');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / Андрей Неронов: Предприниматели – это люди, которые пытаются изменить мир к лучшему (7-06-2018, 09:56)

Андрей Неронов: Предприниматели – это люди, которые пытаются  изменить мир к лучшему

О том, что нужно развивать малый бизнес, очень много говорят и на федеральном, и на региональном уровнях. Именно малым и средним предприятиям отводится значительная роль в росте российской экономики. Однако и в этой сфере существуют свои «подводные камни». О проблемах и перспективах предпринимательства в Сызрани рассказывает директор ООО «Русский рынок», член городской Ассоциации малого и среднего предпринимательства Андрей Неронов.

- Сегодня совершенно очевидно, что малый бизнес выполняет целый ряд функций в экономической, социальной и других сферах общества, решая проблемы занятости, расширения сферы услуг населению, повышения качества жизни. Доля малого предпринимательства в формировании местного бюджета тоже достаточна высока. А это средства на благоустройство, дороги, создание инфраструктуры – одним словом, на улучшение облика нашего города.

- Какие тенденции, на Ваш взгляд, складываются в малом бизнесе Сызрани сегодня?

- На фоне сокращения субьектов малого и среднего предпринимательства, которое мы отмечали в последние несколько лет, в этом году наблюдается пусть небольшой, но рост их количества. Сейчас их в городе около 4300. Но, как говорится, есть и хорошая новость - этих представителей бизнес-сообщества уже не остановить. Они вкладывают душу в свои предприятия, считают их делом всей жизни. Понятно, что заботятся эти люди не только о собственном благосостоянии – стараются для горожан: создать новую услугу, новый продукт, улучшить их качественные характеристики. Ведь кто по своей сути любой предприниматель? Созидатель, человек, который пытается изменить мир к лучшему.

- Ежедневно начинающие и уже давно работающие бизнесмены сталкиваются с многочисленными проблемами и препятствиями на пути достижения поставленной цели. Расскажите, что помогает малому бизнесу развиваться, а что, напротив, мешает?

- В Самарской области эффективно работает программа поддержки предпринимательства. В Сызрани в ее реализации задействована наша Ассоциация. Здесь можно получить не только информационно-методическую помощь в разрешении нормативно-правовых и административных аспектов своего дела, но и посоветоваться с людьми, которые много лет успешно ведут свой бизнес, перенять опыт, если хотите.

Проблем, с которыми сталкивается малый и средний бизнес, действительно, хватает. Это и постоянно усложняющаяся отчетность, и повышение платежей в электроэнергетике, тепло-, водоснабжении, которое далеко обгоняет официальные цифры инфляции… Безусловно, диалог власти и бизнеса нуждается в корректировке. Административные барьеры в одних случаях убираются, в других — возводятся. Тем не менее диалог ведется, есть над чем работать, есть и очевидные успехи.

- По Вашему мнению, какое направление малому бизнесу необходимо выбирать сегодня для эффективного развития?

- По оценкам экспертов, в России приоритетными сферами малого предпринимательства остаются торговля, услуги и строительство. Я уверен, что пришла пора заняться производством. Мы, например, уже на этом пути. Кроме гостиничного и ресторанного бизнеса, у нас успешно работают кулинария и пекарня. И мы будем продолжать двигаться в этом направлении. Тем более, сейчас достаточно технологий, которые позволяют развивать собственное производство даже с небольшим объемом инвестиций. Безусловно, эти процессы будут только способствовать развитию нашей родной Сызрани.

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Розы для Марии

Увлечение сызранки Маши Абайдуллиной буквально зацвело буйным цветом пять лет назад. В Заусиновском овраге молодая семья закончила строительство собственного дома. Это сейчас на скромном участке в четыре сотки, кроме уютного жилища, плодовые и декоративные кустарники и деревья, овощи и цветы-цветы-цветы. Море цветов, самые любимые из которых - розы. А сразу после завершения стройки…


Оксана Шиш: Кто сказал, что рыбалка не для женщин?

- Приду на берег, это ли не счастье?

Привычно снасти приготовлю я.

Направо и налево: «Здрасьте, здрасьте!».

Уже в рыбацком мире я своя!

Так пишет в стихах собственного сочинения талантливая сызранка.  И это чистая правда: рыбачка Оксана Шиш известна всем любителям и профессионалам ловли Сызрани и не только. Не так давно она заняла третье место на  региональных соревнованиях «Фидер-2018». 
• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2018 (44)
Июль 2018 (70)
Июнь 2018 (91)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:15377 подробнее
Архив номеров вся газета
889 от 11.08.2018

Просмотров:93 подробнее