');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / С греблей попрощаемся? (18-06-2018, 15:53)

С греблей попрощаемся?

«Если наше поколение не сделает невозможное, то нас ожидает немыслимое», -  такие и другие слоганы «кричали» с плакатов юных сызранских активистов. Они собрались девятого июня в районе водно-гребной базы.  Участники движения «Общероссийский народный фронт» из Самары, спортсмены-водники, а также другие неравнодушные к судьбе пруда Сызранской ГЭС горожане провели экологическую акцию.

Главным ее посылом стало стремление сберечь этот уголок природы. Спортсмены СШОР № 2, их родители, юный «экологический десант» учащихся сызранской школы № 3 призывали обратить внимание на проблемы пруда: загрязнение, зарастание камышом, свалки на берегу и в ближайших окрестностях.

- Эта акция - пилотная для нашего города, в первый раз ОНФ пришел в Сызрань. Мы хотим, чтобы кто-нибудь обратил внимание на умирающий пруд. Ведь вместе с ним исчезает не только часть природы, но и возможность для гребцов заниматься водным спортом. Уже десять лет боремся за этот водоем, но, увы, безрезультатно. В последний раз он чистился в 1980 году, - поделилась Татьяна Демина, мама одного из спортсменов.

С греблей попрощаемся?

А вот школьники выступили не только с речами, но и с творческими номерами, агитирующими за сохранение природы.

- Беречь окружающую среду - значит беречь свое будущее. Если увижу, что кто-то мусорит, не смогу пройти мимо, – поделилась шестиклассница Ангелина Радаева.

После торжественной части участники акции приступили к самому главному. Вооружившись перчатками, пакетами и граблями, они пошли на уборку прибрежной зоны пруда ГЭС.

Представители Самарского ОНФ выразили уверенность, что они еще будут проводить подобные экологические мероприятия в Сызрани.

Наталья СОКОЛОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: С греблей попрощаемся?
  • В «Общероссийский народный фронт»
  • Сама садик я садила…
  • На велосипедах - подальше от цивилизации
  • В Сызрани «поселилась» тысяча сосенок
  • Трудовой десант – 24 000 горожан
  • 8631: С греблей попрощаемся?!
    С греблей попрощаемся?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Лидия Хлебникова: Не сдаются сердца, им не нужен покой

    «Опять заявились на соревнования. Снова призовые места займут…» - такое добродушное ворчание более молодых соперников по корпоративному спорту не раз доводилось слышать за своими спинами членам команды с гордым названием «Ветеран». В спартакиаде «Кристы» эти сильные, а главное опытные атлеты - зачастую в лидерах. И такой спортивный коллектив - только одно из многочисленных направлений работы общественного объединения с солидным опытом - Совета ветеранов холдинга.

    Подполковник Александр Назаров: Бдительность под стук колёс

    Российские железные дороги утвердили дорожную карту поэтапной отмены режима ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Так что у нас есть все шансы провести летний отпуск более или менее так, как мы мечтали. О том, как действовать, если по пути на курорт или обратно домой кто-то попытается нам отдых испортить, мы беседуем с заместителем начальника Сызранского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте Александром Назаровым.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Июль 2020 (11)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    26 (987) от 27.06.2020

    Просмотров:339 подробнее