');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Спорт / Пожарная эстафета - в честь Года культуры безопасности (29-05-2018, 10:57)

Пожарная эстафета - в честь Года культуры безопасности

Традиционные соревнования по пожарно-спасательному спорту среди дружин юных пожарных школ городских округов Сызрань, Октябрьск и муниципальных районов Сызранский и Шигонский прошли на стадионе школы №33.

В турнире приняли участие более 350 спортсменов из 46 школ.  Такой размах состязания приняли десять лет назад, а за всю их почти двадцатилетнюю историю максимальное количество участников насчитывало полсотни команд.

На этот раз соревнования посвящены Году культуры безопасности, объявленному МЧС России. Важнейшая задача, которую ставит ведомство в связи с этим,- научить население безопасному поведению в быту и в других жизненных ситуациях. А также грамотным действиям в условиях природных катаклизмов и техногенных аварий. Вот эти навыки отрабатывали и демонстрировали школьники Самарского Правобережья.

Программа состязаний включала в себя проведение пожарно-спасательной эстафеты, которая состояла из пяти этапов: переноска пострадавшего на носилках, преодоление забора, преодоление бума (бревна) с пожарными рукавами, подача ствола первой помощи от пожарного автомобиля и подъем по штурмовой лестнице на второй этаж учебной башни.

Пожарная эстафета - в честь Года культуры безопасности

Детская учебная башня – главное достояние стадиона 33-й школы. Полтора десятка лет назад она была установлена по инициативе руководства 7 отряда федеральной противопожарной службы. С тех пор это сооружение бессменно служит базой для традиционных соревнований школьников по пожарно-спасательному спорту. А огнеборцы считают это учреждение, как бы сказали лет 30 назад, своим подшефным. Поэтому нынешней весной они не только отремонтировали башню, но и восстановили футбольную площадку и оборудовали ее современным покрытием.

- Главная цель каждых таких соревнований - развитие и популяризация пожарно-спасательного спорта, привлечение детей школьного возраста в дружины юных пожарных-спасателей, обучение их действиям в экстремальных ситуациях, - объясняет один из организаторов турнира, старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения подполковник внутренней службы Сергей Кожевников. – Ну и, конечно, тренеры секции пожарно-спасательного спорта стараются на этих мероприятиях подобрать себе перспективных ребят. И девчат, кстати, тоже.

Накал борьбы среди команд юных пожарных дружинников был высоким. Интрига сохранялась до самого финала. С отрывом в шесть секунд победу буквально вырвали хозяева турнира. Первое место команда школы № 33 получила с результатом одна минута 29 секунд. Второе место - у учащихся школы № 30 (одна минута 35 секунд). Третье место досталось команде сызранской же школы № 17 с результатом одна минута 36 секунд.

- Спортивные результаты, безусловно, важны, - отмечает спортивный судья всероссийской категории по пожарно-прикладному спорту Сергей Кожевников. - Но необходимо понимать, что те приемы, которые проводят ребята в ходе эстафеты, их действия в экстремальной ситуации пригодятся в реальной жизни и послужат для спасения на пожаре.

Победитель получил кубок, призеры – дипломы. А вознаграждены были все: участники, болельщики, организаторы – зрелищными состязаниями и вкусной гречневой кашей из настоящей полевой кухни.

Елена ЕФАНОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2020 (5)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
• Реклама
Архив номеров вся газета
21 (982) от 23.05.2020

Просмотров:180 подробнее