');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Артём Дегтярёв: Без рыбалки я не могу (25-05-2018, 09:27)

Артём Дегтярёв:  Без рыбалки я не могу

 «Боги не засчитывают в срок жизни время, проведенное на рыбалке». Примерно так можно перевести изречение, увековеченное на древних ассирийских плитах. По довольно скромным подсчетам, у взрослого и занятого человека Артёма Дегтярёва сейчас за сезон такого счастливого времени набирается с месяц.

А в золотом детстве на каникулах у бабушки на Харьковщине с удочкой он пропадал все лето. Причем пропадал в буквальном смысле слова – искали всем селом. Утром садился на велик и гнал на лесные пруды, объезжал не один водоем: искал, где клев лучше. Уже и обед прошел, а мальчишки все нет – бабушка поднимала тревогу. После того, как пару раз семилетнего Артёмку находили на самом дальнем озере в двадцати километрах от дома, односельчане прозвали его рыбачком.

Начинал с местными мальчишками с удочки из орешника, с поплавка из перышка – все снасти были самодельными. Но малороссийские приятели не выдерживали темпа, взятого сызранским парнишкой: он выбирал все более безлюдные места, чтобы рыбу ничто не спугнуло.

Вообще-то в «гражданской», не каникулярной жизни у Артёма в юности хватало занятий и кроме рыбалки. До самой армии был актером детского театра «Кошкин дом». Увлечение компьютерными технологиями, программированием со временем переросло в профессию: сейчас Дегтярёв – инженер направления информационных технологий связи и защиты информации Сызранского ЛО МВД России на транспорте.

Активно интересовался автоспортом, даже имел спорткар, до сих пор участвует в организации соревнований среди любителей. А вот спортсмена в плане рыбной ловли открыл в себе года три назад. Хотя началось все еще раньше.

Артём Дегтярёв:  Без рыбалки я не могу

- Удалось мне как-то поймать достойного карпа – на 19 кг, - рассказывает Артём. – На диком пруду – не платном, около Старой Рачейки. Я его вытаскивал почти час. Вот тогда и загорелся не ловить побольше, а добывать именно эту рыбу. Тут особый интерес – это долгая рыбалка: можно ждать его сутками, корма выкинуть мешок…

Нюансы ловли карпа стал изучать всерьез: смотрел видео, литературой обзавелся, стал общаться с профессиональными рыбаками, так и попал в «Волжский трофей». А когда начал осваивать английскую донку, окончательно перешел в категорию спортсменов: каждая рыбалка автоматически становится тренировкой.

- Специальное удилище с помощью хорошего замаха можно закинуть на 100-200 м, - объясняет Артём. - Конечно, важна хорошая физическая форма рыбака. Но и свойства самого удилища - далеко не последнее дело.

О том, как опыт, интуиция и профессиональная снасть позволяют правильно выбрать точку на воде, которая даст спортивный результат, как подбирать смесь в кормушку, чем закармливать место, Артём рассказывает так, что завидно становится. Вот и собственная жена по-хорошему позавидовала и тоже взяла в руки удочку. Результат - ведро уклейки за три часа на майские праздники и семейная идиллия: как тут пилить мужа, что он все время на рыбалке?

Каково это - отпускать с таким трудом и азартом пойманную рыбу? – такой вопрос невольно возникает у каждого, кто хоть раз видел спортивную рыбалку.

- Скрепя сердце, - признается начинающий спортсмен. – Отпускать начал именно с карпа. Сейчас уже привык, все же стараюсь бывать на соревнованиях – больше для приобретения опыта, чем для результатов.

Впрочем, результаты уже тоже есть. На первом сызранском гастрономическом фестивале «Рыба - Раки» Артём Дегтярёв стал лауреатом второй степени в соревнованиях по ловле поплавочной удочкой. Но больше, чем о наградах, он мечтает, как всякий настоящий рыбак, поймать рыбу своей мечты. Карпа! И чтоб на тридцать килограмм!

Елена ЕФАНОВА 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

«Карусель» раскрывает таланты

Образцовый художественный хореографический ансамбль «Карусель» сызранской школы искусств №1 одержал успех на Международном конкурсе-фестивале «Красная Москва».


• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2018 (36)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:20593 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:4179 подробнее