');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » Здоровье / Юлия Сизинцева: Массаж - не панацея, но очень важен (1-06-2018, 10:14)

Юлия Сизинцева:  Массаж - не панацея, но очень важен

Когда-то Юлия Сизинцева мечтала писать тексты и брать интервью. А сейчас с помощью массажа ставит на ноги малышей и  помогает восстанавливаться взрослым.  В 2017 году Юлия стала победительницей Международного чемпионата по массажу.  Освоив различные техники, она продолжает развиваться дальше.

Мы побеседовали с Юлией и  узнали о том, насколько важно следить за состоянием позвоночника и как не упустить проблемы со здоровьем у своих малышей.

- Юлия, как судьба Вас свела с медициной? И почему нашли свое призвание именно в массаже?

- Я планировала стать журналистом, даже с отличием окончила институт по этой специальности. Но моя бабушка (врач по профессии) посоветовала мне во время получения заочного высшего параллельно пойти учиться в медицинский колледж. Я не хотела ее расстраивать, поэтому прислушалась к совету.  Выбрала специализацию - классический массаж, особо не задумываясь. Ведь все в жизни пригодится! К слову,  медицинские знания понадобились мне совсем скоро. Когда родилась дочка с парапарезом и угрозой ДЦП. Шок, непонимание - отчего все так, слезы… Но нужно было брать себя в руки, что я и сделала.

Стоит отметить, что диагноз нам поставили не сразу, а через полтора месяца. Дочь была неспокойной, спала по два часа в сутки, а врачи меня успокаивали и говорили, что это колики. Не выдержав, я отправилась с ребенком на обследование, тогда все и выяснилось.

- Как Вы действовали? И что сейчас со здоровьем ребенка?

- В первую очередь не нужно было паниковать. Подавленным состоянием горю не поможешь. Да и ребенок настроение мамы всегда чувствует. Мы прошли лечение, в дальнейшем я занималась дочерью дома. Каждый день по нескольку раз мы систематически делали лечебную физкультуру и массаж. Благодаря своевременно поставленному диагнозу и активному лечению к двум годам нам диагноз сняли. И это была настоящая победа! С тех пор прошло уже 12 лет, ребенок ничем не отличается от сверстников. К сожалению, неврологические нарушения не проходят бесследно,  нужно наблюдаться.

- То есть Вам помог массаж?

- Нет, нам помогло комплексное лечение. Люди должны понимать, что массаж - не панацея, но очень важен.  Он является неотъемлемой частью реабилитации для людей с невропатологиями. Главное найти проблему вовремя и работать над ней.

Во всех болезнях самый опасный враг - упущенное время. К сожалению, у меня были такие пациенты,  которые опоздали с лечением на год или два.

- Вы уже много лет работаете с детьми с нарушениями осанки. Скажите, много ли в настоящее время ребят с такими проблемами? И в каком возрасте они выявляются?

- Нарушения осанки диагностируются сейчас с двухлетнего возраста.  К сожалению, среди детей до пяти лет 30 процентов  уже имеют проблемы.  Вообще, у спины - свой возраст. У маленького ребенка состояние позвоночника и мышц могут быть, как у подростка.

Как говорится, все  истоки проблем нужно искать в детстве. Начиная от течения беременности у мамы, обстоятельств родов и дальнейшего развития.  Также сильно на формирование мышечного скелета у детей влияет пси-хосоматика. Проблемы в семье, школе или чрезмерная мнительность малыша приводят к напряжению. Если это продолжается долгое время, организм запоминает это состояние, и ребенок продолжает развиваться неправильно.

- Какой совет Вы дали бы родителям детей, у которых есть проблемы со спиной?

- Многие родители отдают ребенка в спорт или на танцы, думая, что это поможет справиться с проблемами. Но это самое большое заблуждение! Да, несомненно, активный образ жизни идет во благо, но не лечит. Если у человека, неважно, малыш это или взрослый, больная спина, нужно сначала привести ее максимально в порядок с помощью массажа, ЛФК, а также физиотерапевтических процедур.  Иначе мышцы, настроенные функционировать не так, как нужно, будут и дальше развиваться неправильно.  Это приведет в дальнейшем к большему искривлению позвоночника.  К ребенку с такими проблемами нужно подходить индивидуально. А спорт и танцы - это коллективные занятия. То, что пойдет на благо одному малышу, может плохо сказаться на другом.

- Считаете ли Вы, что нашли себя в своей профессии?

- Для меня самая большая награда, когда ко мне приходят на костылях, а уходят без них. Я очень переживаю за каждого своего пациента и вместе с лечением стараюсь дарить частичку своей энергии и позитива. Я живу работой и стараюсь самосовершенствоваться в надежде, что буду полезна людям, которые нуждаются в помощи.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Андрей Патока: На социальных объектах  СНПЗ преобразования происходят только в лучшую сторону

Так получилось, что коренной сызранец Андрей Патока в подростковом возрасте вместе с родителями оказался за тысячи километров от Родины – в Монголии, куда был командирован отец в качестве специалиста-энергетика.

Подростку несказанно повезло. Его преподавателями в школе были заслуженные учителя СССР и РСФСР. В девятом классе ребята решали задачи по математике из курса «Бауманки». Учитель географии объездила весь мир. И, рассказывая о той или иной стране, показывала экспонаты, привезенные из путешествий. Знания давались высшего уровня. А кроме того, педагоги смогли вложить в души учеников трепетное отношение к флагу, гимну, атрибутам Родины. Именно так, с большой буквы.


Виктор Староверов: Я считаю первостепенно важным,  когда дома все хорошо

- В армию я пошел добровольно, - рассказывает Виктор Староверов. - Хорошо отучился в кустанайском училище, получив профессию помощника мастера ткацкого производства, поступил в Челябинский политехнический институт. Там даже была военная кафедра, благодаря которой я мог не идти на срочную. Но в Советском Союзе отслужить должен был каждый мальчишка. И я сам пошел в военкомат.

• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2018 (33)
Июнь 2018 (92)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:13914 подробнее
Архив номеров вся газета
884 от 7.07.2018

Просмотров:724 подробнее