');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Андрей Анкин: Проводим выходные спортивно и активно! (7-06-2018, 10:04)

Андрей Анкин: Проводим выходные спортивно и активно!

Если вы увидите в городе взрослого мужчину,  катающегося с сыном-подростком на роликовых коньках, не удивляйтесь, а лучше последуйте их примеру!

Андрей Анкин, майор, помощник начальника учебно-методического отдела Сызранского вертолетного училища не только  занимается грамотной организацией процесса  обучения курсантов, но и заряжает будущих офицеров своей спортивной активностью. Еще бы, мужчина, максимум в два раза старше молодых ребят, сдает нормативы физической подготовки на высшем уровне. Не положено молодым отставать!

Андрей Николаевич признается, что к активному образу жизни его приучил отец, который также был военнослужащим:

- Каждое утро меня  ждала зарядка, да и был у нас в семье четкий распорядок  дня.  Бег, разминка со временем стали для меня привычными, а потом и необходимыми для бодрости.  Папе уже 66, а турники для него до сих пор, как родные. Он всегда был и остается в хорошей физической форме. Для меня и  для моего старшего брата, который тоже военный, отец – настоящий образец для подражания.

Профессия  родителя увлекла и Андрея. В девятом классе он уже знал, с чем свяжет свою жизнь. Майор Анкин признается, что изначально его зацепила военная романтика, хотя он и в детстве понимал, что эта профессия сложная. Они часто с семьей переезжали по службе отца не только по стране. Пришлось пожить и в Европе.  Новые люди, места, вся эта необыденная жизнь очень привлекала.

Окончив с отличием военно-технический институт в 2001 году,  Андрей Анкин вступил в свою первую должность - командира взвода. Послужив в разных городах, офицер добрался и до Сызрани. Уже год работает с курсантами СВВАУЛ.

Кстати, переехал к нам в город Андрей Николаевич не только с женой,  сыном, но и с семейным спортивным багажом: велосипедом, лыжами, роликами, коньками.   Уже успел освоить  интересные прогулочные маршруты Сызрани  и оценить физкультурно-спортивные комплексы округа.  Когда успевает? Да в каждый выходной! Препятствием  активному отдыху  семьи Анкиных может стать только совсем плохая погода. 

С супругой Юлией  Андрей вместе уже 17 лет. Офицер признается, что жена не сразу стала его компаньоном в  любительском спорте. Но, к счастью, и хороший пример заразителен. Теперь она старается не отставать от своих мужчин и составляет им компанию на коньках, велосипеде. Только ролики как-то женщине пришлись не по вкусу, а вот ее мальчишки в них души не чают.

Андрей Анкин: Проводим выходные спортивно и активно!

-  Очень хотел кататься на роликовых коньках, но как-то было неудобно в силу возраста. Люди не понимали,  косились и оглядывались,- поделился Андрей Николаевич.-  Спасением стал подрастающий сын. Начали осваивать  с ним это увлечение вместе, так и втянулись. Сейчас часто катаемся вдвоем. Омрачает ситуацию только ограниченность  подходящего асфальтового покрытия.  Но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет, было бы желание.

По словам майора, общие увлечения сближают и делают семью крепче:

- В отношениях бывает многое - и плохое, и хорошее. Но если пара сохранила уважение и любовь  друг  к другу, все невзгоды преодолимы. А общее увлечение, особенно активное, помогает формированию положительного климата в семье. Находятся общие темы для разговоров. В такие моменты жена и сын  особо воспринимаются как друзья, ведь без дружбы в отношениях никуда!

Спорт помогает главе семьи и в воспитании будущего мужчины.  Андрей считает,  что привить ребенку здоровый образ жизни можно не на словах, а своим примером.  В общении с подростком бывает нелегко, но если родитель становится компаньоном, то прийти к пониманию легче.

- Нельзя сказать ребенку: ты побегай, а я тут на диване тебя подожду, - рассказал Андрей Анкин. - Нужно  просто побежать первым, вот и все.

Кстати, Данил,  возможно, продолжит семейную династию. 14-летний парень начал заниматься в патриотическом клубе «Щит». Но даже если мальчик выберет другую профессию, отец не расстроится. Андрей Николаевич признается, что часто видел ребят, которые шли в военное училище не по своей воле, а по желанию семьи.  Ни к чему хорошему это в дальнейшем не приводит.  Поэтому он поддержит любой выбор сына. Главное, чтобы Данилу нравилось.

С уважением Андрей Анкин относится и к своим воспитанникам, курсантам. Он очень гордится, что парни все чаще увлекаются спортом.  Заставлять их не нужно, ребята занимаются на стадионе училища добровольно и с удовольствием.  Даже те, кто, казалось бы,  не склонен к  особым успехам в физо,  показывают хорошие результаты.  Курсанты стараются друг от друга не отставать, благо увлечение у них полезное.

- Вообще, в последнее время здоровый образ жизни стал модным в обществе, и это замечательно, - рассуждает офицер. - Если сравнить современность с  девяностыми, когда круто  было на  лавочках щелкать  семечки, курить и выпивать, то тенденция к улучшению просто явная.  Радует, что на спортивных площадках  Сызрани появляется много людей.  Даже горожане преклонного возраста  находят себе увлечения, такие, как лыжи и скандинавскую ходьбу. Я очень надеюсь, что в скором времени  и взрослые люди,  а также старички на роликовых коньках в нашем обществе будут восприниматься не как диковинка, а как норма. С уважением и желанием повторить.

Наталья СОКОЛОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
«Особенные» дети живут обычно

В последние годы в нашей стране динамично развивается инклюзивный подход во всех сферах. Он дает людям с инвалидностью возможность вести активную социальную жизнь. Еще один благоприятный эффект инклюзии заключается в том, что общество постепенно начинает привыкать к мысли: люди на нашей планете разные и в то же время все мы равны. 

Признаем, что даже лет двадцать назад многие в Сызрани по-другому относились к «непохожим прохожим». Более удивленно,  настороженно и даже порой агрессивно.

Андрей Новиков:  Самое ценное в службе - славное боевое огневое братство

 «Ярким и особенно значимым останется тушение мазутных хранилищ СНПЗ в 1992 году. Почему ярким? На моих глазах пожар начинается в зародыше и превращается в бушующее адское пламя. Настолько адское, что становится неуправляемым и безжалостно забирает с собой нашего начальника части и хорошего друга - сослуживца Серёгу Вотрина. И ликвидация пожара, и последствия от него - все в памяти. Невозможно забыть живой огонь, Михаила Васильевича, выброшенного из-под забора ограждения и упавшего на землю. Мы, зеленые пацаны, бросились сбивать с него пламя с огромным желанием сохранить ему жизнь. И боль утраты о погибших товарищах… Вот такое оно и есть славное боевое огневое братство, которое уравнивает и офицеров, и рядовых».

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2019 (68)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:26132 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:9801 подробнее