');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Екатерина Портнова: Труднее всего – договориться со своей силой воли (15-06-2018, 09:37)

Екатерина Портнова: Труднее всего – договориться со своей силой воли

- Я никогда не занималась спортом, вела пассивный образ жизни, любила фастфуд. Ела чипсы и при этом с досадой вздыхала, гдядя на свое отражение в зеркале. И только в мыслях мечтала, как стану стройнее, - так неожиданно начала свой рассказ  Екатерина Портнова.

Когда   вес молодой сызранки приблизился к отметке 95 кг в возрасте 20 лет, тут и наступила  точка перелома. Хватит,  сказала она себе, нужно менять свою жизнь! Что Екатерина и сделала!

Спустя четыре года некогда закомплексованная девушка практически обрела фигуру свой мечты, скинув более 30 кг лишнего веса. Поменяла круг единомышленников,  да и вообще открыла в себе другое «я».  Только вот далось это непросто!  По словам Екатерины,  не очень приятно было  выслушивать едкие замечания знакомых о том, что ничего не получится. А как тяжело договориться со своей силой воли, просто начать работать над собой!

- В 20 лет я порывалась пойти в тренажерный зал, но каждый раз мне мешали мои мысли. «Катя, что тебе делать там с лишним весом? Там все красивые и накачанные!».  Очень хотелось вести другой образ жизни, но не хватало толчка, – поделилась землячка. -  К счастью, той самой отправной точкой стала моя мама, открывшая для себя систему питания «Минус 60».  Я, некогда сидевшая на безрезультатных  строгих диетах,  изначально отнеслась к ее идее скептически. Есть нужно было три раза в день, при этом утром позволяя себе то, что ты хочешь. Не тазиками, конечно, но - явно не ущемляя свои вкусовые потребности. А вот обед и ужин состоял из определенного сбалансированного меню. Последний прием пищи в шесть вечера.  Решилась и попробовала питаться по новому графику.  А тут еще и подруга сподвигла меня на занятия степ-аэробикой.  Так началась моя уже активная жизнь.

Как говорится, глаза страшат, а руки делают. В случае Екатерины по-новому начал работать весь ее организм. Появившаяся физическая активность и правильное питание дали свои результаты.  Через три месяца весы показали минус 15 килограммов. Стало легче бегать, подниматься по лестнице, исчезла одышка.  Разве это не стимул стараться дальше?

- Степ-аэробика для меня как новичка была достаточно  кардионапряженной  и эффективной.  Но спустя год я поняла, что теперь могу больше. Поэтому  отправилась на кроссфит, – рассказывает Екатерина. - Как сейчас помню, захожу в зал, смотрю, как занимаются там люди, ужасаюсь и думаю: разве это возможно? Для меня, девушки,  которая даже не могла прыгать на скакалке, а про отжимания и речи не велось, все эти упражнения казались очень сложными.  Как показала реальность, все возможно:  похудеть еще сильнее,  развить силу, выносливость, а главное - обрести спортивную семью.

По словам Кати, было тяжело: кружилась голова, чувствовалась слабость, но это нормальная реакция организма на повышенную активность, тем более - имея лишний вес.

- Тренеры подходили к нам индивидуально. Строго следили за нагрузками, не давая перенапрягаться. И все со временем оказалось не так уж и сложно. Организм - удивительная штука:  пусть медленно, но уверенно он привыкает к новым физическим кондициям.  Я занималась: скакалка стала подругой, отжимания легкими, а приседы - в радость. Мое тело приходило в ту форму, о которой я мечтала. Сейчас мой вес составляет 61 килограмм. И уже кажется, как будто так всегда и было.

Победу над собой Катя ярко осознала только тогда, когда тренер дала ей в руки утяжеление на 30 килограммов  и заставила  пройтись с ним по кругу. 

- Я еле плелась к концу дистанции и не могла понять, как весь этот лишний вес я носила на себе раньше, - ужасается Екатерина.

Вместе с лишним килограммами ушла неуверенность к себе, лень, а также любовь к вредной пище.  Новый круг единомышленников стимулировал быть лучше,  поддерживал и помогал. Кроссфит  для Кати стал настоящим отдыхом от работы и каждодневной суеты.  Но девушка не планировала останавливаться на достигнутом.

Вот уже второй год подряд со своей командой она участвует в известных  спортивных играх «Гонка героев» и «Стань человеком». Четыре раза Екатерина испытывала свою силу воли и выносливость на 8-10-километровых дистанциях с препятствиями.

- Я не думала, что эти спортивные игры такие интересные: преодоление трехметровых преград, канаты, колючая сетка, стрельба, а вокруг - грязь.  Мы участвовали не ради результата, а ради себя. В первый раз, чтобы узнать свои возможности, а потом - для удовольствия.  После забегов чувствуется такой подъем силы и настроения, что хватает на год. На эти ощущения влияет моя команда, которая поддержит и поможет.

Поэтому, если вы желаете заняться спортом, но боитесь, просто идите в фитнес-клуб. Уверяю, там особенная атмосфера и люди. Вы попробуете и обязательно останетесь!

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2019 (56)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:29826 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:13515 подробнее