');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Трейнхопперы: без билета (7-06-2018, 15:58)

В то время, как зацеперы и любители экстремального селфи на железнодорожном транспорте все чаще мелькают в новостях, подростки осваивают еще одни вид безбилетного проезда под названием трейнхоппинг.

В минувшую субботу сотрудники Сызранского ЛО МВД России на транспорте сняли с товарняка двух таких «путешественников».

Жители Пензы из родного города отправились по железной дороге в Самару. Для проезда они выбрали пустой грузовой полувагон. И не потому, что бесплатно. В пути ребятишки вели съемку окрестностей своего пути видеокамерой, закрепленной на голове. Хобби у них такое.

Трейнхопперов заметили на станции Кузнецк, сообщили в дежурную часть Сызранского ЛО МВД России на транспорте. На Сызрань-1 их уже ждали люди в погонах.

Поклонниками радикального туризма с оттенками бродяжничества оказались два молодых человека 24 и 16 лет. Наиболее юный из компаньонов, как выяснилось, и был идеологом тура в Самару. Пензенский девятиклассник далеко не в первый раз попадает в руки транспортных полицейских. Из последних достижений – два факта в 2017-м и вот уже тоже два в нынешнем году. А ведь каникулы даже не начались….

Попутчиков парнишка ищет в Интернете, на этот раз отозвался дядя хорошо на третьем десятке лет. До сих пор – до достижения 16 лет в правовом плане юному трейнхопперу ничего не угрожало. Начало взрослой жизни он отметил тем, что оказался привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.17 КоАП РФ - нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте. Впрочем, как и его спутник.

Подростка передали родителям. Долгой дорогой назад в Пензу он раскрыл полицейским свою душу: рассказал, что мечтает работать на железной дороге. Но даже если это не для отвода глаз, то с таким увлечением до исполнения мечты можно и не дотянуть.

Быть пойманным блюстителями порядка еще не все. Более тяжелыми последствиями могут обернуться столкновения трейнхопперов с токоведущим электрооборудованием, негабаритными объектами вроде проводов, светофоров, низких мостов, ограждений платформ или встречных поездов. Также всегда остается риск сорваться с крыши из-за рывков или резкого торможения состава. Особенно актуально все это звучит в контексте скоростей современных поездов.

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Трейнхопперы: без билета
  • Один лишился ног, второй – жизни
  • Слово – пассажиру
  • Замёрз в пути
  • Под поезд - в женский день…
  • Гюзель Айнуллина: Летние каникулы – без железнодорожных «затей»
  • 8594: Трейнхопперы: без билета!
    Трейнхопперы: без билета.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Дмитрий Чуянов: Наш друг – мотоцикл

    Ревущий мотор, драйв, скорость и захватывающие дух прыжки через холмистые препятствия. Мотокросс всегда привлекает своей зрелищностью, бешеной энергетикой и некоторой элитностью. Ведь не каждый сможет подружиться с резвым железным конем. Да и немалых материальных затрат требует двухколесный «рысак».


    Станет ли новым брендом сызранская роспись?

    Городское Общество Рерихов (председатель Наталья Зоткина) умеет удивлять. Уже во второй раз в этом году рериховцы пригласили сызранцев в библиотеку-филиал № 2 им.   В. Маяковского, что на ул. Лазо, 13, чтобы презентовать открытие очередной выставки. Проект получил название «Берегите старину!». Экспозиция оказалась не только красивой и интересной. Она подняла такие пласты художественной жизни города, которые требуют самого серьезного осмысления.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Декабрь 2019 (43)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета