занимаюсь любимым делом

Ирина Мингалишева для сызранцев в особом представлении не нуждается: шестикратная чемпионка России, серебряный и бронзовый призер первенства Европы и мира по фитнес-аэробике, судья первой категории. Пять лет назад именно Ирина прославила родной город на весь земной шар, когда команда «Джокер» под ее руководством стала бронзовым призером первенства мира.

Но сейчас пришло время знакомиться заново: прошлым летом Ирина Александровна была назначена на должность директора МБУ «Культурно-досуговый комплекс», созданного два года назад. О том, что уже успела сделать эта молодая организация и каковы перспективы развития культурной жизни Сызрани, мы беседуем сегодня.

- Культурно-досуговый комплекс объединяет семь городских домов культуры: «Авангард», «Восток», «Горизонт», «Строитель», «Художественный»,    им. Макара Жукова и ДК поселка Сердовино. И наша задача не просто обеспечивать деятельность их разнообразных творческих коллективов, а соединить этот потенциал для совместной работы. Таким образом нам уже удалось создать две концертные программы нового уровня. Кто видел наши отчетные концерты, которые прошли на сцене драмтеатра, может оценить результат. Следующая задача – разгрузить главную сцену города и создать собственную площадку для проведения подобных шоу.

- На базе какого Дома культуры это возможно?

- Наиболее приспособленным кажется «Авангард» - хочется модернизировать его капитально. Конечно, нужно  существенно улучшать материально-техническую базу всех наших учреждений. Достичь этого результата можно, объединив усилия муниципалитета, депутатского корпуса, общественности. Тем более что такой опыт уже есть. К 50-летию Юго-Западного микрорайона, а именно здесь расположен мой избирательный округ как депутата городской Думы, решено отремонтировать фасад ДК «Горизонт». Группа депутатов Монгоры направила на это средства на исполнение наказов избирателей. Жители района поддержали и проголосовали за реализацию этого проекта в рамках программы по формированию комфортной городской среды.

- Ирина Александровна, большинство горожан знают Вас как талантливого тренера поистине звездной команды «Джокер». Как сейчас складывается Ваша спортивная судьба?

- До своих 18 лет я была действующей спортсменкой, потом тренировала в ГАУ СШОР № 2. Конечно, третье место первенства мира в 2013 году стало самым ярким моментом этой работы. Как же можно ее оставить?! В сентябре прошлого года мы открыли детско-юношеский клуб аэробики «Джокер». Значит, этим, пусть пока и не олимпийским, но очень красивым видом спорта смогут заниматься еще больше юных сызранцев. Вообще тренд на здоровый образ жизни, который появился в последние годы, я надеюсь, будет развиваться. Открываются новые спортивные объекты, возвращаются нормы ГТО. На этом фоне обязательно должен расти престиж профессии тренера и педагога дополнительного образования.

- Ирина, Вы – муниципальный руководитель, городской депутат, тренер, аспирант госпедуниверситета, молодая мама, наконец. Как все успеть?

- Надеюсь, что этой жизненной силы и дальше будет хватать на все дела. Я счастливый человек, потому что занимаюсь тем, что люблю.

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2019 (56)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:29825 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:13515 подробнее