');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Александр Воробьёв – бегущий человек (14-06-2018, 16:56)

Александр Воробьёв – бегущий человек

Проехать тысячу километров до Екатеринбурга, потом еще 35 пробежать по городу и совершить вертикальный забег на небоскреб бизнес-центра «Высоцкий» - 1137 ступеней, 52 этажа, 186 метров в высоту. Вы ведь всегда так отдыхаете в отпуске? Нет?! А для инспектора группы по исполнению административного наказания Сызранского          ЛО МВД России на транспорте Александра Воробьёва такой способ употребить свое свободное время – практически идеальный.

Лет восемь назад простой парень из Сызрани наконец придумал, как совместить два своих любимых дела: путешествия и занятия спортом.

- Волейболом и настольным теннисом занимался с детства, успешно выступал на региональном уровне. Пробовал себя в легкой атлетике, результаты показывал не слишком уж выдающиеся, зато почувствовал потенциал - выносливость в беге на длинные дистанции, - вспоминает Александр.

Эту свою способность наш земляк решил употребить неожиданным образом. Прогулку выходного дня он превратил в пробежку. Дебютным городом стала Пенза.

- Накануне поездки я выбираю маршрут, которым буду двигаться в городе, куда отправляюсь. Пока еду автобусом или поездом, более подробно знакомлюсь с историей тех достопримечательностей, которые предстоит осмотреть, - раскрывает технологию своих путешествий старший лейтенант полиции. - По прибытии решаю: сначала экскурсия и прикидка маршрута городской пробежки или прежде беговая дистанция, а потом – музеи, парки, спортивные мероприятия.

Вертикальные забеги, марафонские меро-приятия и вообще любые спортивные события – не обязательный, но очень желательный пункт программы любой поездки. В этом смысле Москва - чемпион.

Александр Воробьёв – бегущий человек

- Модный фитнес-видеоблогер Игорь Войтенко устраивал в российской столице челлендж. За три минуты нужно было отжаться максимальное количество раз: первую – на брусьях, вторую – подтягивание, третью – от пола. Из ста человек я стал 24-м, - рассказывает наш земляк. – Спортсмены собрались со всей России. Его спортивное движение Road to the Dream стремительно набирает обороты. Это лучший показатель того, что молодежь сейчас выбирает спортивный и здоровый образ жизни.

Тем, кто искренне интересуется жизнью, она, как правило, отвечает взаимностью. Вот и для Александра Воробьёва многие его поездки щедры на интересные возможности и новые знакомства. Недавний майский отпуск на юге России выдался вообще очень насыщенным приятными встречами с незаурядными людьми. В Адлере, который стал конечной точкой маршрута, он встретил девушку со схожим своему увлечением. Сибирячка из Красноярска тоже путешествует по России, историческую часть каждого города она объезжает… на роликах.

На своем пути к Чёрному морю Александр дважды сходил с поезда.

- Подъезжали к Краснодару. Я понимаю: здесь я еще не был. Пробежал 30 километров по замечательным местам столицы Кубани. Снова сел в поезд по тому же самому билету, доплатив, правда, рублей 300. Потом вышел в Туапсе. Ну и, в конце концов, добрался до Адлера. Железная дорога предоставляет такую возможность делать по пути две остановки. Впервые я ее использовал, путешествуя по Уралу.

 Предпоследняя остановка в южном направлении подарила нашему земляку встречу с родным братом 14-го чемпиона мира по шахматам Владимира Крамника на его родине. Евгений Борисович – не только родственник знаменитого спортсмена, но и сам председатель федерации водного поло Краснодарского края.

Личное знакомство со звездами популярных блогов: вице-чемпионкой России по фитнес-бикини Марией Соколовой и мировым рекордсменом по отжиманию на брусьях с максимальным весом 48 кг – тоже произошло на Черноморском побережье в Сочи.

Рассказывая о людях, с которыми сводят путешествия, Александр восхищается их спортивными результатами. Говоря о городах, которые сумел оббежать – красотой каждого. Ульяновск, Саратов, Самара были первыми, поэтому полюбились особенно. Казань поразила сочетанием истиной старины и современных спортивных сооружений, применением новых технологических решений, которые появились в столице Татарстана в канун Универсиады. Столицы: Москва и Санкт-Петербург - неисчерпаемы по количеству интересных мест, до которых парню из Сызрани еще предстоит добежать. Челябинск, Липецк – промышленные узлы, их лицо - урбанистический пейзаж.

Всего легкая нога нашего земляка ступала на улицы более чем 60 российских городов. И это далеко не предел: человек он молодой и увлеченный. В самых смелых мечтах – пробежать по местам туристической славы города иммигрантов Сиднея и мировой здравницы Майами. А что? Механизм-то отработан: кроссовки, карта города, навигатор – и вперед!

Елена ЕФАНОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Розы для Марии

Увлечение сызранки Маши Абайдуллиной буквально зацвело буйным цветом пять лет назад. В Заусиновском овраге молодая семья закончила строительство собственного дома. Это сейчас на скромном участке в четыре сотки, кроме уютного жилища, плодовые и декоративные кустарники и деревья, овощи и цветы-цветы-цветы. Море цветов, самые любимые из которых - розы. А сразу после завершения стройки…


Оксана Шиш: Кто сказал, что рыбалка не для женщин?

- Приду на берег, это ли не счастье?

Привычно снасти приготовлю я.

Направо и налево: «Здрасьте, здрасьте!».

Уже в рыбацком мире я своя!

Так пишет в стихах собственного сочинения талантливая сызранка.  И это чистая правда: рыбачка Оксана Шиш известна всем любителям и профессионалам ловли Сызрани и не только. Не так давно она заняла третье место на  региональных соревнованиях «Фидер-2018». 
• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2018 (44)
Июль 2018 (70)
Июнь 2018 (91)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:15377 подробнее
Архив номеров вся газета
889 от 11.08.2018

Просмотров:93 подробнее