');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Алексей Цыцарев: Спорт из любого сделает личность (15-06-2018, 09:33)

Алексей Цыцарев: Спорт из любого сделает личность

Именно в юности формируется отношение к своему здоровью, привязанность к спорту. И, что самое главное,  закладывается гораздо более важная вещь – образ поведения, который в конечном счете определяет качество жизни и успеха каждого человека.

На развитие этих ценностей всю свою профессиональную жизнь работает мастер спорта, судья республиканской категории, вице-президент местной федерации дзюдо, член президиума федерации дзюдо Самарской области, генеральный директор АНО СОК «Беркут» Алексей Цыцарев. О результатах этой деятельности Заслуженный тренер России рассказывает читателям «ВВС».

- В 80-х годах прошлого века я руководил секцией по дзюдо и самбо в ДТДиМ. Группа была очень сильная. А после объединения в спортивный клуб появилась возможность выезжать на серьезные российские и мировые соревнования. С 1992 по 1997 год были достигнуты высочайшие результаты: спортсмены становились победителями и призерами первенства страны, Европы и чемпионатов мира. Опыт успешной тренерской работы был накоплен. Поэтому когда в моем родном поселке Новокашпирском в 2003 году было решено запустить собственный спортивный проект, я включился в работу с большим интересом.

- На какую возрастную группу ориентировались инициаторы проекта?

- Подростки и молодежь от 12 лет. Именно этот контингент необходимо было отвлечь от движений, пропагандирующих агрессию, нетерпимость. Было определено, что именно единоборства с этой задачей справятся лучше всего. Очень быстро затея принесла свои плоды. Сейчас клуб всего за пару дней посещают до двух сотен человек из разных районов Сызрани.

- Кто Ваши союзники в этой борьбе за молодое поколение?

- Семья и школа. С четырьмя общеобразовательными учреждениями мы сотрудничаем тесно: оказываем методическую и тренерскую помощь. С детским домом – своя программа взаимодействия: его воспитанникам нужна помощь старших, их пример не только в спорте, но и в жизни. Это миссия нашего педагогического состава – не просто вырастить спортсмена, а воспитать человека, члена общества, гражданина. Зачастую именно тренер является чуть ли не единственным авторитетом для ребенка. Порой, отчаявшись, родители часто обращаются с проблемами воспитания к спортивному наставнику как в последнюю инстанцию надежды, и это в большинстве случаев помогает.

Работаем в тесном партнерстве с общественным советом Новокашпирского района. Благодаря этому сотрудничеству нам удается развивать спортивную материально-техническую базу клуба. Наши заявки на участие в областных и федеральных программах неоднократно удостаивались получения грантов.

- Что Вы считаете достижением в развитии детского спорта в Новокашпирском за эти 15 лет?

- Дважды областной Минспорт наш клуб по месту жительства называл лучшим в области. Здесь заработало отделение №2 Школы олимпийского резерва. Городской новогодний бал олимпийцев проходит на нашей базе, чтобы местные мальчишки и девчонки видели, как благодаря спорту становятся настоящими звездами. И главное – среди молодежи удалось сформировать устойчивый тренд на здоровый образ жизни.

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (32)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:208 подробнее