');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Пожарная эстафета - в честь Года культуры безопасности (29-05-2018, 10:57)

Пожарная эстафета - в честь Года культуры безопасности

Традиционные соревнования по пожарно-спасательному спорту среди дружин юных пожарных школ городских округов Сызрань, Октябрьск и муниципальных районов Сызранский и Шигонский прошли на стадионе школы №33.

В турнире приняли участие более 350 спортсменов из 46 школ.  Такой размах состязания приняли десять лет назад, а за всю их почти двадцатилетнюю историю максимальное количество участников насчитывало полсотни команд.

На этот раз соревнования посвящены Году культуры безопасности, объявленному МЧС России. Важнейшая задача, которую ставит ведомство в связи с этим,- научить население безопасному поведению в быту и в других жизненных ситуациях. А также грамотным действиям в условиях природных катаклизмов и техногенных аварий. Вот эти навыки отрабатывали и демонстрировали школьники Самарского Правобережья.

Программа состязаний включала в себя проведение пожарно-спасательной эстафеты, которая состояла из пяти этапов: переноска пострадавшего на носилках, преодоление забора, преодоление бума (бревна) с пожарными рукавами, подача ствола первой помощи от пожарного автомобиля и подъем по штурмовой лестнице на второй этаж учебной башни.

Пожарная эстафета - в честь Года культуры безопасности

Детская учебная башня – главное достояние стадиона 33-й школы. Полтора десятка лет назад она была установлена по инициативе руководства 7 отряда федеральной противопожарной службы. С тех пор это сооружение бессменно служит базой для традиционных соревнований школьников по пожарно-спасательному спорту. А огнеборцы считают это учреждение, как бы сказали лет 30 назад, своим подшефным. Поэтому нынешней весной они не только отремонтировали башню, но и восстановили футбольную площадку и оборудовали ее современным покрытием.

- Главная цель каждых таких соревнований - развитие и популяризация пожарно-спасательного спорта, привлечение детей школьного возраста в дружины юных пожарных-спасателей, обучение их действиям в экстремальных ситуациях, - объясняет один из организаторов турнира, старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения подполковник внутренней службы Сергей Кожевников. – Ну и, конечно, тренеры секции пожарно-спасательного спорта стараются на этих мероприятиях подобрать себе перспективных ребят. И девчат, кстати, тоже.

Накал борьбы среди команд юных пожарных дружинников был высоким. Интрига сохранялась до самого финала. С отрывом в шесть секунд победу буквально вырвали хозяева турнира. Первое место команда школы № 33 получила с результатом одна минута 29 секунд. Второе место - у учащихся школы № 30 (одна минута 35 секунд). Третье место досталось команде сызранской же школы № 17 с результатом одна минута 36 секунд.

- Спортивные результаты, безусловно, важны, - отмечает спортивный судья всероссийской категории по пожарно-прикладному спорту Сергей Кожевников. - Но необходимо понимать, что те приемы, которые проводят ребята в ходе эстафеты, их действия в экстремальной ситуации пригодятся в реальной жизни и послужат для спасения на пожаре.

Победитель получил кубок, призеры – дипломы. А вознаграждены были все: участники, болельщики, организаторы – зрелищными состязаниями и вкусной гречневой кашей из настоящей полевой кухни.

Елена ЕФАНОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

• Опрос
Празднуете ли вы День влюбленных?
Конечно, да! Всегда тщательно готовлюсь к нему заранее
Да, почему не отпраздновать, когда есть хороший повод
Нет, я ничего особенного не жду в этот день
Принципиально нет, это не наш праздник
Нет, никого не люблю

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
• Архив
Февраль 2019 (28)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:23369 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:7014 подробнее