');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Екатерина Портнова: Труднее всего – договориться со своей силой воли (15-06-2018, 09:37)

Екатерина Портнова: Труднее всего – договориться со своей силой воли

- Я никогда не занималась спортом, вела пассивный образ жизни, любила фастфуд. Ела чипсы и при этом с досадой вздыхала, гдядя на свое отражение в зеркале. И только в мыслях мечтала, как стану стройнее, - так неожиданно начала свой рассказ  Екатерина Портнова.

Когда   вес молодой сызранки приблизился к отметке 95 кг в возрасте 20 лет, тут и наступила  точка перелома. Хватит,  сказала она себе, нужно менять свою жизнь! Что Екатерина и сделала!

Спустя четыре года некогда закомплексованная девушка практически обрела фигуру свой мечты, скинув более 30 кг лишнего веса. Поменяла круг единомышленников,  да и вообще открыла в себе другое «я».  Только вот далось это непросто!  По словам Екатерины,  не очень приятно было  выслушивать едкие замечания знакомых о том, что ничего не получится. А как тяжело договориться со своей силой воли, просто начать работать над собой!

- В 20 лет я порывалась пойти в тренажерный зал, но каждый раз мне мешали мои мысли. «Катя, что тебе делать там с лишним весом? Там все красивые и накачанные!».  Очень хотелось вести другой образ жизни, но не хватало толчка, – поделилась землячка. -  К счастью, той самой отправной точкой стала моя мама, открывшая для себя систему питания «Минус 60».  Я, некогда сидевшая на безрезультатных  строгих диетах,  изначально отнеслась к ее идее скептически. Есть нужно было три раза в день, при этом утром позволяя себе то, что ты хочешь. Не тазиками, конечно, но - явно не ущемляя свои вкусовые потребности. А вот обед и ужин состоял из определенного сбалансированного меню. Последний прием пищи в шесть вечера.  Решилась и попробовала питаться по новому графику.  А тут еще и подруга сподвигла меня на занятия степ-аэробикой.  Так началась моя уже активная жизнь.

Как говорится, глаза страшат, а руки делают. В случае Екатерины по-новому начал работать весь ее организм. Появившаяся физическая активность и правильное питание дали свои результаты.  Через три месяца весы показали минус 15 килограммов. Стало легче бегать, подниматься по лестнице, исчезла одышка.  Разве это не стимул стараться дальше?

- Степ-аэробика для меня как новичка была достаточно  кардионапряженной  и эффективной.  Но спустя год я поняла, что теперь могу больше. Поэтому  отправилась на кроссфит, – рассказывает Екатерина. - Как сейчас помню, захожу в зал, смотрю, как занимаются там люди, ужасаюсь и думаю: разве это возможно? Для меня, девушки,  которая даже не могла прыгать на скакалке, а про отжимания и речи не велось, все эти упражнения казались очень сложными.  Как показала реальность, все возможно:  похудеть еще сильнее,  развить силу, выносливость, а главное - обрести спортивную семью.

По словам Кати, было тяжело: кружилась голова, чувствовалась слабость, но это нормальная реакция организма на повышенную активность, тем более - имея лишний вес.

- Тренеры подходили к нам индивидуально. Строго следили за нагрузками, не давая перенапрягаться. И все со временем оказалось не так уж и сложно. Организм - удивительная штука:  пусть медленно, но уверенно он привыкает к новым физическим кондициям.  Я занималась: скакалка стала подругой, отжимания легкими, а приседы - в радость. Мое тело приходило в ту форму, о которой я мечтала. Сейчас мой вес составляет 61 килограмм. И уже кажется, как будто так всегда и было.

Победу над собой Катя ярко осознала только тогда, когда тренер дала ей в руки утяжеление на 30 килограммов  и заставила  пройтись с ним по кругу. 

- Я еле плелась к концу дистанции и не могла понять, как весь этот лишний вес я носила на себе раньше, - ужасается Екатерина.

Вместе с лишним килограммами ушла неуверенность к себе, лень, а также любовь к вредной пище.  Новый круг единомышленников стимулировал быть лучше,  поддерживал и помогал. Кроссфит  для Кати стал настоящим отдыхом от работы и каждодневной суеты.  Но девушка не планировала останавливаться на достигнутом.

Вот уже второй год подряд со своей командой она участвует в известных  спортивных играх «Гонка героев» и «Стань человеком». Четыре раза Екатерина испытывала свою силу воли и выносливость на 8-10-километровых дистанциях с препятствиями.

- Я не думала, что эти спортивные игры такие интересные: преодоление трехметровых преград, канаты, колючая сетка, стрельба, а вокруг - грязь.  Мы участвовали не ради результата, а ради себя. В первый раз, чтобы узнать свои возможности, а потом - для удовольствия.  После забегов чувствуется такой подъем силы и настроения, что хватает на год. На эти ощущения влияет моя команда, которая поддержит и поможет.

Поэтому, если вы желаете заняться спортом, но боитесь, просто идите в фитнес-клуб. Уверяю, там особенная атмосфера и люди. Вы попробуете и обязательно останетесь!

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Дмитрий Чуянов: Наш друг – мотоцикл

Ревущий мотор, драйв, скорость и захватывающие дух прыжки через холмистые препятствия. Мотокросс всегда привлекает своей зрелищностью, бешеной энергетикой и некоторой элитностью. Ведь не каждый сможет подружиться с резвым железным конем. Да и немалых материальных затрат требует двухколесный «рысак».


Станет ли новым брендом сызранская роспись?

Городское Общество Рерихов (председатель Наталья Зоткина) умеет удивлять. Уже во второй раз в этом году рериховцы пригласили сызранцев в библиотеку-филиал № 2 им.   В. Маяковского, что на ул. Лазо, 13, чтобы презентовать открытие очередной выставки. Проект получил название «Берегите старину!». Экспозиция оказалась не только красивой и интересной. Она подняла такие пласты художественной жизни города, которые требуют самого серьезного осмысления.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2019 (43)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
• Реклама
Архив номеров вся газета