');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Татьяна Елистратова: И ваш бросок окажется победным! (7-06-2018, 15:57)

Татьяна Елистратова: И ваш бросок окажется победным!

Вы, наверное, замечали,  что в зарубежных фильмах офисные работники часто вешают мишени у себя к кабинете. И в перерывах кидают дротики.  Жертвами  такой психологической разгрузки иногда  даже становятся изображения нелюбимых начальников.  Выглядит забавно. Но, если задуматься: что же такое дартс,  и насколько он может быть полезен в нашей жизни?

Об этом «ВВС» рассказала одна из лучших дартсменов губернии, в прошлом педагог, в настоящем – руководитель айти-компании Татьяна Елистратова, которая в середине мая взяла очередное «золото» на соревнованиях: первое место в женском разряде Открытого кубка Самарской области.

- Татьяна, расскажите, как Вы увлеклись дартсом и почему именно этим видом спорта?

- Вообще-то, со спортом на «ты»  я с самого детства: баскетбол, гимнастика, легкая атлетика и даже шахматы.  За это  я благодарна своему  папе Владимиру. Он был военным, а также настоящим спортсменом - увлекался лыжами и хоккеем. 

А вот с дартсом я познакомилась совсем недавно - два года назад. Совершенно случайно попробовала поиграть в него на Спартакиаде айтишников и влюбилась. Никогда до этого не думала, что метание дротиков может вызывать такую бурю положительных эмоций! К тому же результаты пришли очень быстро. Через месяц я выехала на первые соревнования, через полгода пошли призовые места. А через год я заняла на Международном кубке Калашникова-2017 третье место в паре, что позволило мне получить звание кандидата в мастера спорта по дартсу. Вот так вот быстро и интересно!

- Расскажите о плюсах этого вида спорта...

В первую очередь, это много положительных эмоций и спортивный азарт, который просто окрыляет.  Дартс - доступный спорт и недорогой.  Мишень занимает мало места и не требует отдельного помещения. Ее можно вешать на стену или дверь, или даже дерево. А затем снимать, когда это понадобится.

При этом,  казалось бы, обычное кидание дротиков приносит огромную пользу нашему  здоровью и не только психологическую разгрузку. Весь смысл игры - попасть в «яблочко», поэтому нужно развить меткость. Необходимо бросать дротик под определенным углом, для этого нужна хорошая координация.  И самое главное - концентрация: для удачного броска нужно полностью собраться с мыслями,  а также запастись терпением. И заветные 50 очков не заставят себя ждать. И возрастной диапазон этого вида спорта привлекает. В Самарской областной федерации играют все - от мала до велика.  В том числе и люди с ограниченными возможностями здоровья.

- Сколько спортсменов входят в федерацию области? И почему метание дротиков еще не завоевало заслуженную популярность?

- Нас около двухсот человек, но хочется упомянуть именно московскую одиннадцатилетнюю девочку Ксению Клочек, которая является чемпионкой Европы по дартсу! Заметьте, не англичанка и не голландка, у которых этот вид спорта пользуется огромной популярностью, а наша – русская атлетка. Ведь умеем же! Я больше всего мечтаю, чтобы дартс стал популярным не только в нашей стране, но и в области, а особенно -  в Самаре и Сызрани.

- Как привлечь людей к занятию этим видом спорта?

- Сделать его  более доступным. Печально, что  соревнования по   дартсу транслируются только на платных спортивных каналах. Да и вживую негде научиться, особенно в Сызрани.  Поэтому я хочу открыть  здесь детскую секцию. Несмотря на то, что живу в последнее время в Самаре, готова вложиться морально и материально. И обучать детишек и в столице губернии, и  в Сызрани. А для этого мне нужны только желающие, вот и все! Вы не представляете, как благотворно дартс сказывается на детях. Они становятся внимательными, усидчивыми и более спокойными.  Такая физическая активность влияет на развитие мышц спины.  Дает  большой комплекс навыков для правильного развития ребенка. Поэтому, почему бы и нет? Буду надеяться, что мои задумки воплотятся в реальность, и наша федерация пополнится новыми талантами. Этот вид спорта полезен и очень увлекателен. А тем, кто не верит, советую попробовать!

 

из досье «ввс»

Дартс появился пару столетий назад на просторах Британских островов. Скорее всего, игра возникла среди английских солдат. Их любимым развлечением было бросание коротких дротиков в нижнюю часть дерева или дно бочки. От удара стрелки на «мишени» появлялись сектора от расходившихся трещин. Позже увлечение распространилось и в другие страны.

И теперь многие люди играют в него профессионально. Каждый год проходят первенства регионов, стран, Европы, мира по дартсу, а количество мастеров метания дротиков только растет.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Верьте в чудеса!

С приближением боя курантов все чаще ловишь себя на мысли: «А новогодняя сказка становится как будто все жестче».

То эксперты признают традиционную бороду Деда Мороза опасной переносом коронавируса. То родители массово рапортуют в опросах, что зимнего волшебника в этот раз к своим детям не допустят. Профессиональные зимние Деды парируют, размещая объявления о своих услугах с формулировкой, которая все же заставляет улыбнуться: «Дед Мороз с антителами».

Главный новогодний символ того и гляди окажется под угрозой дефицита. Впрочем, стоит признать: настоящий Дед Мороз - во все времена герой штучный. Не переодетый персонаж в красном халате и ватной бороде. А волшебник, одобрение которого зарабатываешь весь год, в которого веришь, когда давно прошло не только детство, но и отрочество, юность, а также первая, вторая и последняя молодость. С которым больше, чем подарку, радуешься, когда прочтешь стишок, а он похвалит…

В этом плане Дворец творчества детей и молодежи в Сызрани - вне конкуренции. Здесь новогодних Дедов - сразу два! Олег Клабуков (на фото) - наследник еще советских традиций. Василий Ташлинцев - молодой специалист новогодней сказочной сферы. Может быть, и поэтому Дед Мороз он, в некоторой степени, альтернативный.

Вы что, обледенели? Эй, вы, кто там?

- Ты видишь жизнь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь честное слово! - совершенно справедливо упрекал товарищ Саахов водителя Джабраила.

Из иллюминатора какого частного самолета смотрят на окружающую действительность наши отцы города, даже не догадаться. Ясно одно: от грешной земли они давно оторвались. А всего-то пришла зима. И пешее передвижение по городу превратилось в экстремальное занятие. Какие прогулки - до остановки бы дойти. Еще неделю назад обледеневшие тротуары блестели, как хрусталь. Теперь небесная канцелярия припорошила снежком. Кажется, стало еще опаснее. Так называемые спальные районы и представлять не хочется. Надежно заиндевевшими остаются даже центральные улицы. Ладно, никто не чистит - даже не посыпают.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Январь 2021 (14)
Декабрь 2020 (46)
Ноябрь 2020 (45)
Октябрь 2020 (46)
Сентябрь 2020 (46)
Август 2020 (55)
• Реклама
Архив номеров вся газета
2 (1015) от 09.01.2021

Просмотров:260 подробнее